Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Никакого картофеля фри!

На днях немецкий шеф-повар ресторана «Круглый стол» Фридрих Обойковиц побывал в средней школе № 35. В этом учебном заведении расположен центр по изучению немецкого языка. Шеф-повар рассказал школьникам и студентам НГПИ о секретах здорового питания.

/content/images/4fcbc4ab911b61338754219.jpg
Фридрих Обойковиц общался с ребятами исключительно на немецком — для того, чтобы они могли не только узнать о том, как надо правильно питаться, но и попрактиковать язык. Ребята посоревновались между собой в знании секретов кулинарии, участвуя в конкурсах и викторинах.
По окончании урока немецкий шеф-повар отметил, что ему понравилось, как организовано школьное питание в России: в меню есть полезные блюда, нет сладостей, небольшие порции, что полезно для здоровья.
— У нас в Германии, к сожалению, школьники и студенты питаются больше фаст-фудами, чем здоровой пищей, — отметил он.
А затем Ф. Обойковиц дал несколько рекомендаций, которые школьники и их родители могут взять на заметку.
■ Порции школьников должны соответствовать их возрастным особенностям. Надо учитывать соотношение белков, углеводов и жиров. Углеводы — очень важны, они необходимы для энергии. Их нужно получать во время приема пищи ежедневно. Необходимо есть не только белый, но и черный, ржаной хлеб. Основную часть рациона должны занимать овощи и только маленькую часть — мясо. Белков в приеме пищи должно быть 10 процентов, жиров — 30 процентов. Жирного и сладкого в рационе должно быть немного.
■ Школьники обязательно должны есть свежие салаты и овощные блюда. Обязательны йогурт, творог и фрукты. Картофеля фри в рационе вообще не должно быть. Картофель должен быть отваренный.
■ Еда связана со всеми чувствами — обонянием, осязанием, зрением и с психикой человека, поэтому она должна иметь цвет. В рационе всегда должны быть цветные овощи — паприка, огурцы, апельсины...
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?