Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Как вычислить вруна за пять минут, и не только: в Челнах прошел фестиваль психологии

Весь минувший уик-энд в Челнах шел фестиваль практической психологии «В пространстве души». Представители профессионального сообщества города собрались в НГПУ, чтобы делиться опытом на мастер-классах. Среди психологов были известные в Челнах люди Юрий Байков, Марат Юсупов, Марина Гаралева, Алексей Коваленко – всего более 50 специалистов в различных областях психологических знаний.

Тут можно было разобраться в истоках пищевой зависимости, понять, как найти общий язык с детьми-подростками, наладить свои отношения с супругом или найти вторую половинку и многое другое. Журналист «Челнинских известий» побывал на мастер-классе, где учили видеть человека насквозь: врет он или говорит правду, каковы его мотивы и ценности. Его вела кандидат психологических наук, психодиагност, гипнотерапевт Марина Гаралева.

«Я вам попытаюсь за эти три часа рассказать азы оперативной психодиагностики, которая помогает за пять минут определить психотип человека, его ценности, мотивы, комплексы и понять, врет он вам или говорит правду», - так начала свой мастер-класс Марина Гаралева.

Марина Гаралева ведет мастер-класс в рамках фестиваля «Пространство души» (фото Елена Мирошева)

По-научному все это называется профайлинг, то есть составление профиля личности, которым пользуются спецслужбы. Естественно, на раз разбираться в людях трехчасовой мастер-класс не может помочь, для этого психолог ведет целый курс, но приоткрыть завесу она все же смогла.

Существует семь типов личности, каждому из которых присущи определенные ведущие эмоции, мимика, ключевые слова в разговоре, манера одеваться и организовывать окружающее пространство. Причем, в каждом человеке обычно бывает два ведущих психотипа. Сумев по этим внешним признакам идентифицировать собеседника, вы сможете так повести разговор, чтобы максимально подстроится под него и добиться своих целей максимально быстро, одновременно вычислив, честен ли с вами визави.

Типы личности психологи называют несколько специфичными словами, пришедшими когда-то из психиатрии, не стоит пугаться названий.

Вот семь типов личности: истероидный тип, эпилептоидный тип, паранойяльный тип, шизоидный тип, гипертимный тип, эмотивный тип, психостеник. В интернете, кстати, есть онлайн тесты, которые помогут вам определить свой собственный психотип.

Людям, например, с истероидным типом личности присуща живая мимика, они способны изображать людей, подвижны, говорят быстро, вглубь не роют. Их внешность бывает яркой, они любят броско одеваться. Если врут, то свято верят в то, что говорят. Их базовая эмоция, то есть так, что появляется чаще всего – радость. Среди актеров много истероидов. Чтобы под него подстроится, нужно делать подарки и говорить комплименты. Марина Гаралева отметила, что, например, Андрей Малахов – яркий пример такой личности.

Эпилептоидный психотип отличает внешняя малоэмоциональность, они говорят мало, кратко. Аккуратны, очень любят порядок. В разговоре очень часто промелькивает фраза «Кто виноват?» «Вот кто во всем виноват» и подобные. Их ведущая эмоция – гнев, они гневаются часто, хотят властвовать. Чтобы подстроится под него, нужно быть кратким в разговоре, выглядеть аккуратно и не жестикулировать. Среди диктаторов много людей с этим типом личности.

Марина Гаралева очень подробно разобрала все семь типов, а в качестве примеров приводила видеоролики с известными людьми. На мастер-классе была возможность разобрать видео, где главными действующими лицами были Владимир Путин, Лариса Гуззева из «Давай поженимся», Сергей Мавроди.

Кстати, фестиваль практической психологии «В пространстве души» проходит в Челнах во второй раз, в прошлом году «Челнинские известия» писали о мастер-классе по трактовке сновидений человека.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 11 августа 2020
    Коллекторы требовали закрыть долг, которого не было
    Иногда мы сталкиваемся с нестандартными ситуациями и не знаем, куда обратиться для их разрешения. Новая рубрика «Челнинских известий» «Как быть, если…» поможет разобраться в щекотливых вопросах. Если вы не знаете, как поступить в сложной ситуации, напишите в редакцию ch_izvest@mail.ru
    0
  • 10 августа 2020
    «Верят делам»: открытие мототрассы мирового уровня состоялось в Тукаевском районе
    В Тукаевском районе, напротив села Азьмушкино, состоялось открытие мототрассы мирового уровня и мотоклуба. 8 и 9 августа прошли первые соревнования – Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР, а также чемпионат и первенство ПФО России по мотокроссу. Организатором строительства мототрассы является владелец сети АЗС «Наиком», президент мотоциклетной федерации РТ Наиль Хуббатуллин и ряд предпринимателей
    4
  • 10 августа 2020
    Раньше в Челнах разбирались в том, почему врачей бьют, а сейчас им поют песни
    Эксперты «Челнинских известий» поделились тем, как COVID повлиял на медицину города в целом и на психологию каждого жителя города в частности
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 11 августа 2020 - 13:18
    Кубок Татарстана к 100-летию ТАССР и первенство ПФО России по мотокроссу
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама