Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Для платной рыбалки оставили 1%

Платная рыбалка в Татарстане будет, но под нее отдадут всего 1 процент площади рыбопро­мысловы...

Платная рыбалка в Татарстане будет, но под нее отдадут всего 1 процент площади рыбопро­мысловых участков, сданных в прошлом году в 20-летнюю аренду, заявил первый вице-пре­мьер РТ Равиль Муратов и опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что он якобы поддержал требование татарстанских рыбаков об отставке главы Росрыболовства Андрея Крайнего.


«Как я могу требовать от­ставки Крайнего, когда че­ловек старается навести по­рядок на водных просторах, борется с браконьерством, многое делает для того, чтобы было больше рыбы в водоемах и, в частности, в Республике Татарстан. Я поддерживаю его в его инициативах, важно их гра­мотно реализовывать на ме­сте», - сказал Муратов в по­недельник, 28 марта, после того как 26 марта в Казани прошел 4-тысячный митинг против платной рыбалки. С протестующими рыбаками на площади Свободы в тот день тоже общался Равиль Муратов. Ведь он сам - за­ядлый спиннингист, а рыбак рыбака всегда поймет и поддержит, независимо от социального статуса.


В том, что из Крайнего не стоит делать крайнего, Равиль Муратов совершен­но прав. Как и в том, что инициативы сверху важно грамотно реализовывать на месте. Зачем пенять на Крайнего и на поправки в Федеральный закон «О рыболовстве», если этот самый закон предполага­ет возможность введения платной рыбалки лишь на 1 проценте территории водоемов. А в Татарстане умудрились сдать в аренду практически всю террито­рию. И хотя злополучный аукцион проходил не у нас, а в Самаре (его проводило Средневолжское управ­ление Росрыболовства), список и границы участков определяли в Татарстане... При этом Равиль Мура­тов высказался против того, чтобы отменять ре­зультаты конкурса. Ведь в принципе платная рыбалка сейчас - в законе. «Не­которые рыбаки захотят приехать в оборудованное для рыбалки место, чтобы было где поставить машину, переночевать, чтобы был сервис, - объяснил смысл нововведения Муратов. - Поэтому инвесторам пред­стоит на одном проценте территории, которую они получили на конкурсе, орга­низовать платную рыбалку. А на остальной территории рыбалка останется бес­платной». Вопрос - по­нравится ли такой расклад самим инвесторам.

ИА "Татар-Информ".

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0