Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 сентября 2020 - 22:21
    Татьяна
    Спасибо огромное Дине Фаридовне за эти прекрасные годы у неё в младшей школе, веселые, креативные, познавательные и очень плодотворные!!! Классы Алехиной Дины Фаридовны всегда самые лучшие и самые дружные!!!!🤝🤝🤝👏
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 22:20
    Где правоохранители? Спят? Сомнительная личность по лесу шастает и никому нет дела.
    Челнинка встала на колени перед Андреем Малаховым
  • 22 сентября 2020 - 22:01
    Ильнара
    Благодарю Вас, Эльвира Ильдаровна, за то, что привели нас во взрослую жизнь. Показали, как нужно себя вести в сложных ситуациях, подарили нам ценные знания и показали, как ими воспользоваться.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 22:00
    Гильфанова
    Спасибо Вам, Эльвира Ильдаровна, спасибо за знания, за добрые советы, за верные ответы на все мои вопросы, за понимание и теплоту души, за искренность и честность. Благодаря Вам я верю в себя и неутомимо стремлюсь к мечте, я преодолеваю преграды на пути к образованности и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо Вам, желаю Вам огромнейших возможностей и удач в жизни, здоровья, личного блага и счастья.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:59
    Петров Олег
    Уважаемая Эльвира Ильдаровна! От лица всех родителей просим принять слова благодарности за Ваше доброе и чуткое сердце, за Ваше терпение и заботу, стремления и старания, за Вашу любовь и понимание. Спасибо Вам за наших умных и воспитанных детей! Желаем здоровья, удачи, благополучия, уважения, доброго настроения, счастья и любви!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 21:26
    Дмитрий
    Жильцы платят за тепло со своих карманов, разве не так? В чем суть слов об экономии? Я собственник квартиры и хочу, что бы дома было тепло сейчас, в эти прохладные дни и готов платить за отопление. Всё равно многие обогреваются электрическими приборами - что ты на электектричество потратишь, что на тепло. И дома, на самом деле, сыро.
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
  • 22 сентября 2020 - 21:25
    Дима
    Алехина Дина Фаритовна!!! Самый профессиональный педагог! Она самая лучшая!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 22 сентября 2020 - 20:35
    Гузель Айдаровна
    Безусловно, один из лучших педагогов, кого довелось узнать это Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна! Профессиональна, чутка, внимательна! Кроме того развиты и человеческие качества- добрая, но твердая, благожелательная, очень чуткая. Нашла подход к каждому ребенку, заслужила доверие детей и родителей! Сплотила коллектив. Уверена, одна из лучших педагогов несмотря на молодость!!!
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 22 сентября 2020 - 20:29
    Илюза
    Лилия Нурихановна - доброжелательна, ответственна, пользуется уважением среди учащихся школы. Мой голос за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 22 сентября 2020 - 19:35
    Откуда такие деньги ? Мебель из Италии. Тут жилплощадь чуть больше дорожные не дают. И так же субсидию.
    В Челнах продают коттедж за 39 миллионов рублей
Реклама
События и факты

Пить или не пить? Сможете ли вы отказаться от алкоголя в Новый год

Минздрав РТ провел социологический опрос: «В каких случаях жизни не обойтись без алкоголя?» Половина татарстанцев – 51 процент – ответили, что могут легко отказаться от алкоголя всегда, в том числе в Новый год. 18 процентов считают, что любой праздник без горячительных напитков невозможен. Почти 10 процентов не мыслят встречу Нового года без бокала или рюмки. Восемь процентов признались, что обойтись без алкоголя можно в любой ситуации, но лишать себя «радости» они не намерены. Мы решили узнать, а как считают челнинцы?

Венера Иванова (Венечка), телеведущая, соучредитель компании «Воздушные шары и Венечка»:

– Без спиртного обойтись можно, я из тех людей, которые достаточно веселые сами. Взять, к примеру, Новый год: многие сидят за столом, вливая в себя бокал за бокалом, я же люблю активный отдых, участвую в конкурсах, играх. Поэтому если ты находишься в хорошей и веселой компании, то есть ли при этом бокал шампанского или нет – не критично. У меня вообще есть мечта провести безалкогольный день рождения. Это не говорит о том, что я ханжа - могу себе позволить выпить в хорошей компании. Но я, допустим, не понимаю, как можно пить за здоровье детей, это же вообще кощунство! И главная проблема в том, что люди меры не знают, а норма должна быть.


Ахат Валияров, помощник генерального директора по связям с общественностью Камгэсавтозаводстрой:

– Сам я спиртным не злоупотребляю, поэтому легко могу отказаться от него, в том числе и в праздники. У нас трудно себе представить, например безалкогольную свадьбу, это уже традиция – если накрыт праздничный стол, то обязательно с бутылкой. В новогоднюю ночь я могу позволить себе разве что бокал шампанского. Я бы советовал не употреблять спиртное вообще.


Гузель Красноперова, координатор экологического движения «Мусора больше нет»:

–Без спиртного нельзя обойтись, когда делают укол - для дезинфекции! Я не употребляю алкоголь в течение последних трех лет и не чувствую какого-либо дискомфорта, сейчас многие в моём окружении трезвую позицию воспринимают нормально. Для чего люди пьют? Чтобы расслабится? А я не напрягаюсь! В компании людей, с которыми чувствуешь себя свободно, можешь быть самим собой, и алкоголь только мешает. Мы в новогоднюю ночь пьём ананасовый сок, ритуал чоканья и совместного распития с соблюдаем - что-то есть в этом магическое, объединяющее. И ещё, если хотя бы один человек в компании решит, что не будет пить, он поможет другим взглянуть по другому на эту вредную привычку.


Мансур Потеев, хирург БСМП:

– Обойтись без спиртного можно всегда! Один знаменитый хирург Федор Углов дожил до 103 лет, будучи трезвенником. Употреблять алкоголь можно только, зная меру. На Новый год я позволю себе бокал шампанского, если не буду на дежурстве. Я вообще употребляю вино-водочные изделия только по праздникам- на Новый год и дни рождения.


Василя Хисматуллина, продавец алкогольной продукции:

– Я думаю, что Новый год без шампанского сегодня отмечают немногие семьи. Да и на другие праздники не могут обойтись без спиртного на столе. Но есть верующие мусульманские и православные семьи, которые не употребляют алкоголь вообще. Я однажды была на юбилее у верующего человека, где на столе не было ни бутылки спиртного – очень понравилось, всем было весело. Поэтому отказаться употреблять спиртное в праздники можно легко.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 14 декабря 2011 - 15:51
    Наиль
    Ура, поддерживаю всех в этом! Тоже не буду пить на новый года, да и вообще уже не пью ) Всем здоровья!
  • 14 декабря 2011 - 16:35
    Я
    Я практически не употребляю спиртное, но сделать глоток шампусика под бой курантов - это уже традиция! Без этого никуда!
  • 14 декабря 2011 - 18:53
    лена
    Да, со страниц СМИ надо вести очень активную антиалкогольную кампанию.Согласна.Все большее количество людей (тех кто хочет реально прожить интересную жизнь)отказывается от алкоголя.Пить некогда.Жизнь очень быстротечна.
  • 15 декабря 2011 - 00:24
    Lupus
    Cейчас очень много людей отказываются от алкоголя, особенно именно в новый год по религиозным сооброжениям: мусульмане, потому что вообще как-бы не одобряется; православные-до Рождества пост. У меня, например, много причин: не люблю состояние вялости и сонливости... да и вообще много людей не знаю меры в алкоголе, начинают мнить из себя бойцами рестлинга...
  • 15 декабря 2011 - 08:50
    наталья
    А мне кажется, что некоторые отвечавшие люди лукавят, или просто подобралась такая компания однобокая. Ведь тогда как объяснить, что в России количество литров спирта, употребленного на душу населения выше, чем во многих других странах? Я не верю, что эту статистику дают только маргинальные слои общества. Не надо лукавить, пьют у нас и бомжи, и профессора с врачами.
  • 15 декабря 2011 - 15:22
    Lupus
    хочу добавить, дабы не подозревали меня в лукавстве, что я вобщем-то спиртное употребляю, но стараюсь поменьше... а насчет маргинальности и социального положение с уровнем образования, это не имеет значения: если человек употребляет хотя бы раз в неделю, это считается бытовым алкоголизмом...
  • 15 декабря 2011 - 18:29
    лена
    Вот именно что пьют много,а надо бы поменьше.У наших людей нет меры,нет культуры употребления алкогольных напитков.От этого и все беды.
Главное
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    15
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама