Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 21:20
    Светлана
    Дина Фаритовна-лучший классный руководитель и педагог! Желаем победы! Вы её достойны!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 20:46
    валентина
    очень возмущает такой факт как -полные мусора урны и грязные -заплеванные и заблеванные тротуары в районе кафе -пиццерий и т д -почему бы не перенять опыт у заграницы -мыть тротуары -хотя бы возле таких заведений -шампунями -а то мимо ходить противно по таким тротуарам
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Медицина

Выбираем лыжи и коньки

Коньки уже давно перестали быть белыми для девочек и черными для мальчиков. Но если выбор цвета – это исключительно дело вкуса, то при подборе модели и размера не обойтись без помощи специалиста, так же как и при покупке лыж. Ведь они бывают любительскими и профессиональными, для конькового хода и классического, а также комбинированные.

От двухполозных до трансформеров

Женские фигурные коньки в спортивных магазинах города можно приобрести от 800 рублей, мужские – от 1000 рублей. Вообще, коньки делятся на четыре вида: хоккейные, фигурные, беговые и прогулочные.

– Если мужчина не играет в хоккей, а женщина не увлекается фигурным катанием, то достаточно приобрести прогулочные, любительские коньки, чтобы просто скользить по льду, не выполняя «тройных тулупов». Однако большинство девушек отдают предпочтение фигурным конькам из кожи, стоимость которых начинается от 2,5 тысячи рублей. Они лучше держат тепло и облегают ногу. Парни же часто приобретают дорогие хоккейные коньки, – говорит продавец-консультант одного из спортивных магазинов Лариса Иванова.

Мерить коньки необходимо с теми носками, в которых планируешь кататься.

– В основном люди надевают шерстяные или махровые носки, но сейчас все чаще покупают специальные термоноски, которые не такие объемные, но лучше впитывают влагу и сохраняют тепло, – говорит Лариса.

Обязательное условие при выборе коньков – нога не должна болтаться и быть сдавленной. Если ботинок будет тесным, вы быстро устанете при катании и к тому же ноги замерзнут.

Не стоит покупать для ребенка коньки со слишком большим запасом, максимум на один-два размера. В магазинах сегодня продаются раздвижные коньки-трансформеры, которые можно увеличивать на ноге по мере роста ноги у ребенка. Если чадо еще не умеет стоять на коньках, можно купить ему двухполозные. Не забудьте приобрести и чехлы для защиты лезвий.


Лыжи классические и коньковые

Любительские лыжи в челнинских магазинах можно приобрести по цене от 1,5 тысячи рублей, лыжи среднего и высшего класса – от 5 тысяч рублей. По словам продавца-консультанта Руслана Заирова, выбирать лыжи необходимо в зависимости от стиля катания. Лыжи для классического хода имеют более длинный и острый нос и продаются как с насечками, так и без них.

– Если вы новичок, берите лыжи с насечками, они не позволят лыжам проскальзывать назад, – советует Руслан.

Лыжи для конькового хода имеют закругленные носы, они короче классических. На комбинированных лыжах можно кататься как классическим ходом, так и коньковым.

– Крепления лучше взять полуавтоматические, с ними легко застегнуть ботинок даже в глубоком снегу, – утверждает Руслан.

Как выбрать лыжи по высоте, смотрите в нашей таблице.

Что касается палок, то сегодня в магазинах можно встретить как дешевые палки из стекловолокна, так и более дорогие алюминиевые или карбоновые.

– Обратите внимание на материал, из которого состоит ручка палки. В идеале она должна быть из пробки или другого нескользящего материала. В продаже есть палки с анатомическим тимляком – специальным фиксатором кисти, – говорит Руслан.

Палки для лыж класса «Туризм» должны упираться в подмышку, для классического хода – быть длиной до плеча, для конькового хода – на уровне глаз.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама