Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Регистрация прав на землю стала проще

Наш город вошел в республиканский эксперимент по экстерриториальной регистрации прав. Это значит, что у челнинцев появилась возможность проводить регистрацию объектов недвижимости, находящихся в других регионах республики, не выезжая туда. Об этом на традиционной пресс-конференции для журналистов сообщил начальник Набережночелнинского отдела УФС регистрации кадастра и картографии по РТ — государственный регистратор Юрий Воронцов.

В эту схему попадают объекты так называемой «дачной амнистии», земли под индивидуальное и гаражное строительство, которые находятся в Челнах, Казани, Альметьевске, Нижнекамске, а также в Тукаевском и еще восьми районах республики.
— Права на собственность должны регистрироваться впервые, — подчеркнул Юрий Воронцов. — Это одно из условий участия в эксперименте, который будет проводиться до конца июня.

Кроме этого, он проинформировал об изменениях в федеральном законодательстве. Во-первых, в настоящее время у горожан появилась возможность подать заявление на государственную регистрацию прав на земельный участок и одновременно на получение кадастрового паспорта. Во-вторых, для получения информации из базы Единой государственной регистрации не обязательно самому ходить в регистрационную палату, достаточно переслать заказным письмом заявление, заверенное нотариусом вместе с копией паспорта и квитанцией об оплате услуги. Сроки выполнения исчисляются с момента получения письма и составляют пять дней. Аналогично по почте можно отправить документы для государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

— Еженедельно мы принимаем примерно две-три тысячи пакетов документов, и среди них есть те, что отправлены по почте, — отметил Юрий Воронцов.
Также в ближайшее время в Регпалате появится новое электронное оборудование, при помощи которого посетители смогут не только получать различную информацию, но и записаться на прием к специалистам.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама