Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Не смахивать волосы кисточкой и не допускать несовершеннолетних в солярий

обязаны парикмахеры и сотрудники салонов красоты согласно новому СНиП С августа в нашей стране вступили в силу новые санитарные нормы работы салонов красоты и парикмахерских. Согласно им сотрудники этих учреждений после каждого посетителя должны мыть под проточной водой руки с мылом, расчески, щетки, ножницы для стрижки волос. Также все рабочие инструменты следует помещать в стерилизаторы или дезинфицирующие растворы.

Остриженные волосы необходимо собирать в закрывающийся совок непосредственно у кресла, а затем помещать их в герметичные одноразовые пакеты, где они должны храниться до утилизации.
В новом СНиПе говорится, что смахивать остриженные волосы с лица парикмахеру разрешается только чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном, но не кисточкой для удаления остриженных волос.
Кабинеты — косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа — должны размещаться в отдельных помещениях. Подушка, подкладываемая под ноги при проведении педикюра, должна иметь клеенчатый чехол, который после каждого использования протирается дезинфицирующим раствором. Также после каждого посетителя обязательной дезинфекции должны подвергаться ванны для ног и ванночки для рук.
Температура воздуха в кабине солярия не должна превышать 28 градусов тепла, а в помещении, где располагается кабина, 24 градуса. Замену ламп необходимо производить при нормативной выработке часов, а информацию об этом следует располагать на видном месте.
Кроме того, посетителей солярия должны предупреждать о необходимости консультации у врача, соблюдении двухсуточного интервала между двумя первыми сеансами, использовании косметических средств для загара, о канцерогенной опасности, запрете на посещение соляриев для несовершеннолетних, а также о перечне заболеваний, при которых данная процедура противопоказана или ограничена.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 13 июля 2020
    Мода на еду: челнинцы предпочитают заказывать в ресторанах мясо
    Появилось множество новых модных веяний в еде, которые пришли в нашу страну из Европы, Азии и полюбились жителям. Набережные Челны, как и Москва или Санкт-Петербург, в этом вопросе тоже всегда были в тренде. За модой на еду следят и местные рестораторы.
    0
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама