Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Программа «Бэлэкэч» увеличила выдачу бесплатных молочных смесей

Ежемесячно в республике бесплатные молочные продукты питания и смеси получают более 37 тысяч детей в возрасте до трех лет, в их числе 3578 челнинцев. На эти цели в этом году из бюджета Татарстана выделено свыше 292,5 миллиона рублей, что почти на 133 миллиона рублей больше, чем в предыдущем. Об этом Айрат Фаррахов, Министр здравоохранения РТ, сообщил вчера журналистам на видеобрифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ.

Напомним, с первого сентября в организации обеспечения бесплатным детским питанием произошли изменения. До августа финансирование осуществлялось раздельно, поэтому каждая поликлиника республики закупала смеси и молочные продукты самостоятельно. В начале сентября постановлением Кабмина РТ организовано централизованное приобретение молочной продукции для детей всей республики в рамках правительственной программы «Бэлэкэч». Благодаря закупкам в больших объемах, цены на продукцию снизились, а количество выдаваемых смесей увеличились в два раза. Их ассортимент и норма выдачи зависят от возраста ребенка.

— Дети обеспечиваются качественной продукцией, адаптированной для раннего возраста — это жидкие молочные смеси, приближенные по своим параметрам к материнскому молоку, обогащённое молоко, кефир и творог, — отметил Айрат Фаррахов. — Молочные продукты по территориям республики развозятся специальным транспортом, оборудованным холодильными установками, а срок их годности позволяет родителям забирать питание с раздаточных пунктов не реже одного раза в неделю, что особенно удобно для жителей сел и деревень.

В настоящее время бесплатные смеси и молочные продукты полагаются малышам первых трех лет жизни, находящимся на учете у педиатра с анемией и белково-энергетической недостаточностью, а также детям, проживающим в семьях, где среднедушевой доход в месяц на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума по РТ. Однако, по словам Айрата Фаррахова, они рассматривают возможность внести в список дополнительные категории детей.

Кстати
В Челнах централизованное снабжение детей продукцией Зеленодольского молочного комбината осуществляется уже второй год. Выдача производится в шести раздаточных пунктах при каждой детской поликлинике, которые работают с 8 до 17 часов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?