Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Челнинец предложил свои варианты улучшения дорожного движения в городе

В мэрии состоялись публичные слушания по программе социально-экономического развития Набережных Челнов до 2015 года. В них приняли участие 146 человек.

Заместитель руководителя Исполкома города Наталия Кропотова сообщила, что основными результатами реализации программы должны стать рост среднедушевого дохода челнинцев к 2015 году в 1,9 раза, увеличение средней зарплаты по городу в 1,8 раза, удержание безработицы на уровне не выше 1,6 процента, увеличение валового территориального продукта в 1,8 раза.

Во время публичных слушаний поступило всего семь вопросов. Большинство из них уже не раз обсуждалось, в том числе и в прессе. Новизной отличались предложения челнинца Валентина Иконникова.

Первое из них заключается в том, чтобы построить второй въезд в город со стороны Казани. Челнинец предлагает обустроить для автомобилей съезд направо до въезда на плотину, затем – на улицу Гидростроителей с последующим движением мимо грузового порта и выездом на улицу Батенчука.

Это предложение прокомментировал заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров:

– Дело в том, что генеральным планом утверждено развитие дорожной сети Набережных Челнов. Нижнекамская плотина официально не является ни магистральным проездом, ни мостом федерального уровня. Она используется согласно официальным документам «временно» – для пропуска автомобилей через Каму в силу сложившейся экономической ситуации. Правый съезд и прохождение под одним из пролетов плотины никак не увязывается с вопросами безопасности эксплуатации Нижнекамской ГЭС. Безусловно, предложенный Валентином Иконниковым вариант очень удобный, но принять его мы никак не можем, – подчеркнул Р. Шакиров.

Он также сообщил, что для того, чтобы транзитные автомобили не заезжали в Набережные Челны, планируется построить мост в районе Берсута. Предусматривается, что затем челнинская объездная дорога выйдет на М-7 в районе Мензелинска.

– Однако в последнее время появилась еще одна идея: построить мост через Каму в районе деревни Котловка, затем дорога вольется в альметьевскую трассу, и потоки разделятся на две стороны, – сообщил Рафар Шакиров.

Второе предложение В. Иконникова заключается в том, чтобы соединить пешеходной дорожкой новую и старую часть города. Комментируя его, Р. Шакиров отметил:

– В марте мы передадим на госэкспертизу проект трамвайных путей, соединяющих проспект Дружбы народов с остановкой «Пединститут». Мы там пытаемся привязать вдоль трамвайных путей велосипедные дорожки шириной полтора метра, – сказал он.

Третье предложение челнинца предусматривает реконструкцию проезжей части от поворота с автодороги № 1 в сторону Сарманово с обустройством дополнительной четвертой полосы для движения под железнодорожным мостом.

– Невозможно утром добраться на работу, а вечером уехать с работы домой – час стоишь в пробке! Общественный транспорт на БСИ, где работают 24 тысячи человек, не ходит, хотя раньше ходили три маршрута, – выразил возмущение В. Иконников.

Р. Шакиров согласился, что предложенный челнинцем вариант – самый оптимальный.

– Однако в 2012 году мы вряд ли сможем эти работы профинансировать. Тем не менее, установить светофорное регулирование нам вполне под силу, – ответил замруководителя Исполкома города по строительству.

Замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиль Киямов пояснил, что весной будет проведен конкурс на осуществление пассажирских перевозок.

– Для того чтобы пустить маршрут, нужно обустроить светофор, отремонтировать дорогу, установить соответствующие дорожные знаки, но мы обязательно рассмотрим такую возможность, – обещал Р. Киямов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    7
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос