Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

«Мисс Татарстан-2012» вновь стала челнинка - Ольга Гайдабура

Небывалый случай – второй год подряд корону самой красивой девушки республики вручили челнинской красавице! Вчера, 28 января, в Казани в КРК «Пирамида» состоялся финал ХIV Республиканского конкурса красоты «Мисс Татарстан-2012». Вечер длился пять часов, и только поздно ночью стало известно имя первой красавицы. Обладательницей короны, ювелирного комплекта из голубого топаза, турпутевки на двоих в Европу, эксклюзивного вечернего платья и множества подарочных сертификатов стала Ольга Гайдабура – 21-летняя преподавательница музыкальной школы № 4 города Набережные Челны.

В зале присутствовала корреспондент «Челнинских известий», которая наблюдала за конкурсом.

В финал прошли 30 девушек, из них восемь челнинок, что уже дарило надежду на победу нашей землячки. Праздничное шоу началось с традиционной визитной карточки. И челнинки не затерялись в общей массе. Ольга Гайдабура рассказала, что с детства мечтала поехать на «Евровидение», и исполнила песню о любви на английском языке из фильма "Титаник". Александра Прокофьева сообщила, что научилась рисовать песком и теперь сама сочиняет сюжеты. Увлечение Анны Прокопьевой – походы, она не боится сплавов по горным рекам, мечтает подняться на самый высокий ледник и побывать в пещере. Эльвина Хасаншина поделилась, что не употребляет морепродуктов – они для нее неприкосновенны. Алина Махмутова рассказала, что профессионально занимается бадминтоном. Камиля Харисова своим успехом назвала роль Аиста в спектакле театральной школы.

Вторым был конкурс дефиле в купальниках, который позволил жюри оценить фигуры участниц. По итогам двух этапов двадцать девушек отсеялись, и на сцене осталось лишь десять претенденток на звание «Мисс Татарстан-2012». Среди них две челнинки – Ольга Гайдабура под номером 17 и Анна Прокопьева под номером 18.

Девушек ожидали вопросы ведущего Михаила Волконадского и певца из Санкт-Петербурга Егора Сесарева: кто символ Универсиады-2013, кто для вас идеальный мужчина, как приготовить губадию, какой уголок мира вы можете назвать любимым? Девушки волновались, и вопрос известного музыканта Рустама Абязова: «Сколько имен было у Моцарта?» – застал врасплох его молодого коллегу Ольгу Гайдабура.

И вот кульминационный момент – объявление имен победительниц! Первой объявили новую номинацию – «Ривьериана», символ казанской «Ривьеры».  Ею стала 17-летняя челнинка, выпускница лицея № 78 Анна Прокопьева. Она станет моделью для скульптуры, которую установят в холле «Ривьеры». В качестве приза ей вручили сертификат на проживание в отеле.

Приз за природное обаяние и денежный сертификат вручили ученице гимназии № 26 Камиле Харисовой.  Мечтающая о профессии модели девятиклассница  была удостоена также титула «Мисс зрительских симпатий».

Самой же красивой девушкой Татарстана объявили Ольгу Гайдабура. Ей досталось и больше всего призов. Кроме того, «Мисс Татарстан-2012 » стала лицом социального проекта, направленного на защиту животных. Также она была признана победительницей в номинации «Мисс фото».

 

После церемонии награждения  корреспондент «Челнинских известий» задала несколько вопросов Изольде Сахаровой, организатору конкурса, президенту общественной организации «Мисс Татарстан».

 – Вас не удивило, что победительницей конкурса второй год подряд стала челнинка: корона студентки Академии физкультуры Эвелины Валиевой перешла к Ольге Гайдабура?

–  Нет, для меня это неважно. Должна победить самая сильная во всех отношениях  девушка из любого города.  Наша задача – достойно представить республику на конкурсе «Мисс Россия» и в дальнейшем – на различных зарубежных конкурсах.

– Чем вам понравилась Ольга?

– Она очень благородная, талантливая, умная – эти качества мне импонируют. 

 

«Когда меня назвали, подумала, что ослышалась»

 

Ольга Гайдабура после награждения  оказалась в плотном кольце фотографов, журналистов и зрителей. Она была выше всех: ее рост – 1 метр 80 сантиметров, а  параметры – 86х61х91.  

– Я впервые участвовала в конкурсе "Мисс Татарстан", никаких вещих снов не видела и даже не предполагала о победе, – с улыбкой сказала Ольга. – Когда меня назвали, подумала, что ослышалась.

– Кто за вас болел в зале?

– Мама и папа.

– А у вас есть молодой человек?

– Да, его зовут Александр, он бизнесмен и недавно мне сделал предложение. Скоро мы сыграем свадьбу, и я уже знаю, какое у меня будет платье. Приз очень кстати – две путевки за рубеж. Свадебный маршрут будем выбирать вместе.

– Жених не был против дефиле в купальнике?

– Нет, ничего не сказал. К сожалению, Александр не смог поболеть за меня – он в командировке. Так что моя победа в конкурсе для него будет огромным сюрпризом.

– Коллеги за вас переживают?

– Никто даже не знает! Для них я уехала в КФУ сдавать сессию на музыкальном факультете. Одновременно готовилась и к конкурсу. Я в Казани задержусь еще на два дня: надо экзамены сдать.

– После победы в конкурсе красоты вам наверняка все «автоматом» поставят…

– Да не будет мне никакой поблажки!

– Желаем отличных оценок!

 

Победительница "Мисс Татарстан-2012" Ольга Гайдабура скоро примет участие в конкурсе "Мисс Россия-2012"

 

 

Челнинка Анна Прокопьева будет увековечена в бронзе. Ее скульптуру высотой 1,5 м установят в холле "Казанской Ривьеры".

 

 

Челнинская школьница Камиля Харисова победила в номинации "Мисс зрительских симпатий". Она мечтает стать моделью.

 

 Фото - Николай Александров kp.ru

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 29 января 2012 - 11:55
    челнинка
    Приятно, что победила челнинка. Вдвойне приятно, что, судя по всему, она не только красивая, но и умная!
  • 29 января 2012 - 13:53
    настоящий
    Поздравляю Ольга! Удачи Вам!
  • 29 января 2012 - 15:22
    qwerty
    гайдабура в прошлом году вышла замуж, получается, что в интервью она врет. какая же она мисс, если замужем? она - миссис!
  • 29 января 2012 - 21:40
    читатель
    действительно, о ее свадьбе даже писали в местной прессе, к чему такое вранье? Или уже развестись успела????
  • 29 января 2012 - 21:48
    И.К.Е
    Слов нет! Одни эмоции! И они отрицательные. Ну как так!??? Ни фигуры ни лица! И она ЗАМУЖЕМ! Титул куплен! В интервью ложь! Стыдно за Татарстан. Отправлять такую "красоту" на Россию.
  • 29 января 2012 - 21:49
    Клинкин И.О.
    это она прогноз погоды ведёт?
  • 30 января 2012 - 09:40
    Раделина
    –Я впервые участвовала в конкурсе красоты, никаких вещих снов не видела и даже не предполагала о победе,– с улыбкой сказала Ольга.Это тоже полное вранье), Ольга участвовала и в конкурсах: Мисс русское радио, и Форд супер модель.И то что она замужем , тоже всем известно. Бред...
  • 30 января 2012 - 10:14
    От редакции
    Ольга Гайдабура действительно является ведущей прогноза погоды на телеканале "ТНТ-Эфир". А что касается ее семейного положения, то на вопрос корреспондента "Челнинских известий" она ответила именно так, как написано в репортаже с конкурса.
  • 30 января 2012 - 14:59
    Паша
    Откуда вас столько, злопыхатели?) Ольга умница, поздравляю её!
  • 4 февраля 2012 - 21:53
    Татьяна
    Да просто за вранье могут титула лишить) Не пойму было бы там за что так обманывать всех)
  • 5 февраля 2012 - 08:16
    Романова Татьяна
    Одно обстоятельство меня очень радует : худоба ,наконец-то, не приветствуется.
  • 6 февраля 2012 - 14:52
    Белова
    Все равно красавица !
  • 13 февраля 2012 - 12:28
    Алина
    Интересная фигура у Ольги в купальнике, Что -то у нее с животиком не то.Эту фотографию не нужно было выставлять.
Главное
Реклама
  • 19 февраля 2019 - 13:18
    В Челнах открылась «Всероссийская ярмарка» у гипермаркета «Мегастрой»
    В преддверии мужского праздника за товарами от производителей и других предприятий России обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку». Павильон с множеством интересных товаров развернулся у гипермаркета «Мегастрой» на Набережночелнинском проспекте у 32 комплекса. Впервые на ярмарке предоставляются скидки в размере 5% по карте члена Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ».
    1
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    10
  • 18 февраля 2019 - 08:00
    Как восстановить и сохранить позвоночник здоровым
    Здоровый позвоночник для большинства людей, уставших от боли в шее или спине, – мечта. Сколиоз, остеохондроз, протрузии, грыжи и сопровождающие их боли – лишь вершина айсберга.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    5
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос