Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Перевозчики Челнов жалуются на несправедливое отношение со стороны комитета по тарифам

В Набережных Челнах прошел прием заместителя руководителя УФАС по РТ Игоря Павлова. На встречу с представителем ведомства пришло шесть человек. Что интересует бизнесменов?

 

Традиционно во время таких мероприятий каждый участник задает интересующий вопрос теа-а-тет. В этот раз предприниматели решили пренебречь правилом и зайти всем вместе. 

 

Первым возникшую проблему обозначил директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. Он уточнил, что в этом году комитет по тарифам установил величину дотаций на перевозку для льготников меньше, чем в Казани.  В Челнах перевозчикам компенсируют 15 рублей, а в столице Татарстана до 18 рублей. 

 

«Минфин согласен довести до 18 рублей, но есть тарифный комитет, который против такого решения. Сейчас у нас стоит вопрос о выполнении федерального закона о закупке кассовых аппаратов, но мы не знаем, откуда взять финансы. Тариф мы не можем поднимать, челнинцы не так богаты, зарплаты невысокие. А закон надо выполнять, закупать технику, денег у нашего предприятия нет, - сообщил бизнесмен. - Основная часть расходов ООО «Пассажирские перевозки» идет на ГСМ, а ценник на бензин с каждым днем становится выше. Когда утверждали тариф в 22 рубля за проезд, горючее стоило 34 рубля, сейчас - 45 рублей». 

 

Замруководителя УФАС Игорь Павлов ответил на это, что проблема не входит в прямую компетенцию ведомства, но пообещал оказать содействие в решении этого вопроса. 

 

«В Казани затраты у перевозчиков несколько иные, поэтому тариф был установлен в таком размере. Давайте мы пообщаемся с коллегами из Госкомитета по тарифам и постараемся выяснить причины», - ответил он челнинскому перевозчику Павлов.

 

Далее слово взяла представитель компании «Аудит ТД-Гарант»  Дина Носова, ее интересовали вопросы, связанные с госзакупками. Например, многие в Челнах не знают, что при получении товара заказчик имеет право отправить его обратно изготовителю, если он ненадлежащего качества. Многие забывают прописывать этот пункт в контракте с победителем тендера, в итоге довольствуются плохим товаром, который, в конечном счете, идет на нужды муниципальных предприятий.  

 

«Есть  понятие приемка по количеству и по качеству. В контракте можно прописать условия приемки, дать две недели на оценку товара по качеству. В рамках этого срока выборочно можно проанализировать пробную партию товара», - ответил представитель УФАС. 

 

Другой вопрос затронул формирование графика проверок ФАС. 

 

«Планово проверяем только федеральных заказчиков, их не так много, - уточнил Павлов. Внеплановые проверки проводятся гораздо чаще  при рассмотрении жалобы. Это где-то одна тысяча жалоб в год», - сообщил представитель ведомства.

 

В свою очередь журналисты задали вопрос о ситуации, связанной с рекламными контрукциями.

 

«В Набережных Челнах с этим бизнесом наводят порядок. Длительное время в городе места под размещение рекламных конструкций были не разыграны на аукционах, и были вне правового поля. Земля муниципальная и просто так размещать рекламную конструкцию без проведения тендеров нельзя. Продажа мест под рекламные конструкции - это достаточно серьезные финансовые поступления в бюджет и крупный конкурентный рынок. Поэтому желающих установить рекламную конструкцию на городской земле много. Мы за то, чтобы эти торги проводились  на законном основании», - сказал Павлов и уточнил, что сейчас в Челнах в этой сфере проблем не наблюдается. По данным ведомства все 500 рекламных конструкций были разыграны на аукционе. 

 

Как отметил Павлов, предприниматели Челнов обычно обращаются по вопросам закупок, участия в аукционах, торгах в рамках законодательства о банкротстве. А частных лиц  чаще волнуют вопросы, связанные с качеством ЖКУ, работ УК и подбора организаций на капремонт домов. 

 

фото nabchelny.ru



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 19 апреля 2019 - 12:43
    Инкогнито
    Эти перевозчики остановку у авторынка Кама за ссали и за срали в прямом смысле. Когда себе биотуалет поставят? Пассажирам приходится в непогоду на улице стоять, мокнуть.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 12 февраля 2020 - 11:18
    По национальному проекту «Образование» оборудование получили 32 школы и колледжа РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 14 февраля 2020 - 09:50
    Жизнь на волоске
    О поездке с парашютистом и худеньким очкариком
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
Реклама