Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Через два года во всех жилых домах Набережных Челнов появятся водоподогреватели

В этом году завершится установка водоподогревателей в челнинских домах и объектах бюджетной сферы ст...

В этом году завершится установка водоподогревателей в челнинских домах и объектах бюджетной сферы старой части города. В 2012-2013 годах они появятся и в новом городе.

Только в домах нужно установить 1293 водоподогревателя. В 2012 году планируют оснастить ими 30 процентов домов, в 2013 – 70 процентов. Также необходимо обновить 34 километра трубопроводов Челныводоканала. Затраты составят 843 миллиона рублей - в основном, это средства, выделяемые городу по программе капитального ремонта Фондом реформирования ЖКХ.

Об этом сегодня на заседании постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению населения и градостроительству доложил заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин. Вопрос актуален для челнинцев, поскольку связан с тарифами и качеством коммунальной услуги. Как известно, Набережные Челны - один из немногих городов, где действует открытая схема водоразбора горячей воды. Она поступает в дома и на объекты от ТЭЦ по тепловым сетям. В результате получается дорогой. Кроме того, страдает и качество воды от того, что она проходит 300 километров по сетям.

Переход на закрытую схему горячего водоснабжения означает, что чистая холодная вода от Челныводоканала станет подаваться в дом, где и будет подогреваться с помощью специального устройства - водоподогревателя. Результат уже очевиден в старой части города - когда здесь установили водоподогреватели, цена за кубометр горячей воды снизилась с 74 рублей до 50 рублей 69 копеек.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 ноября 2011 - 15:30
    Челнинец
    Понятие воподогреватель не совсем верное. Подогревать можно теплую воду, а холодную нагревают до нужной температуры и правильное выражение водонагреватель. Стоимость холодной воды 16,84 руб за кубометр, стоимость горячей воды будет 50,69 руб, разница 34 рубля, коммунальщики должны разложить эти 34 рубля по статьям затрат, что они включают в эту сумму и обнародовать эту калькуляцию. Все должно быть предельно прозрачно и понятно потребителям. Ведь не исключено что потребитель будет оплачивать электроэнергию дважды (в стоимости нагрева воды, а второй раз в общедомовых расходах) если не будет отдельного счетчика учета расхода электроэнергии для нагрева воды. Кроме того в экономике действует один простой закон: Стоимость продукции снижается при увеличении объемов выпуска продукции Таким образом при большем расходе горячей воды стоимость кубометра воды должна снижаться
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама