Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр считает, что минувший год был экономически успешным для Челнов

Сегодня на сессии горсовета депутаты города рассмотрели вопрос об исполнении бюджета за прошлый год. По мнению мэра города Наиля Магдеева финансовый год стал успешным для Челнов.

 

Главными положительными показателями бюджета можно считать увеличение поступления подоходного налога в бюджет, что говорит о том, что в Челнах открываются новые предприятия и появляются новые рабочие места, а на традиционных для города предприятиях растет зарплата.
Так в структуре доходов НДФЛ занимает 47 процентов, что составляет 2 миллиона 344 тысяч рублей, план по сбору подоходного налога выполнен на 109 процентов. ТОСЭР увеличил  в полтора раза  по сравнению с прошлым годом выплаты в бюджет НДФЛ. Выросло и количество плательщиков подоходного налога, то есть официально работающих людей, на 1870 человек.

 

Довольно эмоционально мэр отреагировал на озвученные на сессии цифры:

 

«Все это говорит о том, что бизнес из города не уходит, а наоборот, развивается, растет, так что все пессимистические разговоры – от лукавого. Задание на следующий год – создать еще около 2 тысяч рабочих мест, которые принесут в бюджет города подоходный налог. Город растет и за счет естественного прироста, и за счет миграционного потока. Кроме того, мы видим, что начал давать свои плоды ТОСЭР,  полмиллиона долларов в прошлом году принесла территория в бюджет, а эти деньги на дороге не валяются. ТОСЭР – это второе дыхание для города, мы становимся городом с мощнейшим в стране кластером по изготовлению бытовой техники», - сказал мэр.

 

В отчете прозвучали цифры и по увеличению в структуре доходов бюджета налога на совокупный доход на 60 миллионов рублей. Это показатель роста малого бизнеса.

 

«Мы привлекаем в город крупные предприятия, значит, вокруг них нужно развивать и малый бизнес», - подметил Наиль Магдеев.  

 

Кроме того, было решено учесть в бюджете 2018 года межбюджетные трансферы из бюджета РТ в размере 94 миллиона рублей и остатки средств бюджета в размере 96 миллионов рублей. Последние пойдут на капитальный ремонт школ №11, картинной галерее, возмещение затрат на муниципальные перевозки, видеонаблюдение в системе «Безопасный город», на оценку мест размещения нестационарной торговли, разметку дорог, ремонт моста Вахитова-Мира. 

 

Таким образом, доходы бюджета 2018 года составили 9 миллиардов 483 миллиона рублей, расходы – 9 миллиардов 393 миллиона рублей. 
Основную часть расходов составила оплата труда бюджетникам, причем, львиная доля приходится на образование. Расходы на зарплату были увеличены в связи с ростом оплаты труда и исполнением майских указов президента РФ Владимира Путина. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 23 мая 2019 - 14:16
    ДББЛ
    Улицей Хайер - себе памятник воздвиг
  • 23 мая 2019 - 17:18
    недоумение
    налог по НДФЛ всё-таки наверное составляет 2 мрд, а не 2 млн...
  • 23 мая 2019 - 17:23
    не понял
    и всё-таки непонятно главное: доход оказался плановым, профицитным или дефицитным (если не учитывать трансферы из Рт и РФ)?
  • 24 мая 2019 - 09:02
    Pavel
    Экономически успешным? Да вся республика Татарстан БАНКРОТ! Заплатите деньги вкладчикам государственного банка Татфондбанк! Успешные они...
  • 24 мая 2019 - 13:21
    :))
    Подняли акцизы на бензин, подняли НДС, подняли пенсионный возраст. Видите как страна поднимается?!
  • 24 мая 2019 - 13:22
    :))
    "Зеленский в своей речи попросил чиновников в кабинетах повесить фото своих детей и смотреть им в глаза каждый раз, когда что-либо подписывают....
  • 26 мая 2019 - 11:06
    Давос
    У, столько лапши сварили, всем хватит.
Главное
Реклама
  • 29 мая 2020
    В Челнах разведенных супругов помирила пандемия
    Для 30-летних супругов Тимура и Алины Сагитовых нынешний год стал жарким. В январе они официально разошлись и даже делили ребенка, но спустя четыре месяца простили друг друга
    1
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет (16+) запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама