Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
События и факты

Еще пять тысяч свидетельств на утилизацию авто планируют выдать в Татарстане

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами...

За время действия программы утилизации с 8 марта 2010 года по 31 марта 2011 года дилерскими центрами Татарстана было продано 22,7 тысячи автомобилей, из них 87 процентов семейства «Лада». По возобновленной программе утилизации планируется выдать в республике еще 5 тысяч свидетельств. Об итогах пройденных этапов программы и о планах на новый этап вчера говорили на брифинге в Доме Правительства Республики Татарстан.

Рост автомобильного рынка России в период действия программы утилизации в 2010 году составил 30 процентов. Всего в рамках программы было выделено 500 тысяч сертификатов. Возможностью сбыта старого авто и получения сертификата на скидку для приобретения нового автомобиля в республике воспользовались более 25 тысяч человек. 22,7 тысячи из них уже получили свои автомобили.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РТ Гульнары Ахмадеевой, в республике по программе утилизации было реализовано 1756 автомобилей производства компании «Соллерс». Автомобили марки «Фиат» составили восемь процентов от общего количества всех проданных в рамках программы транспортных средств. 700 свидетельств выдано непосредственно в Набережных Челнах.

Основная проблема программы на сегодняшний момент состоит в утилизации шин, за это пока не берется ни одно региональное предприятие. Шины приходится вывозить в Кировскую область на Мордовцемент. Дробленую крошку, получаемую при утилизации, для ремонта дорог в республике не применяют.

Другая проблема, которую обсудили на конференции, – торможение следующего этапа программы утилизации, которая при благоприятном раскладе стартует с конца апреля – начала мая, из-за ограничения движения транспортных средства на дорогах федерального и регионального значения. В период с 15 апреля по 14 мая для большегрузов (если нагрузка на ось превышает предельно допустимые нормы) дорога от Нижнекамска до Москвы обойдется примерно в 1 миллион рублей – такую сумму составит возмещение вреда.

На новый этап программы утилизации легковых автомобилей государство планирует выделить пять миллиардов рублей. Планируется реализовать 100 тысяч свидетельств, из них 5 тысяч придется на Татарстан. По расчетам специалистов, их хватит приблизительно до сентября.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос