Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Забронировать время регистрации в загсе можно будет через Интернет

На следующей неделе, 14 июля, в городском Дворце торжеств запускается новый проект. Подобного пока еще нет ни в одном городе страны! Эксперимент был лишь в Санкт-Петербурге.

Суть ноу-хау в том, что теперь жених и невеста через Интернет смогут забронировать время государственной регистрации брака. Для этого необходимо иметь лишь сотовый телефон с функцией выхода в сеть либо компьютер.

Процедура бронирования, как утверждают специалисты Дворца торжеств, очень проста. На сайте www.chelnyzags.ru имеется услуга Онлайн-регистрация. Доступ к услуге осуществляется через пароль, который приходит на введенный номер сотового телефона заявителя. Затем заполняется заявление на регистрацию брака. Заполнить его можно в любое время, но не менее чем за месяц до предполагаемой даты регистрации брака. График подачи заявления имеется на сайте загса.

После того, как влюбленные заполнят заявление, они смогут выбрать на сайте один из понравившихся залов для регистрации и забронировать нужное им время. Важный момент: бронирование подходящего времени для регистрации брака осуществляется на сайте в строго определенные дни с 8 до 10 часов. Затем жениху и невесте необходимо прийти в здание Дворца торжеств. Обязательно в тот же день и не позднее 12 часов — теперь уже для подачи заявления на государственную регистрацию заключения брака. В случае опоздания бронь будет аннулирована.

Подать заявление вступающие в брак смогут и в порядке живой очереди — если не смогли или не захотели воспользоваться услугой Интернета.
Через Интернет подавшим заявление будет приходить смс-напоминание о дне свадьбы. А спустя год, молодожены могут получить и письменное поздравление.
Кстати, инициатива этого новшества принадлежит руководителю Исполкома города Василю Шайхразиеву.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос