Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Льготных получателей лекарств стало меньше, медикаментов — тоже

В этом году в нашем городе из 35183 федеральных льготников только 10690 решили сохранить за собой право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, остальные выбрали денежную компенсацию.

По информации управления здравоохранения Исполкома города, в системе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) остались в основном челнинцы, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. В связи с отказом от набора социальных услуг 69,6 процента федеральных льготников, уменьшился общий фонд финансирования, поэтому обеспечить всех медикаментами в полном объеме не представляется возможным, говорят в управлении здравоохранения, в первую очередь заказываются жизненно важные препараты для оказания экстренной помощи.
В этом году утвержденный норматив финансовых затрат на одного льготника составляет 531 рубль в месяц, что по сравнению с прошлым больше на 51 рубль.
С января изменен список жизненно важных лекарственных средств — предыдущий перечень состоял из 658 препаратов, а в новый список включено около 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств. Из них 75 наименований отечественного производства, 159 зарубежного и 261 лекарственное средство производится как российскими, так и зарубежными фармкомпаниями.
Государство обязуется в ближайшее время зафиксировать цены на них. Фармацевтическим компаниям поручено зарегистрировать цены на свою продукцию до 1 апреля. Напомним, новую методику госрегулирования цен разработали после того, как во второй половине прошлого года во время эпидемии гриппа, цены на противовирусные препараты увеличились в несколько раз. В целом же, по данным Росстата, стоимость медикаментов за год выросла в среднем на 17,5 процента, при уровне инфляции 8,8 процента.

Кстати
Если у вас есть вопросы по лекарственному обеспечению, звоните в Росздравнадзор. С понедельника по пятницу с 9 по 18 часов здесь работает «горячая линия» по телефону: 8(495)698-26-88.
Свои вопросы, жалобы и пожелания также можно направлять и на электронные адреса: telnovaea@roszdravnadzor.ru;
nrum@roszdravnadzor.ru.
Поделиться:
Реклама
.:.
Комментарии (1)
  • 27 июня 2013 - 10:44
    Валерий
    Людей вынуждают отказываться в пользу денег, я уже полгода не могу получить лекарства и мне приходится покупать и внятного ответа лечащего врача я не могу получить, меня кормят одними обещаниями это поликлинника 2 мало того что там условия за гранью ещё и отношения врачей из ряда вон. И в городе невозможно дозвониться ни до одной структуры чтобы прекратить эти безобразия , я быстрей из Москвы получу ответ чем от наших чиновников.
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос