Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Мусорная реформа: региональный оператор «Гринта» готов к сотрудничеству с челнинским бизнесом и властью

С 1 января стартовала мусорная реформа. В Челнах начал работу единый региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами «Гринта». Директор ООО «Гринта» Светлана Ярлыченко рассказала «Челнинским известиям», по какой схеме предприятие будет работать в нашем городе.

 

Мусорной  реформе - месяц. За это время не было ни одной жалобы от населения, а это  -немаловажный факт и показатель хорошей совместной работы с инспектирующими службами и  муниципалитетом, считает директор ООО «Гринта»  Светлана  Ярлыченко.  

 

"Спасибо челнинцам, а также всем  ведомствам: министерству строительства РТ,  министерству экологии и природных ресурсов РТ, Росприроднадзору, главам муниципалитетов, районов, что пошли навстречу, приняли эту реформу. В Челнах  транспортированием ТКО занимается по прежнему «Горкоммунхоз». Его взяли на субподряд наши транспортные компании « Зеленый  город» и «Камвторполимер» , которые выиграли  тендер.  Мы  поддержали их выбор. Потому что «Горкоммунхоз»  - опытное предприятие, давно работает на местном рынке", - говорит Светлана Ярлыченко.

 

В ходе работы  возникают и вопросы, на которые нужно совместно искать ответы, признает  она.

 

"Челны - один из самых чистых городов Татарстана, где система сбора, транспортирования, захоронения отходов была налажена.  Мы намерены и дальше развивать существующую систему и сделать город еще чище.  Мы конструктивно  поработали и продолжаем работать с муниципалитетом, выработали  дорожную карту, в которой была отражена деятельность, касающаяся  развития раздельного сбора отходов. Регоператор «Гринта» оказывает единую услугу по  обращению с  отходами. Разделять деятельность по сбору, транспортированию,  захоронению -  неправильно. Мы отвечаем  за выстраивание всей системы в единую цепочку", - говорит Светлана Ярлыченко. 

 

Что касается раздельного сбора отходов, «Гринта» опирается  на законодательство. Согласно ему регоператор обязан принимать участие в создании системы раздельного сбора отходов и сохранить имеющуюся инфраструктуру для раздельного сбора.   

 

"Мы знаем, что в Челнах установлено 60 контейнеров  для сбора пластика.  У «Гринты» их 13 тысяч  по всей зоне нашей ответственности. Единственное, что мы хотим сейчас - выработать единое решение, понятное для всех жителей  разных районов.  Куда бы татарстанец  ни приехал, он должен знать, какой контейнер для какого мусора предназначен, а для этого они должны быть едины для всей республики.  Затем будем налаживать  коммуникации с малым и средним бизнесом. Какие это будут формы взаимодействия, мы сейчас рассматриваем. Мы открыты к сотрудничеству с компаниями, готовы обсуждать варианты с властями. К сожалению,  в тарифе не учли расходы на сбор ламп и батареек. Это  касается всей  России. Над этим  вопросом  мы должны вместе подумать с муниципалитетом: как  запустить этот процесс, отладить его работу.  Может быть, муниципалитету  провести тендер и выбрать лицензированную компанию, которая будет заниматься этим вопросом?  Пока  контейнеры для сбора ламп и батареек в Челнах стоят. Их никто не убирал и не запрещал". 
 

Светлана Ярлыченко говорит, что «Гринта» пришла на рынок надолго, поэтому нужно выстроить долгосрочные отношения со всеми участниками процесса, а не разбираться, кто прав, а кто виноват. 

 

"Мы знаем о всех проблемах, выстраиваем диалог с жителями и властями. Например,  в том же вопросе  вывоза мусора после массовых праздников или субботников. Реформа стартовала и работает. Мы приложим все усилия чтобы создать отлично и без сбоев работающую систему обращения с отходами. Жители той зоны, которую мы обслуживаем, уже видят положительные изменения в этой сфере: так, например в Бугульме и Чистополе обновились площадки для мусора, установлены  новые контейнеры. Если раньше в новогодние праздники контейнеры были переполнены и были случаи запоздалого вывоза мусора, то в этом году мы отработали все вовремя. Наши опросы населения показали положительные результаты, люди довольны", - заключила директор "Гринта". 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (21)
  • 7 февраля 2019 - 12:01
    13 000 тысяч контейнеров для пластика? Врет и не краснеет!
  • 7 февраля 2019 - 12:01
    Михаил
    Что за бред. Какие опросы? Кто проводил?
  • 7 февраля 2019 - 12:08
    Александр
    Сфера отходов налаживается в городе с приходом Гринты. Это заметно, мусор вывозится, помойки аккуратные. Нет такого бардака как раньше
  • 7 февраля 2019 - 12:15
    Горкоммунхоз на суб суб подряде! Сколько прослоек на теле жителей Челнов кормится и ничего не делает!!! Клещи впились и кровь сосут.
  • 7 февраля 2019 - 13:11
    для 7 февраля 2019 - 12:08 Александр
    Ничего НЕ налаживается с "приходом" Гринты... С октября ведём переписку с Гринтой, Мехуборкой и министерством ЖКХ РТ.... НИКАКОГО результата....
  • 7 февраля 2019 - 13:59
    Да пришло уведомление заключить договор с ними, ни один телефон не работает, указан Казанский телефон, похоже новые "однодневки", узнала что надо через посредников в лице Мехуборки, а у них условие оплата за год, вот собирут деньги и все будет как было
  • 7 февраля 2019 - 14:12
    для 7 февраля 2019 - 13:59
    если Вам поможет моя информация: контакты Гринэко в Челнах: тел. 33 80 76 вотсап: 8 967 379 00 17 mehuborka@list.ru (да-да...мехуборка)...
  • 7 февраля 2019 - 14:14
    для 7 февраля 2019 - 13:59
    Продолжение. Да, вчера разговаривали по вотсапу...Иногда почему-то там отвечают, что "...они не работают с прошлого года..." В чём уж секрет ООО Гринэко...неизвестно....
  • 7 февраля 2019 - 14:31
    Нет секрета, очередная однодневка, что ЖЭУ не справлялся с вывозом мусора, они не имеют право ставить и брать оплату за год вперёд, а берут, вот соберут и исчезнут, тут все ясно
  • 7 февраля 2019 - 14:37
    В Челнах 60 контейнеров на 530 тысяч населения, а в сельских районах 12960 контейнеров раздельного сбора мусора. Земляки-челнинцы! Похоже нас дурят!!!!
  • 7 февраля 2019 - 15:03
    :)
    Скоро год уже закончится,а Гринта ещё и работать не начала,даже договоров нет с муниципальными организациями.
  • 7 февраля 2019 - 15:05
    :)
    Гринта обычная прослойка для изъятия денег из процесса .Ничего не делает,ни за что не отвечает,а деньги получает.
  • 7 февраля 2019 - 15:34
    пришли платежки,плакать хочется. на четверых 288 рублей! ложись и умирай...
  • 7 февраля 2019 - 15:42
    ***
    Интересно...УФАС или ещё какое ведомство интересуется такой "работой" Гринты ???? Или настолько всё запущенно, что никому не хочется разбираться в директорах и счетах на Кипре...????
  • 7 февраля 2019 - 18:15
    Евгений
    Субподряд))), раньше своими силами справлялись, сейчас с этим субподрядом на 30% пза эти же услуги подняли стоимость.Видимо у того, у кого надо дочка подросла и нужно было работку придумать.
  • 7 февраля 2019 - 19:48
    Пусть муниципальное образование город Набережные Челны заключает договор в целом на город,получает с горожан деньги за услугу и рассчитывается с региональным оператором.А ТСЖ,ЖЭКи и пр. контролируют качество работы регионального оператора.Их отчётность должна служить основанием оплаты работы оператора. Оператор должен приходить в город во всеоружии (по законам рынка), а не богатеть за счёт горожан.
  • 7 февраля 2019 - 20:57
    Анатолий Владимирович
    Если ничего не изменилось, все конторы на месте, только появился ещё один начальник над ними. Так зачем усложнять и удлинять цепочку? Только появился ещё один нахлебник, значит и их надо кормить за счёт жильцов. А значит и тарифы поднимут...
  • 7 февраля 2019 - 21:15
    Если поменяете разбитые, грязные и вонючие мусорные баки дома 52/13, то поверю, что вы всерьез и надолго. Кстати, в других домах баки не лучше.
  • 8 февраля 2019 - 15:07
    Пенсионерка
    С договорами по мусору никто не обращался, однако в квитанция за январь произошла "перетрубация" - появилась 7-ая строка "обращение с тв. коммунальными отходами" по коммунальным услугам. А вывоз ТБО почему-то (долг до 01.01.2019г.) УК, Вы чего там "мутите", почему нет информации про новшества, вводите в заблуждение? УК, которые покрывают "паразитов" нужно гнать ".......метлой" и не заключать более договора на следующий срок.
  • 10 февраля 2019 - 11:16
    Счетовод
    Здорово! "Мехуборка" полностью монополизирует рынок. Заставляет прямых конкурентов "ПЭК " и " Горкомунхоз" работать через ее жировую прослойку "Гринта". Только дань собирать. Да цены монопольные выставлять. Так что как в советское время будет один монополист как Челныкомунхоз только цены будут не 12 копеек с квартиры,а 120 рублей с человека. И кругом благодушие.
  • 14 марта 2019 - 19:14
    раиса
    дааааааааааааааа
Главное
Реклама
  • 18 апреля 2019 - 09:02
    Горожане все чаще берут кредиты на текущую жизнь, а не на крупные покупки
    Жить в кредит в России стало нормой: люди оформляют сразу несколько банковских займов. В результате темпы кредитования населения ежегодно растут. Эксперты «Челнинских известий» дали прогноз, сохранится ли эта тенднеция и в 2019 году.
    1
  • 17 апреля 2019 - 09:20
    Трюки челнинца удивили прохожих (+ видео)
    Многие любят кататься на велосипеде, но лишь единицы превращают это занятие в экстремальный вид спорта. Челнинец Николай Захаров увлекается велотриалом, а недавно начал осваивать мототриал – преодоление препятствий на мотоцикле.
    1
  • 17 апреля 2019 - 08:15
    В Челнах мало людей, которых можно отнести к среднему классу
    Что показали социологические исследования о доходах и запросах горожан в 2018 году, «Челнинским известиям» рассказывает кандидат экономических наук, известный в городе социолог, директор Центра маркетинговых исследований Елена Машкова.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос