Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Сколько стоит проститься со школой?

С 23 по 26 июня во всех челнинских школах пройдут выпускные вечера. Мы решили узнать, во сколько обойдется родителям прощание детей со школой.

/content/images/4fcbc42bdaea31338754091.jpg
Традиции не меняются. Родители и сами выпускники к вечеру прощания со школой по-прежнему относятся как к одному из важнейших событий в жизни, и проводятся они по давно известному сценарию: торжественная церемония в школе или арендованном зале, застолье в кафе, ресторане или на базе отдыха и встреча рассвета. Суммы, которые выпускники разных школ и их родители планируют потратить, различаются ненамного. И практически везде деньги собрали сразу и на последний звонок, и на выпускной бал.
К примеру, в 32-й школе по 2,5 тысячи рублей с человека — в эту сумму входит аренда базы отдыха, вечер в кафе, фотоальбом, цветы и прочее. Кафе здесь выбрали по минимальной цене — 800 рублей с выпускника. Торжественную часть выпускного планируют провести в самой школе, чтобы не тратиться на аренду помещения. Около трех тысяч рублей собрали на выпускной бал в средней школе № 10. Вечер здесь решили устроить в ресторане, из расчета 1200 рублей с человека. Торжественную часть тоже пройдет в школе. Раньше проводили в ДК «Энергетик», но в этом году решили немного сэкономить на расходах. Больше потратят на праздник в гимназии им. Давыдова и 76-й гимназии — около 4,5-5 тысяч рублей с человека. Это с учетом аренды зала для торжественной части выпускного в ГЦДТ.
Впрочем, это далеко не все расходы на выпускной бал. Если в вечере в ресторане решат принять участие родители, им тоже придется скинуться на застолье. Сюда же нужно добавить траты на платья и костюмы для самих выпускников, аксессуары к ним, прически и макияж. Как отметили в школах, родители школьников обычно не экономят на нарядах.
Кстати
Никаких ограничений по продолжительности выпускных балов не будет. Как нам рассказали в управлении образования, как и прежде, выпускной будет праздноваться до рассвета. Единственное условие: все мероприятия должны проходить с участием взрослых.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 12 октября 2019
    Есть ли дедовщина в современной армии
    Отслужившие в 90-е годы, когда процветала дедовщина, говорят, что современная армия превратилась в детский сад. «Челнинские известия» решили узнать у парней, которые недавно вернулись на гражданку, как сегодня обстоят дела в рядах Вооруженных сил РФ. Каждый из них ответил на ряд вопросов, связанных с физической подготовкой, обмундированием и военным бытом
    13
  • 12 октября 2019
    Возраст взвешенных решений: у Наиля Магдеева - юбилей
    12 октября мэру Набережных Челнов исполнилось 60 лет
    4
  • 11 октября 2019
    Могут ли витамины спровоцировать рак
    Многие люди принимают витаминные комплексы, которые назначают себе самостоятельно. Но в последнее время все чаще стала появляться информация о том, что прием витаминов может навредить человеку и даже спровоцировать онкологию. «Челнинские известия» пообщались с иммунологом, онкологом и нутрициологом, которые поделились своим мнением о приеме витаминов.
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2019 - 14:58
    Театральное Приволжье
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама