Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Программа «Бэлэкэч» увеличила выдачу бесплатных молочных смесей

Ежемесячно в республике бесплатные молочные продукты питания и смеси получают более 37 тысяч детей в возрасте до трех лет, в их числе 3578 челнинцев. На эти цели в этом году из бюджета Татарстана выделено свыше 292,5 миллиона рублей, что почти на 133 миллиона рублей больше, чем в предыдущем. Об этом Айрат Фаррахов, Министр здравоохранения РТ, сообщил вчера журналистам на видеобрифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ.

Напомним, с первого сентября в организации обеспечения бесплатным детским питанием произошли изменения. До августа финансирование осуществлялось раздельно, поэтому каждая поликлиника республики закупала смеси и молочные продукты самостоятельно. В начале сентября постановлением Кабмина РТ организовано централизованное приобретение молочной продукции для детей всей республики в рамках правительственной программы «Бэлэкэч». Благодаря закупкам в больших объемах, цены на продукцию снизились, а количество выдаваемых смесей увеличились в два раза. Их ассортимент и норма выдачи зависят от возраста ребенка.

— Дети обеспечиваются качественной продукцией, адаптированной для раннего возраста — это жидкие молочные смеси, приближенные по своим параметрам к материнскому молоку, обогащённое молоко, кефир и творог, — отметил Айрат Фаррахов. — Молочные продукты по территориям республики развозятся специальным транспортом, оборудованным холодильными установками, а срок их годности позволяет родителям забирать питание с раздаточных пунктов не реже одного раза в неделю, что особенно удобно для жителей сел и деревень.

В настоящее время бесплатные смеси и молочные продукты полагаются малышам первых трех лет жизни, находящимся на учете у педиатра с анемией и белково-энергетической недостаточностью, а также детям, проживающим в семьях, где среднедушевой доход в месяц на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума по РТ. Однако, по словам Айрата Фаррахова, они рассматривают возможность внести в список дополнительные категории детей.

Кстати
В Челнах централизованное снабжение детей продукцией Зеленодольского молочного комбината осуществляется уже второй год. Выдача производится в шести раздаточных пунктах при каждой детской поликлинике, которые работают с 8 до 17 часов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?