Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

С командой «КАМАЗ-Мастер» на ралли-марафон едет личный повар

Чуть больше двух недель осталось до старта легендарного ралли-марафона «Дакар», который назначен на 1 января 2012 года в Аргентине. Он пройдет через Чили и финиширует 15 января в Перу.

Как удалось узнать «Челнинским известиям», в этом году команда «КАМАЗ-Мастер» оформила командировку и для личного шеф-повара Руслана Замилова. Задача у него очень ответственная: ежедневно кормить 50 человек.

Гонщикам предстоит пройти 9000 километров. Чтобы у них было хорошее настроение и силы, шеф-повар заранее проработал меню с учетом пожеланий участников гонки. Главные блюда на бивуаке – картофель, рыба, жаркое, шашлык и наваристые супы.

У Руслана уже есть спортивная закалка: ездил с челнинскими гонщиками на ралли «Шелковый путь». Но вот в дальнее зарубежье выезжает впервые. Волнуется.

– Переживаю, что свежее мясо и рыбу нам предстоит покупать непосредственно на месте, ведь таможня не дает разрешения на провоз скоропортящихся продуктов, – говорит Руслан. – А продукты длительного хранения – 10 килограммов гречки, 20 килограммов риса, по пять килограммов гороха и лапши, различные специи, соль, подсолнечное масло, а также одноразовую посуду и салфетки я уже отправил с выехавшей в дорогу технической группой.

Конечно же, не забыл Руслан и про посуду – казан на 30 килограммов, свой кухонный нож и фартук. Еще взял шампанское, ведь Новый год челнинская команда отметит перед стартом, хотя и чисто символически.

Шеф-повару  Руслану  Замилову предстоит каждый день готовить еду  на костре для  команды из 50 мужчин.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    3
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос