Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мэр считает, что минувший год был экономически успешным для Челнов

Сегодня на сессии горсовета депутаты города рассмотрели вопрос об исполнении бюджета за прошлый год. По мнению мэра города Наиля Магдеева финансовый год стал успешным для Челнов.

 

Главными положительными показателями бюджета можно считать увеличение поступления подоходного налога в бюджет, что говорит о том, что в Челнах открываются новые предприятия и появляются новые рабочие места, а на традиционных для города предприятиях растет зарплата.
Так в структуре доходов НДФЛ занимает 47 процентов, что составляет 2 миллиона 344 тысяч рублей, план по сбору подоходного налога выполнен на 109 процентов. ТОСЭР увеличил  в полтора раза  по сравнению с прошлым годом выплаты в бюджет НДФЛ. Выросло и количество плательщиков подоходного налога, то есть официально работающих людей, на 1870 человек.

 

Довольно эмоционально мэр отреагировал на озвученные на сессии цифры:

 

«Все это говорит о том, что бизнес из города не уходит, а наоборот, развивается, растет, так что все пессимистические разговоры – от лукавого. Задание на следующий год – создать еще около 2 тысяч рабочих мест, которые принесут в бюджет города подоходный налог. Город растет и за счет естественного прироста, и за счет миграционного потока. Кроме того, мы видим, что начал давать свои плоды ТОСЭР,  полмиллиона долларов в прошлом году принесла территория в бюджет, а эти деньги на дороге не валяются. ТОСЭР – это второе дыхание для города, мы становимся городом с мощнейшим в стране кластером по изготовлению бытовой техники», - сказал мэр.

 

В отчете прозвучали цифры и по увеличению в структуре доходов бюджета налога на совокупный доход на 60 миллионов рублей. Это показатель роста малого бизнеса.

 

«Мы привлекаем в город крупные предприятия, значит, вокруг них нужно развивать и малый бизнес», - подметил Наиль Магдеев.  

 

Кроме того, было решено учесть в бюджете 2018 года межбюджетные трансферы из бюджета РТ в размере 94 миллиона рублей и остатки средств бюджета в размере 96 миллионов рублей. Последние пойдут на капитальный ремонт школ №11, картинной галерее, возмещение затрат на муниципальные перевозки, видеонаблюдение в системе «Безопасный город», на оценку мест размещения нестационарной торговли, разметку дорог, ремонт моста Вахитова-Мира. 

 

Таким образом, доходы бюджета 2018 года составили 9 миллиардов 483 миллиона рублей, расходы – 9 миллиардов 393 миллиона рублей. 
Основную часть расходов составила оплата труда бюджетникам, причем, львиная доля приходится на образование. Расходы на зарплату были увеличены в связи с ростом оплаты труда и исполнением майских указов президента РФ Владимира Путина. 

Поделиться:
Комментарии (7)
  • 23 мая 2019 - 14:16
    ДББЛ
    Улицей Хайер - себе памятник воздвиг
  • 23 мая 2019 - 17:18
    недоумение
    налог по НДФЛ всё-таки наверное составляет 2 мрд, а не 2 млн...
  • 23 мая 2019 - 17:23
    не понял
    и всё-таки непонятно главное: доход оказался плановым, профицитным или дефицитным (если не учитывать трансферы из Рт и РФ)?
  • 24 мая 2019 - 09:02
    Pavel
    Экономически успешным? Да вся республика Татарстан БАНКРОТ! Заплатите деньги вкладчикам государственного банка Татфондбанк! Успешные они...
  • 24 мая 2019 - 13:21
    :))
    Подняли акцизы на бензин, подняли НДС, подняли пенсионный возраст. Видите как страна поднимается?!
  • 24 мая 2019 - 13:22
    :))
    "Зеленский в своей речи попросил чиновников в кабинетах повесить фото своих детей и смотреть им в глаза каждый раз, когда что-либо подписывают....
  • 26 мая 2019 - 11:06
    Давос
    У, столько лапши сварили, всем хватит.
Главное
Реклама
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    4
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
  • 21 августа 2019
    Какая будет погода в сентябре-2019
    Долгосрочный прогноз температуры и осадков на ближайший месяц
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Бросающих курить россиян предложено поощрить дополнительными выходными
    Будет рассмотрен вопрос и о возможных налоговых льготах для этой категории
    7
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама