Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Некоторые анализы в Челнах можно сделать только в «Ликон Плюс»

На современном этапе развития клинической медицины все более значимую роль играет лабораторная диагностика. Поэтому на базе первой частной клиники Набережных Челнов «Ликон Плюс» развернута клинико-диагностическая лаборатория, располагающая самым современным оборудованием. Это позволяет проводить качественную и углубленную диагностику различных заболеваний в кратчайшие сроки от 15 минут до нескольких часов.

Как рассказала нам директор «Ликон Плюс» Лилия Васильева, в клинике всегда стремятся к совершенствованию лечебно-диагностического процесса, осваивают новейшие исследования в области медицины, внедряют самые современные методы лечения. Поэтому здесь практически не допускают ошибок при определении диагноза больного.


Сегодня «Ликон Плюс» – это клиника, оснащенная по самому последнему слову техники. Особенно стоит отметить клинико-диагностическую лабораторию, оснащенную более чем 20 единицами оборудования, на которых проводятся около 200 видов анализов. Врач клинико-диагностической лаборатории «Ликон Плюс» Гузель Ильгамова отметила, что каждый день сюда сдают анализы свыше 100 человек.


– Особенно важно, что у нас результаты бывают готовы в тот же день, не позднее 15 часов. Не секрет, что в некоторых других поликлиниках города, не имеющих своих лабораторий, везут кровь и мочу для анализа в Медгородок, в СПИД-центр и еще куда-то. Но, во-первых, анализы желательно делать в тот же день, а, во-вторых, их не рекомендуется транспортировать, поскольку во время перевозки за счет изменения температуры, колебаний анализов во время тряски на дороге их качество заметно снижается.


Также в лаборатории «Ликон Плюс» делают несколько анализов, которых в Набережных Челнах не делают больше нигде. Например, тест на онкомаркер, мононуклеоз (анализ крови, показывающий увеличение белых кровяных клеток – лейкоцитов) или гастропанель. Последний анализ – это комплекс тестов, позволяющий уточнять диагноз различных заболеваний пищевода и желудка, выявлять наличие хеликобактерной инфекции. Гастропанель облегчает оценку возможных рисков развития язвенной болезни и рака желудка. С его помощью можно на начальной стадии выявить причины диспептических расстройств: тошноты, изжоги, болей в желудке. Этот метод исследования основан на изучении крови, взятой из вены пациента, и эффективно дополняет основной метод исследования пищевода и желудка – гастроскопию.


В «Ликон Плюс» не собираются останавливаться на достигнутом. Новейшее направление, развиваемое в последнее время в «Ликон Плюс», – это профилактика инсульта. Если 100 лет назад на долю сердечно-сосудистых заболеваний приходилось 10 процентов смертельных исходов, то сейчас – 70 процентов, и этот показатель с каждым годом растет. Главная причина инфарктов и инсультов – атеросклероз, то есть хроническое воспалительное заболевание сосудов с формированием холестериновых бляшек. Те, кому дорого собственное здоровье, хорошо осведомлены об этом, и поэтому они следят за уровнем холестерина в крови.


Поэтому в лаборатории «Ликон Плюс» в скором времени для диагностики изменений во внутренних стенках сосудов собираются начать делать такой анализ, как гомоцистеин. В течение жизни человека уровень гомоцистеина в крови постепенно повышается. Самыми частыми причинами этого являются витаминодефицитные состояния, возникающие, в основном, из-за большого потребления алкоголя, кофе, курения, сидячего образа жизни.


Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает атаковать внутреннюю стенку артерий. Образуются разрывы эндотелия, которые организм пытается чем-то заживить. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку, вследствие чего просвет сосуда сужается, а иногда и вообще закупоривается, что может привести или к тромбу, или к разрыву сосуда со всеми последствиями, в числе которых инсульт, инфаркт миокарда, эмболия в легкое и даже смертельный исход. К тому же, у людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.


– Сейчас жизнь такая стремительная, что практически каждый день в медицине появляется что-то новое: или оборудование, или методика, или лекарства. Стараемся не отставать, ведь речь идет о сохранении здоровья, а порой и жизни людей, – сказала, подытоживая, Лилия Васильева.


Медицинский центр «Ликон Плюс» (48/08)

Телефоны для справок: 56-62-43, 56-84-23.


Реклама. Лиц. № 99-01-00-1611 ФС по НвСЗиСР.


ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос