Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Льготных получателей лекарств стало меньше, медикаментов — тоже

В этом году в нашем городе из 35183 федеральных льготников только 10690 решили сохранить за собой право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, остальные выбрали денежную компенсацию.

По информации управления здравоохранения Исполкома города, в системе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) остались в основном челнинцы, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. В связи с отказом от набора социальных услуг 69,6 процента федеральных льготников, уменьшился общий фонд финансирования, поэтому обеспечить всех медикаментами в полном объеме не представляется возможным, говорят в управлении здравоохранения, в первую очередь заказываются жизненно важные препараты для оказания экстренной помощи.
В этом году утвержденный норматив финансовых затрат на одного льготника составляет 531 рубль в месяц, что по сравнению с прошлым больше на 51 рубль.
С января изменен список жизненно важных лекарственных средств — предыдущий перечень состоял из 658 препаратов, а в новый список включено около 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств. Из них 75 наименований отечественного производства, 159 зарубежного и 261 лекарственное средство производится как российскими, так и зарубежными фармкомпаниями.
Государство обязуется в ближайшее время зафиксировать цены на них. Фармацевтическим компаниям поручено зарегистрировать цены на свою продукцию до 1 апреля. Напомним, новую методику госрегулирования цен разработали после того, как во второй половине прошлого года во время эпидемии гриппа, цены на противовирусные препараты увеличились в несколько раз. В целом же, по данным Росстата, стоимость медикаментов за год выросла в среднем на 17,5 процента, при уровне инфляции 8,8 процента.

Кстати
Если у вас есть вопросы по лекарственному обеспечению, звоните в Росздравнадзор. С понедельника по пятницу с 9 по 18 часов здесь работает «горячая линия» по телефону: 8(495)698-26-88.
Свои вопросы, жалобы и пожелания также можно направлять и на электронные адреса: telnovaea@roszdravnadzor.ru;
nrum@roszdravnadzor.ru.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 июня 2013 - 10:44
    Валерий
    Людей вынуждают отказываться в пользу денег, я уже полгода не могу получить лекарства и мне приходится покупать и внятного ответа лечащего врача я не могу получить, меня кормят одними обещаниями это поликлинника 2 мало того что там условия за гранью ещё и отношения врачей из ряда вон. И в городе невозможно дозвониться ни до одной структуры чтобы прекратить эти безобразия , я быстрей из Москвы получу ответ чем от наших чиновников.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос