Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

На литейном заводе «КАМАЗа» после ремонта открылась столовая

Она была закрыта с ноября 2019 года

В производстве стального литья литейного завода вновь заработала столовая, закрытая на ремонт в ноябре 2019 года.

 

Первый после открытия бракераж провели председатели цеховых комитетов Оксана Плужник и Наталья Лукасевич. Они взвесили блюда и сняли пробу с каждого.

 

«Салат – 93 грамма при 83-х, обозначенных в меню. Порции даже немного больше, чем положено, – прокомментировали члены комиссии. – И на вкус всё идеально, заслуживает высшего балла».

 

Возможно, на оценке сказалось и приподнятое настроение проверяющих. «Открытия столовой мы очень ждали. Пока шёл ремонт, обедали в АБК-6 и АБК-9. Особенно неудобно было в холодное время года: перерыв у рабочих всего полчаса, за которые надо надеть тёплую одежду, добежать до соседнего здания, отстоять в очереди и успеть поесть», – говорит Оксана Плужник.

 

В ходе ремонта в столовой были устранены замечания Роспотребнадзора, сообщил региональный менеджер ООО «Содексо ЕвроАзия» Руслан Хакимов: «Частично были отремонтированы производственные помещения – для соответствия санитарным нормам и правилам. «Содексо», в свою очередь, закупило новое оборудование: современную линию раздачи в форме подковы, пароконвектомат, конвекционную печь и разборочный шкаф для того, чтобы готовить блюда более «здоровым» способом. Например, если раньше котлеты жарили, то теперь их запекают или готовят на пару».

 

На свои рабочие места вернулись работники столовой, на время ремонта расформированные по другим АБК. Заводчане этому несказанно рады. «Наши повара всё готовят вкусно!» – уверяют они.

 

Сроки ремонта затянулись на три месяца из-за пандемии коронавируса, пояснил начальник ПСЛ Леонид Миронов, курировавший ход работ. Причём старт масштабной работе дала необходимость… поменять окна, затем начинание было развито предписанием Роспотребнадзора.

 

«Мы заменили окна в зале приёма пищи, – рассказывает руководитель. – С новым остеклением стало гораздо светлее, но бросилось в глаза неудовлетворительное состояние стен. Было решено привести и их в порядок плюс исправить ещё ряд эстетических недочётов. Кроме того, частично были заменены инженерные сети».

 

К предцехкома ПСЛ в день открытия многие обращались с вопросом: действительно ли столовая уже работает? Но это было понятно и без звонков: по манящему аромату выпечки, снова после длительного перерыва разлившемуся по АБК.

 

Больше фото новой столовой литейного завода можно увидеть в материале «Вестей КАМАЗа».

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 сентября 2020 - 18:03
    Макс
    Почему обед полчаса?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама