Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Как на КБК отметили 35-летний юбилей

Набережночелнинский КБК отметил 35-летний юбилей. В честь этого события на территории базы отдыха «Бумажник» для работников предприятия и иностранных партнеров компании был организован праздник. Поздравить руководство и сотрудников КБК приехал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Открытие мероприятия началось с показа фильма о комбинате, в котором были отражены достижения предприятия. КБК работает только на вторичном сырье, ежегодно перерабатывается около 300 тысяч тонн макулатуры, благодаря чему удается сберечь от вырубки более 30 тысяч гектаров леса в год – а это почти миллион деревьев.

Сегодня на КБК трудятся более 60 семейных династий. На предприятии работает уже третье поколение челнинских бумажников – дети и даже внуки тех, кто вводил в строй его производственные мощности.

Поздравляя работников КБК, председатель Госсовета РТ Фарид Мухметшин отметил, что коллектив смог достичь за эти годы многого.

«Если бы Сергей Павлович Титов был жив, он бы очень радовался сегодняшней встрече, вашим трудовым достижениям. Вы продолжаете наращивать объемы производства, расширяете номенклатуру изделий, более половины прибыли направляете на модернизацию производства. Ваша продукция востребована как в Татарстане, так и за пределами страны. При этом комбинат всегда занимался развитием социальной инфраструктуры: у вас есть свое жилье, здравница, клуб, лагерь. Дожить бы до вашего 50-летия и снова вспомнить годы становления КБК, чтобы чествовать ветеранов и тех, кто делает славу сегодняшнего дня», - сказал Фарид Мухаметшин.

Генеральный директор предприятия Андрей Фомичев в приветственной речи особенно тепло вспомнил о легендарном директоре комбината, чье имя сейчас и носит предприятие.

«В 80-е годы к нам приехали первые специалисты, которых собирал лично Сергей Павлович Титов. Его роль в развитии комбината безмерна, он начинал с чистого листа: организовал стройку, монтаж, пуск и вывел предприятие в лидеры. Нельзя не упомянуть и Владимира Ивановича Бестолкова, который подхватил эстафету динамичного развития компании. И мы продолжаем ту задачу, которую поставил наш первый руководитель – Сергей Павлович Титов. Нам есть чем гордиться: мы народное предприятие, мы делаем высококлассную продукцию, у нас свой менталитет. Спасибо первопроходцам и руководству республики, которое поддерживает наш комбинат и помогает в трудную минуту».

Пока работники КБК наслаждались прекрасной погодой, веселыми играми и соревнованиями, замечательным концертом, устроенным на сцене базы отдыха и угощением, организованным на природе, мы поговорили с приглашенными гостями праздника. На праздник приехали иностранные партнеры КБК из нескольких стран Европы – поставщики оборудования, с которыми комбинат тесно работает многие годы. Они вместе со всеми прекрасно проводили время.

«Наша компания одна из первых среди иностранных стала работать с комбинатом, - рассказала нам Анна Лендер, гендиректор GL&V (Швеция). - Первый контракт был заключен  в 1998 году. Это было непростое время для России, все деньги, которые зарабатывал комбинат, направлялись на его развитие. Мы поставляли линии переработки макулатуры - это были самые передовые на тот момент технологии. КБК был и остается первым в своем сегменте, самым лучшим и самым передовым в России».

Анна Лендер
.

Оказался согласен с коллегой и  Алессандро Берсанетти, президент фирмы «Эммепигрупп» (Италия).

Алессандро Берсанетти

«Мы начали работать вместе с комбинатом в 2002 году, и с самого начала сотрудничество шло очень хорошо. Уже много лет мы приезжаем в Набережные Челны, и нам всегда приятно возвращаться сюда, - сказал он. - Наша итальянская группа предприятий занимается производством оборудования для упаковки и транспортировки готовой продукции из гофрокартона. Первой нашей совместной работой стала установка небольших обвязочных машин для обвязки картонных пачек, а сейчас мы заканчиваем монтаж полнокомплектной роботизированной линии».

Несмотря на то что праздник проходил днем, для всех его гостей устроили необычный салют: небо над лесом и поляной вдруг расцвело залпами разноцветного порошка, чем-то напоминающего краски Холи. Такое зрелище порадовало и детей, и взрослых. Любители национальных видов развлечений могли принять участие в Сабантуе КБК - традиционных народных и спортивных состязаниях.  

 

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 14 июня 2016 - 21:51
    Им
    КБК работает только на вторичном сырье ______________________________ Не знал. Вот это действительно здорово.
  • 16 июня 2016 - 11:39
    ЗЗЗ
    Размер премии, озвучьте.
  • 19 июня 2016 - 23:31
    Иван
    Никто не обратил внимание на слова Мухаметшина: Ваша продукция востребована как в Татарстане, так и за пределами страны. татарстан - отдельная страна?
  • 21 июня 2016 - 17:43
    Жорж – – сегодня в 17:23
    +100.
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    26
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
  • 24 января 2020
    Нескучные выходные: Нотр Дам де Пари и Марафон желаний
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 27 января 2020 - 15:20
    О воспитании
    О том, как бывший военный решил разводить кур
    Надежда Бельцова
    0
Опрос