Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Челнинец предложил свои варианты улучшения дорожного движения в городе

В мэрии состоялись публичные слушания по программе социально-экономического развития Набережных Челнов до 2015 года. В них приняли участие 146 человек.

Заместитель руководителя Исполкома города Наталия Кропотова сообщила, что основными результатами реализации программы должны стать рост среднедушевого дохода челнинцев к 2015 году в 1,9 раза, увеличение средней зарплаты по городу в 1,8 раза, удержание безработицы на уровне не выше 1,6 процента, увеличение валового территориального продукта в 1,8 раза.

Во время публичных слушаний поступило всего семь вопросов. Большинство из них уже не раз обсуждалось, в том числе и в прессе. Новизной отличались предложения челнинца Валентина Иконникова.

Первое из них заключается в том, чтобы построить второй въезд в город со стороны Казани. Челнинец предлагает обустроить для автомобилей съезд направо до въезда на плотину, затем – на улицу Гидростроителей с последующим движением мимо грузового порта и выездом на улицу Батенчука.

Это предложение прокомментировал заместитель руководителя Исполкома города Рафар Шакиров:

– Дело в том, что генеральным планом утверждено развитие дорожной сети Набережных Челнов. Нижнекамская плотина официально не является ни магистральным проездом, ни мостом федерального уровня. Она используется согласно официальным документам «временно» – для пропуска автомобилей через Каму в силу сложившейся экономической ситуации. Правый съезд и прохождение под одним из пролетов плотины никак не увязывается с вопросами безопасности эксплуатации Нижнекамской ГЭС. Безусловно, предложенный Валентином Иконниковым вариант очень удобный, но принять его мы никак не можем, – подчеркнул Р. Шакиров.

Он также сообщил, что для того, чтобы транзитные автомобили не заезжали в Набережные Челны, планируется построить мост в районе Берсута. Предусматривается, что затем челнинская объездная дорога выйдет на М-7 в районе Мензелинска.

– Однако в последнее время появилась еще одна идея: построить мост через Каму в районе деревни Котловка, затем дорога вольется в альметьевскую трассу, и потоки разделятся на две стороны, – сообщил Рафар Шакиров.

Второе предложение В. Иконникова заключается в том, чтобы соединить пешеходной дорожкой новую и старую часть города. Комментируя его, Р. Шакиров отметил:

– В марте мы передадим на госэкспертизу проект трамвайных путей, соединяющих проспект Дружбы народов с остановкой «Пединститут». Мы там пытаемся привязать вдоль трамвайных путей велосипедные дорожки шириной полтора метра, – сказал он.

Третье предложение челнинца предусматривает реконструкцию проезжей части от поворота с автодороги № 1 в сторону Сарманово с обустройством дополнительной четвертой полосы для движения под железнодорожным мостом.

– Невозможно утром добраться на работу, а вечером уехать с работы домой – час стоишь в пробке! Общественный транспорт на БСИ, где работают 24 тысячи человек, не ходит, хотя раньше ходили три маршрута, – выразил возмущение В. Иконников.

Р. Шакиров согласился, что предложенный челнинцем вариант – самый оптимальный.

– Однако в 2012 году мы вряд ли сможем эти работы профинансировать. Тем не менее, установить светофорное регулирование нам вполне под силу, – ответил замруководителя Исполкома города по строительству.

Замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиль Киямов пояснил, что весной будет проведен конкурс на осуществление пассажирских перевозок.

– Для того чтобы пустить маршрут, нужно обустроить светофор, отремонтировать дорогу, установить соответствующие дорожные знаки, но мы обязательно рассмотрим такую возможность, – обещал Р. Киямов.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    6
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос