Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 9 декабря 2018 - 23:20
    алекс
    зяб 17 комплекс вся краска облупилась сразу после ремонта
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:48
    Г.Н.
    Есть такая клиника в 7 комплексе!Сестра мужа попала в такую мышеловку
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:33
    Г.Н.
    У Вас отпадает краска, а в 59/ 05 после капремонта, замены труб, бежит вонючая горячая вода.ЖЭК, на жалобы жильцов дома, отвечают , что знают о нашей проблеме, но не знают в чём причина. Воняет сточными водами!
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:17
    древний
    Интересно, откуда они берут телефоны? Мне каждый год по два раза звонят из Казани и Челнов. Последний раз звонили месяц назад. Убеждали пройти полное обследование бесплатно. На что я им ответил: бесплатно сыр только в мышеловке. Допустим вы меня обследовали, но у меня все равно нету денг на лечение. Они говорят: можешь лечится в своей поликлинике бесплатно. Ага говорю, бесплатно могу только кровь из пальца и мочу сдать, дальше начинается платная часть. Зачем мне лишняя головная боль, знать про свои болячки, если свыше все уже предопределено. Сколько мне отпущено, столько и проживу. Моя продолжительность жизни никак не связана с указаниями министров.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:14
    знаю
    Комментарии оставляют те родители, которые далеки от реальности.Судят со слов своих детей, которые не приучены к здоровой еде. Родители, которые живут в достатке, никогда не воротят нос от школьной еды. Их и их детей обычно все устраивает. Поверьте моим словам
    В Роспотребнадзор пожаловались на холодную еду в школьных столовых
  • 9 декабря 2018 - 21:44
    Не пенсионерка
    Меня тоже долго уговаривали прийти и пройти курс обследования. Ради спортивного интереса пришла. Приняла типа - врач. Долгий распрос про то что беспокоит. Назначение на лечение на сумму 150000. И тоже навязывание кредита. И в завершении компьютерная диагностика. Я отказалась ее пройти и хотела уйти, но (типа-врач) не дает уйти. И приглашает (типа врача ) мужчину. Начинается явный наезд с притензиями почему не хочу пройти обследование? Поняв что у них ни чего не выйдет с психом меня отпустили. А клиника та находится в 7/20. Рядом с Русалкой.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 21:05
    Алексеич
    Полная фигня! Автор перепостила заявление Росрыболовства, но вот в магазинах, видно, давно не была. Цена осталась как в прошлый год, а где-то выше Самая дешёвая баночка - 196 р., Невозможно прочитать где производится, очень мелкий шрифт. Вес в два раза меньше стандартной баночки 90 или 130 грамм. В общем, дурят продавцы народ... А оптовая цена может и упала, да только народу по оптовой цене никто продавать не будет!!!
    Деликатес подешевел: почему упали цены на красную икру
  • 9 декабря 2018 - 20:47
    Юлия
    В СПб также звонят и зазывают,таких "клиник" очень много по городу стало и никто меня не убедит,что власти не в доле.Сотрудница попалась к таким,заключила кредит.договор,на след.день расторгла и оказалась должна банку 8 тысяч.Тоже хлеб, видимо.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 20:39
    Наталья
    Боюсь выходить на улицу в ветреный день или при похолодании. Слезы ручьем. Спасаюсь только очками, которые закрывают пол-лица. Для врачей - это не болезнь. Они это не лечат. Относятся как к симулянтке. Живу с этой проблемой больше 10 лет. Я думала, что это аллергия на жизнь в нашей такой холодной и злобной к людям стране. В МАДРИД!!!!
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
  • 9 декабря 2018 - 20:18
    Наталья
    Если снег лежит на улице, и есть солнце, это ультрафиолет обжигает сетчатку глаза, для этого есть поляризационные очки в помощь, плюс капли -систейн, хилозар самые дорогие, есть российские аналоги-подешевле. Просто глаза нуждаются в уходе и защите.
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
События и факты

Пять громких дел 2011 года

В интервью газете «Челнинские известия» накануне профессионального праздника прокурор города Набережные Челны, старший советник юстиции Александр Евграфов подвел итоги прошедшего года.

 – Александр Петрович, на ваш взгляд, какое дело в прошлом году было самым громким?

– Таких пять. Приговорен к десяти годам лишения свободы «телефонный педофил» – 37-летний челнинец, который звонил девочкам и представлялся доктором. В стадии завершения – уголовное дело в отношении «банды трассовиков». Четверо молодых челнинцев промышляли нападением на автобусы и фуры в городах Татарстана и России. Отбирали ценности у пассажиров, грузы, а машины продавали и деньги присваивали. Вердикт банде вынесет Верховный суд РТ. Еще одно громкое дело следственный комитет расследовал в отношении руководителя Фонда социального страхования Альметьевска. Установлены факты хищения ею бюджетных средств на несколько миллионов рублей. По этому делу проходят и несколько предприятий Челнов.

К громким я бы причислил и два коррупционных дела. Были осуждены два оперуполномоченных Тукаевского ОВД, получивших взятку в 25 тысяч рублей от продавца наркотических средств. Во время получения денег с поличным в своем автомобиле был задержан заместитель начальника оперативно-розыскной части управления МВД.

– А как вы оцениваете ситуацию с преступностью в нашем городе?

– Ситуацию в Челнах я бы назвал спокойной. К примеру, челнинцы свои автомобили паркуют возле подъездов, и эта проблема больше волнует администрацию города, чем автовладельцев. Почему? Не воруют! Вспомним: в середине 90-х годов стоянки были переполнены, гаражей не хватало, люди боялись оставлять машины на улице – постоянно снимали колеса, аккумуляторы. Сейчас картина иная. Если в 2010 году было зарегистрировано 5570 преступлений против собственности, то в 2011-м – 4879. Снижение преступности – на 12,4 процента. Из 3916 зарегистрированных краж лишь 62 – с проникновением в квартиры. В этом свою роль сыграла самозащита горожан, которые установили железные двери, домофоны, сигнализацию, видеофиксаторы.

– Самой обсуждаемой криминальной темой года в Челнах можно назвать борьбу с игорным бизнесом. Но пока в одном месте салоны закрывают, в другом они опять открываются. Где же выход?

– Как государственный служащий, считаю, что игорный бизнес можно победить только при ужесточении законодательства и при пересмотре ряда статей Уголовного кодекса. Ответственность за сдачу помещений необходимо возложить на арендодателей. И почему бы тех, кто хотя бы раз сыграл в салоне, не привлечь к уголовной ответственности? Еще должно быть взаимодействие всех ветвей власти, начиная с администрации города и правоохранительных органов.

В борьбе с игорным бизнесом особая наша благодарность – населению, которое регулярно сообщает нам об интернет-салонах. Мы проверяем каждый факт, и по результатам рейдов практически ежедневно происходит изъятие игровых автоматов. Так, полторы тысячи «одноруких бандитов» были вывезены на склад КИП «Мастер», еще три тысячи – на другой склад. С ноября прошлого года оборудование под контролем судебных приставов начали уничтожать.

– Большое количество жалоб от горожан в газету в конце года было связано с перерасчетами по воде и электричеству. А к вам такие претензии поступают, и какова на это реакция прокуратуры?

– Около 70 процентов всех обращений в прокуратуру – по начислениям за жилищно-коммунальные услуги. Проведено более ста проверок. К примеру, одна пенсионерка пожаловалась, что ей и мужу, проживающим в двухкомнатной квартире, за месяц за потребление воды насчитали 46 тысяч рублей. Выяснилось, что ошибся компьютер, и деньги были возвращены. Чтобы избежать «большой разницы», прежде всего, должны активизироваться старшие по дому, сами жильцы.

– Насколько острой была ситуация по невыплате заработной платы?

– Обращения есть, и проблема в корне еще не решена, но нет долгов огромных, на несколько миллионов. К примеру, с августа прошлого года расследуется уголовное дело в отношении директора негосударственного образовательного учреждения – гимназии имени Давыдова, задолжавшей коллегам с декабря 2010 года около миллиона рублей. Долг накопился, несмотря на то что родители исправно вносят плату за обучение своих детей — от 4000 до 6700 рублей в месяц. В гимназии учатся сто школьников, при ней работает коммерческий детский сад, который посещают 28 воспитанников. Предстоит установить, как были израсходованы родительские взносы.

 – Среди громких вы назвали два коррупционных дела. А какая сфера бьет рекорды по взяткам?

 – По-прежнему чаще всего деньги в конвертах берут преподаватели, врачи и сотрудники полиции. В прошлом году возбуждено 11 уголовных дел. Это мало: в 2010 году их было 18. Считаю, что работу правоохранительных органов в этом направлении можно оценить как не совсем удовлетворительную. Свежий факт связан с ветеринарным врачом, получившим на одном из городских рынков накануне новогоднего праздника взятку в 500 рублей.

Но по сравнению с 2010 годом, возросло количество преступлений экономической направленности: с 704 до 731. В уголовных делах по фактам мошенничества проходят не только адвокаты, руководители, но и простые горожане. Многие дважды наступают на грабли, но выводов для себя не делают. Приведу пример. В декабре нам поступило заявление группы пенсионеров, которых в 2006 году обманул челнинец, создавший финансовую пирамиду. На суде он пообещал им деньги вернуть, и они пошли ему навстречу – написали кассационную жалобу, его раньше срока освободили из мест лишения свободы. Этот мужчина вновь взял у них значительные суммы, якобы для развития бизнеса, а возвращать вновь не торопится. Удивлению нет предела: нельзя же до такой степени быть наивными!

– Кстати, казанский психотерапевт Рамиль Гарифуллин придумал свой метод борьбы с коррупцией – психотренинги. Он считает, что «взяткоманию» можно лечить «спортманией» или «любовьманией». Александр Петрович, а вы в это верите?

– Конечно, нет! Почему бы этому психотерапевту не поехать в места лишения свободы и на практике не продемонстрировать свои возможности среди тех, кто осужден за взятки. Непонятно, почему только «взяткоманию» он считает болезнью. Почему в других странах, например, в Сингапуре, Швеции, такой проблемы нет? Удивление у всех вызывает то, что в Грузии за пять лет произошло резкое падение коррупционных преступлений. На мой взгляд, метод избавления от этой напасти давно известен: виновных наказывать по всей строгости закона!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 11 января 2012 - 13:28
    Злой Читатель
    "И почему бы тех, кто хотя бы раз сыграл в салоне, не привлечь к уголовной ответственности?" А это действительно цитата со слов ПРОКУРОРА ГОРОДА и СТАРШЕГО СОВЕТНИКА ЮСТИЦИИ? Если да - аплодирую стоя...
Статьи
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    22
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 7 декабря 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Щелкунчик и Хроники хищных городов
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшее время
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 11:51
    Потеряла мужа, но не сдалась: многодетная мать создала прибыльный бизнес
    Владелица еvent-агентства, многодетная мама, обаятельная блондинка Ольга Асфандиарова пять лет назад пережила трагедию – потеряла мужа. Это резко изменило ее жизнь, но она выстояла благодаря своему характеру.
    21
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 27 ноября 2018 - 08:08
    Бобики и Барсики
    Выкладывайте снимки своих домашних питомцев и получайте подарки
    0
    2198
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?