Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
События и факты

Еще пять тысяч свидетельств на утилизацию авто планируют выдать в Татарстане

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами...

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами Татарстана было продано 22,7 тысячи автомобилей, из них 87 процентов семейства «Лада». По возобновленной программе утилизации планируется выдать в республике еще 5 тысяч свидетельств. Об итогах пройденных этапов программы и о планах на новый этап вчера говорили на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рост автомобильного рынка России в период действия программы утилизации в 2010 году составил 30 процентов. Всего в рамках программы было выделено 500 тысяч сертификатов. Возможностью сбыта старого авто и получения сертификата на скидку для приобретения нового автомобиля в республике воспользовались более 25 тысяч человек. 22,7 тысячи из них уже получили свои автомобили.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнары Ахмадеевой, в республике по программе утилизации было реализовано 1756 автомобилей производства компании «Соллерс». Автомобили марки «Фиат» составили восемь процентов от общего количества всех проданных в рамках программы транспортных средств. 700 свидетельств выдано непосредственно в Набережных Челнах.

Основная проблема программы на сегодняшний момент состоит в утилизации шин, за это пока не берется ни одно региональное предприятие. Шины приходится вывозить в Кировскую область на Мордовцемент. Дробленую крошку, получаемую при утилизации, для ремонта дорог в республике не применяют.

Другая проблема, которую обсудили на конференции, – торможение следующего этапа программы утилизации, которая при благоприятном раскладе стартует с конца апреля – начала мая, из-за ограничения движения транспортных средства на дорогах федерального и регионального значения. В период с 15 апреля по 14 мая для большегрузов (если нагрузка на ось превышает предельно допустимые нормы) дорога от Нижнекамска до Москвы обойдется примерно в 1 миллион рублей – такую сумму составит возмещение вреда.

На новый этап программы утилизации легковых автомобилей государство планирует выделить пять миллиардов рублей. Планируется реализовать 100 тысяч свидетельств, из них 5 тысяч придется на Татарстан. По расчетам специалистов, их хватит приблизительно до сентября.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0