Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Поселок ЗЯБ получит пять миллионов рублей на благоустройство дорог

Масштабную реконструкцию внутриквартальных дорог и тротуаров начнут с поселка ЗЯБ. На эти цели в бюджете Челнов на 2012 год предусмотрят пять миллионов рублей. А за счет привлечения к благоустройству местных предпринимателей эта сумма должна увеличиться в разы. Такую программу 9 ноября во время объезда территории Комсомольского района озвучил мэр Василь Шайхразиев.

После капитального ремонта центральных проспектов Челнов особенно заметно стало плачевное состояние внутриквартальных тротуаров и дорог. Пришло время заняться этой работой, заявил Василь Шайхразиев. В городе будет разработана многолетняя программа благоустройства дорожной сети с освещением. Причем ее составителями станут и сами челнинцы. От них в управлении городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города и районных исполкомах будут принимать предложения с указанием адресов. Жители могут обращаться с инициативой по ремонту тротуаров и освещения и во время приемов населения.

– Ничейных территорий не должно оставаться, – предупредил мэр руководителей городских предприятий, чья работа связана с благоустройством. – Бесхозные тротуары и дороги закрепят за ПАД, зеленые зоны – за Горзеленхозом, опоры освещения – за Горсветом.

Кроме того, В. Шайхразиев предложил превратить парк возле «Колизея» в зону отдыха, а угол на пересечении улиц Низаметдинова и Комарова в районе Ледового дворца в поселке ЗЯБ – освободить от недостроенных сооружений и также благоустроить. Как и в новой части города, в Комсомольском районе займутся благоустройством набережной, которая огибает поселок ГЭС с двух сторон. Планируется ее осветить, а также отремонтировать пешеходные зоны.


Парк возле «Колизея» скоро станет благоустроенным местом отдыха для взрослых и детей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 11 ноября 2011 - 15:00
    Ильдар
    В каком это месте пересекаются улицы Комарова и Незаметдинова?
  • 11 ноября 2011 - 19:04
    Юля
    Не забудьте улицу Аркылы, особенно пешеходный переход! И пешеходные переходы через улицу Хади Такташа. В 19 комплексе живёт много детей и все они переходят дорогу по пути в школы.
  • 27 февраля 2012 - 14:03
    МИЛЯУША
    Здравствуйте,почему с остановки Санэпидстанция невозможно уехать В Новый город,особенно, на Московский проспект.Почему 109 маршрут не охватывает этот район вообще.Для того, чтобы доехать до "Челныгорстроя" мне нужно ехать с пересадками на трамвае, выйти на Пединституте и снова заплатить за проезд уже в автобусе.Конечно есть более выгодный вариант- это значит объехать всю ЗЯБ НА 212 или 206 маршрутах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос