Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Никакого картофеля фри!

На днях немецкий шеф-повар ресторана «Круглый стол» Фридрих Обойковиц побывал в средней школе № 35. В этом учебном заведении расположен центр по изучению немецкого языка. Шеф-повар рассказал школьникам и студентам НГПИ о секретах здорового питания.

/content/images/4fcbc4ab911b61338754219.jpg
Фридрих Обойковиц общался с ребятами исключительно на немецком — для того, чтобы они могли не только узнать о том, как надо правильно питаться, но и попрактиковать язык. Ребята посоревновались между собой в знании секретов кулинарии, участвуя в конкурсах и викторинах.
По окончании урока немецкий шеф-повар отметил, что ему понравилось, как организовано школьное питание в России: в меню есть полезные блюда, нет сладостей, небольшие порции, что полезно для здоровья.
— У нас в Германии, к сожалению, школьники и студенты питаются больше фаст-фудами, чем здоровой пищей, — отметил он.
А затем Ф. Обойковиц дал несколько рекомендаций, которые школьники и их родители могут взять на заметку.
■ Порции школьников должны соответствовать их возрастным особенностям. Надо учитывать соотношение белков, углеводов и жиров. Углеводы — очень важны, они необходимы для энергии. Их нужно получать во время приема пищи ежедневно. Необходимо есть не только белый, но и черный, ржаной хлеб. Основную часть рациона должны занимать овощи и только маленькую часть — мясо. Белков в приеме пищи должно быть 10 процентов, жиров — 30 процентов. Жирного и сладкого в рационе должно быть немного.
■ Школьники обязательно должны есть свежие салаты и овощные блюда. Обязательны йогурт, творог и фрукты. Картофеля фри в рационе вообще не должно быть. Картофель должен быть отваренный.
■ Еда связана со всеми чувствами — обонянием, осязанием, зрением и с психикой человека, поэтому она должна иметь цвет. В рационе всегда должны быть цветные овощи — паприка, огурцы, апельсины...
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?