Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Не смахивать волосы кисточкой и не допускать несовершеннолетних в солярий

обязаны парикмахеры и сотрудники салонов красоты согласно новому СНиП С августа в нашей стране вступили в силу новые санитарные нормы работы салонов красоты и парикмахерских. Согласно им сотрудники этих учреждений после каждого посетителя должны мыть под проточной водой руки с мылом, расчески, щетки, ножницы для стрижки волос. Также все рабочие инструменты следует помещать в стерилизаторы или дезинфицирующие растворы.

Остриженные волосы необходимо собирать в закрывающийся совок непосредственно у кресла, а затем помещать их в герметичные одноразовые пакеты, где они должны храниться до утилизации.
В новом СНиПе говорится, что смахивать остриженные волосы с лица парикмахеру разрешается только чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном, но не кисточкой для удаления остриженных волос.
Кабинеты — косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа — должны размещаться в отдельных помещениях. Подушка, подкладываемая под ноги при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования протирается дезинфицирующим раствором. Также после каждого посетителя обязательной дезинфекции должны подвергаться ванны для ног и ванночки для рук.
Температура воздуха в кабине солярия не должна превышать 28 градусов тепла, а в помещении, где располагается кабина, 24 градуса. Замену ламп необходимо производить при нормативной выработке часов, а информацию об этом следует располагать на видном месте.
Кроме того, посетителей солярия должны предупреждать о необходимости консультации у врача, соблюдении двухсуточного интервала между двумя первыми сеансами, использовании косметических средств для загара, о канцерогенной опасности, запрете на посещение соляриев для несовершеннолетних, а также о перечне заболеваний, при которых данная процедура противопоказана или ограничена.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама