18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

События и факты

Челнинский топ-менеджер развенчал миф о вреде пальмового масла

На местном предприятии не собираются от него отказываться

Заместитель генерального директора по кондитерскому производству компании АО «Эссен Продакшн АГ» Дмитрий Жирнов рассказал, почему в их компании, как и во многих других в мире,  используют пальмовое масло.

 

«Если вы откроете рейтинг, не российский, -  Всемирной организации здравоохранения, то вы увидите, что в нем, с точки зрения полезности, пальмовое масло находится выше, чем сливочное.

 

Хотя у нас в стране часто преподносится, как будто это отрава. Но мы будем его использовать», - сказал Жирнов. По его словам, альтернативы данному продукту сейчас нет.

 

Для кого в Челнах делают несладкие конфеты?

 

А вот использование сахара на предприятии периодически ограничивают – при производстве определенного вида конфет. Как выяснилось, они идут на экспорт в Китай.

 

Леонид Барышев, генеральный директор АО «Эссен продакшн АГ», пояснил, что китайцы не пьют чай с конфетами. Они едят их отдельно.  Поэтому для них наши обычные конфеты слишком сладкие. Вот для них и делают лакомства по спецрецепту – с низким содержанием сахара.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?