Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
События и факты

«КАМАЗ» возобновит производство с 6 апреля

Соответствующее решение принято гендиректором компании Сергеем Когогиным

С понедельника, 6 апреля, часть персонала ПАО «КАМАЗ» выходит на работу. Решение об этом было принято гендиректором компании после консультаций с руководством республики и федеральными органами, сообщает пресс-служба автогиганта.


«Автомобили КАМАЗ разных модификаций обеспечивают транспортную безопасность страны и бесперебойное функционирование социально значимых служб, в том числе правоохранительных органов, подразделений МЧС, скорой медицинской помощи и коммерческих перевозок. В условиях распространения коронавируса и принятых мер по самоизоляции населения техника КАМАЗ становится жизненно важным фактором развития страны для обеспечения доставки продуктов питания и товаров первой необходимости, а также перевозки медицинского оборудования и работы организаций жилищно-коммунального хозяйства», - говорится в сообщении пресс-службы.


Также на предприятии подчеркнули, что «КАМАЗ» по-прежнему является градообразующим предприятием Набережных Челнов, его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов. 


«Функционирование «КАМАЗа» позволит обеспечить адекватное реагирование на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер, но главное – обеспечит транспортную безопасность страны, - прокомментировал Сергей Когогин. - При этом «КАМАЗ» отдает себе отчет в том, что ситуация с распространением коронавируса в целом продолжает оставаться сложной и требует дополнительных мер безопасности в отношении персонала компании. Будучи одним из первых в стране предприятий, принявших серьёзные меры профилактики против пандемии, «КАМАЗ» усиливает их. Дополнительно к ранее принятым мерам в виде ежедневных осмотров работников, проведения дезинфекции мест общего пользования и транспорта, используемого для доставки работников, будет организована дистанционная работа персонала в тех случаях, когда это допустимо. Также будет введён гибкий график начала работы производств и разведение входящих на предприятие потоков работников».

 

Руководитель пресс-службы автогиганта Олег Афанасьев пояснил, как будет организовано питание сотрудников: «Сейчас ведем переговоры с Роспотребнадзором, чтобы организовать питание, не нарушая противоэпидемических мер. Наше предложение - выдавать комплексный обед. Также будет ограничена рассадка в столовой, чтобы сидело не более двух человек за столом по диагонали».



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 3 апреля 2020 - 13:20
    Камаз прокладывает тропинку остальным. Через неделю-другую большинство предприятий будет работать
  • 3 апреля 2020 - 14:29
    Александра
    А как же самоизоляция? Камаз гарантирует безопасность сотрудникам? На работу выходите, вахты нет, "как хотите добирайтесь, договаривайтесь" .
  • 3 апреля 2020 - 14:30
    Это хорошие новости!
  • 3 апреля 2020 - 14:41
    Ильдар
    Так наше частное предприятие уже с завтра работает в полном обьеме, нашли где то справки и вперед работать, никто не хочет платить за простой со своего кармана... да что уж говорить - через дорогу талан со вчера уже сваи забивает в новостройки... Все по факту работают... Про Камаз - да правда, друг на производстве завтра уже на смену выходит)
  • 3 апреля 2020 - 14:48
    Без имени
    А как быть с детьми садики не работает???на работу уже в понедельник оставить не скем🤦
  • 3 апреля 2020 - 18:36
    44
    Все правильно делают директора КАМАЗа. Если государство хочет изоляции, пусть объявляют режим ЧС.
  • 3 апреля 2020 - 23:46
    Один губернатор так распорядился: родители пишут заявление на имя заведующего детсадом, что работают там-то, ребенка оставить не с кем, в семье и в окружении за границу никто не ездил, в контакте с заболевшими никто не был, ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка берём на себя, каждый раз принимать детей в детсады только через медицинский фильтр - без температуры и признаков ОРВИ.
  • 4 апреля 2020 - 02:10
    Камаз живой
    Зачем работать Камазу который в январе месяц дает каникулы и не страдает от этого...
  • 4 апреля 2020 - 19:48
    КАМАЗ живой
    Сейчас не январь. Большегруз товар сезонный. В январе застой с приходом весны движуха
  • 5 апреля 2020 - 18:44
    Челнинец
    Камазу надо в понедельник в обед устроить карантин до конца месяца. Производительность в три смены повысится. Через месяц всех отпустить по домам. А так карантина никакого в городе не будет - все это понимают, но поплатятся самые нещащищенные. Разве это не преступление?
  • 5 апреля 2020 - 18:47
    Челнинец
    Пр факту работа камаза ничем не поможет в борьбе с вирусом, а только распространит его по всему городу. ...
  • 5 апреля 2020 - 20:27
    ххх
    Пусть работают люди. Достаточно закрыть въезд и выезд из города, а на самоизоляцию отправлять пожилых, прибывших из заграницы и контактировавших с ними. Школы, вузы - дистанционка. Люди без денег долго не просидят, поневоле выйдут из дома, и если не работать, то воровать.Это власти должны понимать.
  • 6 апреля 2020 - 13:21
    Евгений
    Абсолютно согласен с ххх. Люди могут продолжать работать, вспышки нет в Челнах. нечего валяться на кровати и беситься от безделия.
  • 6 апреля 2020 - 14:52
    Анна
    Это хорошо. Значит, постепенно начинается выход из карантина. Главное,чтобы этот возврат проходил безопасно для сотрудников. Чтобы люди были защищены. Надеюсь, руководство позаботится о последствиях.
  • 6 апреля 2020 - 15:19
    Михаил
    Считаю эту новость положительной, сотрудники завода будут иметь стабильный заработок, главное периодически проводить с ними беседы о недопустимости заболеваний на производстве и проявлению бдительности
  • 9 апреля 2020 - 15:14
    Андрей
    Наконец-то хоть одна здравомыслящая компания, выходит из этой мировой истерии, КАМАЗ молодцы, нужно вытягивать экономику из рецессии, при этом, судя по всему, будет уделяться достаточно внимания профилактике против вируса.
  • 9 апреля 2020 - 15:22
    Владимир
    Правильно, потихоньку надо начинать работать, иначе так же и экономика встанет совсем. Потому что если производства останавливать совсем, то потом будет тяжело выходить из застоя.
  • 9 апреля 2020 - 15:23
    Ирина
    Новость хорошая, самое главное , чтобы были соблюдены все меры безопасности. Думаю, что такая компания не станет рисковать здоровьем своих сотрудников и организует работу на лучшем уровне.
  • 9 апреля 2020 - 15:41
    Алла
    Хорошее решение, тем более руководство ответственно подошло к противоэпидемическим мерам защиты. Работникам нужно кормить семьи, запасы у людей на исходе. Да и социально-экономическая обстановка в регионе заметно улучшится.
  • 9 апреля 2020 - 16:22
    Владимир
    Мне кажется, что это правильное решение, если Россия пойдет по итальянскому сценарию то стране понадобятся автомобили для подразделений МЧС и, особенно для скорой медицинской помощи.
  • 9 апреля 2020 - 16:24
    Ирина
    Считаю это решение правильным, поскольку видно, что руководство предприняло все шаги для того, чтобы работать специалистам было безопасно. Чувствуется, что не одним днем живут!
  • 9 апреля 2020 - 22:51
    Лидия
    Эта новость радует. Значит обстановка в регионе позволяет при соблюдении дополнительных мер безопасности, возобновлять предприятиям работу. Что только положительно скажется на финансовом благополучии жителей региона. Но надеюсь, что все предложенные меры будут соблюдаться в полном объеме.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама