Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Льготных получателей лекарств стало меньше, медикаментов — тоже

В этом году в нашем городе из 35183 федеральных льготников только 10690 решили сохранить за собой право на получение государственной помощи в виде набора социальных услуг, остальные выбрали денежную компенсацию.

По информации управления здравоохранения Исполкома города, в системе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС) остались в основном челнинцы, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. В связи с отказом от набора социальных услуг 69,6 процента федеральных льготников, уменьшился общий фонд финансирования, поэтому обеспечить всех медикаментами в полном объеме не представляется возможным, говорят в управлении здравоохранения, в первую очередь заказываются жизненно важные препараты для оказания экстренной помощи.
В этом году утвержденный норматив финансовых затрат на одного льготника составляет 531 рубль в месяц, что по сравнению с прошлым больше на 51 рубль.
С января изменен список жизненно важных лекарственных средств — предыдущий перечень состоял из 658 препаратов, а в новый список включено около 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств. Из них 75 наименований отечественного производства, 159 зарубежного и 261 лекарственное средство производится как российскими, так и зарубежными фармкомпаниями.
Государство обязуется в ближайшее время зафиксировать цены на них. Фармацевтическим компаниям поручено зарегистрировать цены на свою продукцию до 1 апреля. Напомним, новую методику госрегулирования цен разработали после того, как во второй половине прошлого года во время эпидемии гриппа, цены на противовирусные препараты увеличились в несколько раз. В целом же, по данным Росстата, стоимость медикаментов за год выросла в среднем на 17,5 процента, при уровне инфляции 8,8 процента.

Кстати
Если у вас есть вопросы по лекарственному обеспечению, звоните в Росздравнадзор. С понедельника по пятницу с 9 по 18 часов здесь работает «горячая линия» по телефону: 8(495)698-26-88.
Свои вопросы, жалобы и пожелания также можно направлять и на электронные адреса: telnovaea@roszdravnadzor.ru;
nrum@roszdravnadzor.ru.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 27 июня 2013 - 10:44
    Валерий
    Людей вынуждают отказываться в пользу денег, я уже полгода не могу получить лекарства и мне приходится покупать и внятного ответа лечащего врача я не могу получить, меня кормят одними обещаниями это поликлинника 2 мало того что там условия за гранью ещё и отношения врачей из ряда вон. И в городе невозможно дозвониться ни до одной структуры чтобы прекратить эти безобразия , я быстрей из Москвы получу ответ чем от наших чиновников.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?