Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Старикам здесь не место?

Среди клиентов частных медицинских учреждений больше всего людей в возрасте от 26 до 45 лет, люди старше пятидесяти предпочитают обращаться в государственные поликлиники и больницы.

В декабре прошлого года Камский центр бизнес-технологий провел исследование, посвященное оценке челнинцев состояния их здоровья и того, куда они предпочитают обращаться в случае возникновения проблем с ним. В опросе приняли участие 240 человек в возрасте от 18 до 65 лет.
Определяя состояние своего здоровья и здоровья супруга или супруги, более половины респондентов дали оценку «хорошо» и «отлично». Около трети оценили его как «удовлетворительное», 6,2 процента — «плохое».

Опрос показал, что почти каждый второй респондент (43,6 процента) при необходимости в медицинской помощи обратится в городскую больницу. Предпочитает лечиться самостоятельно каждый пятый — 19,1 процента. Сразу в аптеки отправятся 16,8 процента опрошенных. В частную клинику обратятся — 17,1 процента. Остальные (3,4 процента) затруднились с ответом. При этом среди тех, кто выбирает частную клинику, лидирует возрастная группа 41-45 лет (26,5 процента) и 26-30 лет (21,6 процента). На третьем месте те, кому от 46 до 50 лет (18,9 процента). Людей старше 51 года среди клиентов частных клиник, по данным опроса, всего 6,9 процента.

В ходе исследования была также выявлена зависимость между уровнем дохода и формой собственности медицинского учреждения, в которое предпочитают обращаться челнинцы. Большую долю (41,2 процента) посетителей частных медицинских клиник составляют обеспеченные люди, имеющие на члена семьи более 30 тысяч рублей дохода. 25 процентов тех, кто предпочитает платную медицину, имеют доход от 16 до 30 тысяч, 16,6 процента — 5-10 тысяч рублей.

Был в опросном листе и вопрос о частоте обращений в клиники. Ни разу за последний год не посещали городские поликлиники 15 процентов опрошенных, частные клиники — в четыре раза больше респондентов. Очень редко городские поликлиники посещает каждый второй опрошенный, частные — каждый пятый (24,4 процента). Раз в три месяца в городские лечебно-профилактические учреждения ходит каждый четвертый, а частные медучреждения — каждый десятый респондент. Раз в месяц — 7,6 процента и 3,3 процента соответственно.

На вопрос «С какой целью вы посещаете медицинские учреждения?» были получены такие ответы: 37,5 процента — для сдачи анализов и еще четверть (27,1 процента) — для прохождения медицинских осмотров. По причине обычного заболевания городскую больницу посещают 18,6 процента опрошенных. В частные клиники люди обращаются: 27,2 процента — чтобы сдать анализы, 20,8 процента — для проведения сложной диагностики. На платные медицинские услуги при этом они, по данным исследования, готовы потратить: от одной до двух тысяч рублей на одного члена семьи — 27,2 процента респондентов, от 2 до 5 тысяч рублей — 27,2 процента респондентов, более пяти тысяч рублей — 17,4 процента, до 500 рублей — 6,5 процента опрошенных. Пятая часть респондентов (21,7 процента) отметили, что готовы потратить от 500 до 1 тысячи рублей.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    14
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама