Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Атлеты «КАМАЗа» отдали призовой фонд соревнований на лечение другу-силачу

Спортсмены автомобильного завода померились силой и помогли Константину Агафонову, сообщают «Ве...

Спортсмены автомобильного завода померились силой и помогли Константину Агафонову, сообщают «Вести КАМАЗа».

На автомобильном заводе «КАМАЗа» силовые виды спорта в особом почёте: турнир по армреслингу и гиревому виду спорта организуется здесь несколько раз в год. Специально для богатырей была создана секция гиревого спорта «Пехлеван».

На традиционный турнир на призы Деда Мороза, организованный администрацией и профкомом, заявились 20 заводчан от 20 до 60 лет, разных весовых категорий. Но эти соревнования получились особенными: весь призовой фонд спортсмены решили передать своему другу – наладчику из цеха тормозов Константину Агафонову. Этого добродушного и отзывчивого богатыря, занимавшего на пьедестале призовые места, знает весь завод. Неожиданно Костю настиг тяжёлый недуг. Узнав об этом, ему и его семье решили помочь не только спортсмены-гиревики, но и болельщики, и работники цеха. Не остались в стороне руководство предприятия и профком.

Участникам состязаний необходимо было выполнить рывок гири поочередно двумя руками. Вес снаряда составлял 24 килограмма. Проходили они в особой атмосфере: каждому хотелось помочь другу.

В результате в личном зачёте в весовой категории до 70 кг победителем был признан слесарь МСР цеха сборки автомобилей Ринат Поляков, поднявший гирю 81 раз. В весовой категории до 80 кг не было равных главному специалисту отдела анализа эффективности сборочного производства Юрию Скотару (80 раз). В категории до 90 кг безоговорочную победу одержал слесарь участка по ремонту зданий и сооружений Евгений Зарипов. Его результат – 51 раз. В весовой категории свыше 90 кг отличился начальник конструкторского бюро оснастки и инструмента Марат Шайхутдинов – он гирю поднял 120 раз.

Соревнования по армрестлингу проводились отдельно среди женщин и мужчин в двух разных весовых категориях: у мужчин – 75 кг и выше, у женщин – 65 кг и выше. Всего в них приняло участие около 30 человек. В результате победу в весовой категории до 75 кг победу одержал мастер автоматно-токарного цеха Руслан Акбашев. Мастер цеха комплектации и сдачи автомобилей Ленар Шамсиев был признан лучшим в весовой категории свыше 75 кг. Среди женщин обладателем самых сильных рук стали слесари МСР цеха сборки автомобилей Наталья Лагуза (весовая категория 65 кг) и Рузалия Ягафарова (свыше 65 кг).

Фото: Вести КАМАЗа

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?