Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Старикам здесь не место?

Среди клиентов частных медицинских учреждений больше всего людей в возрасте от 26 до 45 лет, люди старше пятидесяти предпочитают обращаться в государственные поликлиники и больницы.

В декабре прошлого года Камский центр бизнес-технологий провел исследование, посвященное оценке челнинцев состояния их здоровья и того, куда они предпочитают обращаться в случае возникновения проблем с ним. В опросе приняли участие 240 человек в возрасте от 18 до 65 лет.
Определяя состояние своего здоровья и здоровья супруга или супруги, более половины респондентов дали оценку «хорошо» и «отлично». Около трети оценили его как «удовлетворительное», 6,2 процента — «плохое».

Опрос показал, что почти каждый второй респондент (43,6 процента) при необходимости в медицинской помощи обратится в городскую больницу. Предпочитает лечиться самостоятельно каждый пятый — 19,1 процента. Сразу в аптеки отправятся 16,8 процента опрошенных. В частную клинику обратятся — 17,1 процента. Остальные (3,4 процента) затруднились с ответом. При этом среди тех, кто выбирает частную клинику, лидирует возрастная группа 41-45 лет (26,5 процента) и 26-30 лет (21,6 процента). На третьем месте те, кому от 46 до 50 лет (18,9 процента). Людей старше 51 года среди клиентов частных клиник, по данным опроса, всего 6,9 процента.

В ходе исследования была также выявлена зависимость между уровнем дохода и формой собственности медицинского учреждения, в которое предпочитают обращаться челнинцы. Большую долю (41,2 процента) посетителей частных медицинских клиник составляют обеспеченные люди, имеющие на члена семьи более 30 тысяч рублей дохода. 25 процентов тех, кто предпочитает платную медицину, имеют доход от 16 до 30 тысяч, 16,6 процента — 5-10 тысяч рублей.

Был в опросном листе и вопрос о частоте обращений в клиники. Ни разу за последний год не посещали городские поликлиники 15 процентов опрошенных, частные клиники — в четыре раза больше респондентов. Очень редко городские поликлиники посещает каждый второй опрошенный, частные — каждый пятый (24,4 процента). Раз в три месяца в городские лечебно-профилактические учреждения ходит каждый четвертый, а частные медучреждения — каждый десятый респондент. Раз в месяц — 7,6 процента и 3,3 процента соответственно.

На вопрос «С какой целью вы посещаете медицинские учреждения?» были получены такие ответы: 37,5 процента — для сдачи анализов и еще четверть (27,1 процента) — для прохождения медицинских осмотров. По причине обычного заболевания городскую больницу посещают 18,6 процента опрошенных. В частные клиники люди обращаются: 27,2 процента — чтобы сдать анализы, 20,8 процента — для проведения сложной диагностики. На платные медицинские услуги при этом они, по данным исследования, готовы потратить: от одной до двух тысяч рублей на одного члена семьи — 27,2 процента респондентов, от 2 до 5 тысяч рублей — 27,2 процента респондентов, более пяти тысяч рублей — 17,4 процента, до 500 рублей — 6,5 процента опрошенных. Пятая часть респондентов (21,7 процента) отметили, что готовы потратить от 500 до 1 тысячи рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:00
    Исправлять дефекты грудной клетки нужно до 12 лет
    Иногда взрослые даже не подозревают, как обидно бывает детям, когда им вслед шепчутся: «куриная грудь» или «ходит с ямой на груди». Они начинают комплексовать, прячутся под просторной одеждой. А ведь впалая или, наоборот, слишком выступающая грудь – это не косметический дефект, а заболевание, которое называется «деформация грудной клетки». Оно поддается лечению, причем чем раньше начнется коррекция, тем лучше будет результат. Помочь вашим детям обрести уверенность в себе помогут в Центре восстановительной медицины Набережных Челнов.
    0
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
  • 14 ноября 2018 - 09:38
    История реки Мелекеска: мельницы сменились свалками
    Власти Набережных Челнов взялись за разработку плана по очистке и благоустройству реки Мелекеска.
    7
  • 13 ноября 2018 - 17:43
    Минниханов: Набережным Челнам нужен крупный технический университет
    Такое заявление президент Татарстана сделал во время визита в наш город
    23
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос