Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сколько стоит проститься со школой?

С 23 по 26 июня во всех челнинских школах пройдут выпускные вечера. Мы решили узнать, во сколько обойдется родителям прощание детей со школой.

/content/images/4fcbc42bdaea31338754091.jpg
Традиции не меняются. Родители и сами выпускники к вечеру прощания со школой по-прежнему относятся как к одному из важнейших событий в жизни, и проводятся они по давно известному сценарию: торжественная церемония в школе или арендованном зале, застолье в кафе, ресторане или на базе отдыха и встреча рассвета. Суммы, которые выпускники разных школ и их родители планируют потратить, различаются ненамного. И практически везде деньги собрали сразу и на последний звонок, и на выпускной бал.
К примеру, в 32-й школе по 2,5 тысячи рублей с человека — в эту сумму входит аренда базы отдыха, вечер в кафе, фотоальбом, цветы и прочее. Кафе здесь выбрали по минимальной цене — 800 рублей с выпускника. Торжественную часть выпускного планируют провести в самой школе, чтобы не тратиться на аренду помещения. Около трех тысяч рублей собрали на выпускной бал в средней школе № 10. Вечер здесь решили устроить в ресторане, из расчета 1200 рублей с человека. Торжественную часть тоже пройдет в школе. Раньше проводили в ДК «Энергетик», но в этом году решили немного сэкономить на расходах. Больше потратят на праздник в гимназии им. Давыдова и 76-й гимназии — около 4,5-5 тысяч рублей с человека. Это с учетом аренды зала для торжественной части выпускного в ГЦДТ.
Впрочем, это далеко не все расходы на выпускной бал. Если в вечере в ресторане решат принять участие родители, им тоже придется скинуться на застолье. Сюда же нужно добавить траты на платья и костюмы для самих выпускников, аксессуары к ним, прически и макияж. Как отметили в школах, родители школьников обычно не экономят на нарядах.
Кстати
Никаких ограничений по продолжительности выпускных балов не будет. Как нам рассказали в управлении образования, как и прежде, выпускной будет праздноваться до рассвета. Единственное условие: все мероприятия должны проходить с участием взрослых.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 5 июня 2020
    История излечения от рака: болезнь заставила челнинку пересмотреть жизнь
    Часто люди, пережившие рак, с неохотой вспоминают тяжелое время. Челнинка Юлия Безрученкова рассказала о своем исцелении и том, как страшный диагноз перевернул ее жизнь. Сейчас девушка хочет подарить веру тем, кто столкнулся с раком
    11
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 28 мая 2020 - 08:30
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Блоги
Опрос
Реклама