Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Не смахивать волосы кисточкой и не допускать несовершеннолетних в солярий

обязаны парикмахеры и сотрудники салонов красоты согласно новому СНиП С августа в нашей стране вступили в силу новые санитарные нормы работы салонов красоты и парикмахерских. Согласно им сотрудники этих учреждений после каждого посетителя должны мыть под проточной водой руки с мылом, расчески, щетки, ножницы для стрижки волос. Также все рабочие инструменты следует помещать в стерилизаторы или дезинфицирующие растворы.

Остриженные волосы необходимо собирать в закрывающийся совок непосредственно у кресла, а затем помещать их в герметичные одноразовые пакеты, где они должны храниться до утилизации.
В новом СНиПе говорится, что смахивать остриженные волосы с лица парикмахеру разрешается только чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном, но не кисточкой для удаления остриженных волос.
Кабинеты — косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа — должны размещаться в отдельных помещениях. Подушка, подкладываемая под ноги при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования протирается дезинфицирующим раствором. Также после каждого посетителя обязательной дезинфекции должны подвергаться ванны для ног и ванночки для рук.
Температура воздуха в кабине солярия не должна превышать 28 градусов тепла, а в помещении, где располагается кабина, 24 градуса. Замену ламп необходимо производить при нормативной выработке часов, а информацию об этом следует располагать на видном месте.
Кроме того, посетителей солярия должны предупреждать о необходимости консультации у врача, соблюдении двухсуточного интервала между двумя первыми сеансами, использовании косметических средств для загара, о канцерогенной опасности, запрете на посещение соляриев для несовершеннолетних, а также о перечне заболеваний, при которых данная процедура противопоказана или ограничена.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    10
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?