Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Регистрация прав на землю стала проще

Наш город вошел в республиканский эксперимент по экстерриториальной регистрации прав. Это значит, что у челнинцев появилась возможность проводить регистрацию объектов недвижимости, находящихся в других регионах республики, не выезжая туда. Об этом на традиционной пресс-конференции для журналистов сообщил начальник Набережночелнинского отдела УФС регистрации кадастра и картографии по РТ — государственный регистратор Юрий Воронцов.

В эту схему попадают объекты так называемой «дачной амнистии», земли под индивидуальное и гаражное строительство, которые находятся в Челнах, Казани, Альметьевске, Нижнекамске, а также в Тукаевском и еще восьми районах республики.
— Права на собственность должны регистрироваться впервые, — подчеркнул Юрий Воронцов. — Это одно из условий участия в эксперименте, который будет проводиться до конца июня.

Кроме этого, он проинформировал об изменениях в федеральном законодательстве. Во-первых, в настоящее время у горожан появилась возможность подать заявление на государственную регистрацию прав на земельный участок и одновременно на получение кадастрового паспорта. Во-вторых, для получения информации из базы Единой государственной регистрации не обязательно самому ходить в регистрационную палату, достаточно переслать заказным письмом заявление, заверенное нотариусом вместе с копией паспорта и квитанцией об оплате услуги. Сроки выполнения исчисляются с момента получения письма и составляют пять дней. Аналогично по почте можно отправить документы для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

— Еженедельно мы принимаем примерно две-три тысячи пакетов документов, и среди них есть те, что отправлены по почте, — отметил Юрий Воронцов.
Также в ближайшее время в Регпалате появится новое электронное оборудование, при помощи которого посетители смогут не только получать различную информацию, но и записаться на прием к специалистам.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 14 ноября 2019
    Мастер-класс: как дома приготовить хачапури (+ видео)
    На этот раз «Челнинские известия» решили познакомить читателей с блюдом национальной кухни Грузии. Повар грузинского ресторана в Челнах Нина Мугабекова рассказала о рецепте приготовления хачапури по- мегрельски – пирога с сыром.
    1
  • 14 ноября 2019
    Молодежные группировки в Челнах 2.0: силовики взяли ситуацию под контроль
    Следственная группа запросила в отделах полиции дела последних лет об избитых подростках, которые были закрыты в связи с тем, что не удалось установить виновных.
    16
  • 13 ноября 2019
    Тренер Ильнура Закарина рассказал, что происходит с велоспортом в Челнах
    Заслуженный тренер РФ и РТ Гумяр Нуруллин воспитал известного челнинского велогонщика Ильнура Закарина. Сегодня он помогает спортсмену готовиться к Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио. Тренер с 40-летним стажем рассказал «Челнинским известиям», как работает его авторская методика подготовки спортсменов. А еще поделился своими опасениями: его тренерская школа может быть разрушена.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 ноября 2019 - 15:03
    Управляющая компания массово подает в суд на жителей пятиэтажек
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама