Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Здоровье

Выбираем лыжи и коньки

Коньки уже давно перестали быть белыми для девочек и черными для мальчиков. Но если выбор цвета – это исключительно дело вкуса, то при подборе модели и размера не обойтись без помощи специалиста, так же как и при покупке лыж. Ведь они бывают любительскими и профессиональными, для конькового хода и классического, а также комбинированные.

От двухполозных до трансформеров

Женские фигурные коньки в спортивных магазинах города можно приобрести от 800 рублей, мужские – от 1000 рублей. Вообще, коньки делятся на четыре вида: хоккейные, фигурные, беговые и прогулочные.

– Если мужчина не играет в хоккей, а женщина не увлекается фигурным катанием, то достаточно приобрести прогулочные, любительские коньки, чтобы просто скользить по льду, не выполняя «тройных тулупов». Однако большинство девушек отдают предпочтение фигурным конькам из кожи, стоимость которых начинается от 2,5 тысячи рублей. Они лучше держат тепло и облегают ногу. Парни же часто приобретают дорогие хоккейные коньки, – говорит продавец-консультант одного из спортивных магазинов Лариса Иванова.

Мерить коньки необходимо с теми носками, в которых планируешь кататься.

– В основном люди надевают шерстяные или махровые носки, но сейчас все чаще покупают специальные термоноски, которые не такие объемные, но лучше впитывают влагу и сохраняют тепло, – говорит Лариса.

Обязательное условие при выборе коньков – нога не должна болтаться и быть сдавленной. Если ботинок будет тесным, вы быстро устанете при катании и к тому же ноги замерзнут.

Не стоит покупать для ребенка коньки со слишком большим запасом, максимум на один-два размера. В магазинах сегодня продаются раздвижные коньки-трансформеры, которые можно увеличивать на ноге по мере роста ноги у ребенка. Если чадо еще не умеет стоять на коньках, можно купить ему двухполозные. Не забудьте приобрести и чехлы для защиты лезвий.


Лыжи классические и коньковые

Любительские лыжи в челнинских магазинах можно приобрести по цене от 1,5 тысячи рублей, лыжи среднего и высшего класса – от 5 тысяч рублей. По словам продавца-консультанта Руслана Заирова, выбирать лыжи необходимо в зависимости от стиля катания. Лыжи для классического хода имеют более длинный и острый нос и продаются как с насечками, так и без них.

– Если вы новичок, берите лыжи с насечками, они не позволят лыжам проскальзывать назад, – советует Руслан.

Лыжи для конькового хода имеют закругленные носы, они короче классических. На комбинированных лыжах можно кататься как классическим ходом, так и коньковым.

– Крепления лучше взять полуавтоматические, с ними легко застегнуть ботинок даже в глубоком снегу, – утверждает Руслан.

Как выбрать лыжи по высоте, смотрите в нашей таблице.

Что касается палок, то сегодня в магазинах можно встретить как дешевые палки из стекловолокна, так и более дорогие алюминиевые или карбоновые.

– Обратите внимание на материал, из которого состоит ручка палки. В идеале она должна быть из пробки или другого нескользящего материала. В продаже есть палки с анатомическим тимляком – специальным фиксатором кисти, – говорит Руслан.

Палки для лыж класса «Туризм» должны упираться в подмышку, для классического хода – быть длиной до плеча, для конькового хода – на уровне глаз.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос