Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Будет ли вторая волна коронавируса, ответили в Роспотребнадзоре РТ

Осенний период будет сложным, считают в ведомстве

В Роспотребнадзоре РТ, считают, что второй волны коронавируса, скорее всего не будет.

 

«Есть версия, что второй волны не будет. Но мы точно понимаем, что другие острые респираторные сезонные инфекции дадут сезонный подъем и мы при схожих симптомах должны будем дифференцировать пациентов – коронавирус у них или другой возбудитель. Поэтому наша настороженность к осени должна быть не меньше, чем сейчас. И система провизорных госпиталей в системе здравоохранения будет сохраняться, вне зависимости от того, сколько стационаров перейдет на плановые виды медпомощи. Поэтому всем нужно быть готовыми, существующая схема оказания помощи при первых признаках ОРВИ будет сохраняться», - сообщил первый замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

 

Стратегия, которая выбрана для лечения новой коронавирусной инфекции, оправдывает себя, ведь заболеваемость снижается, считает Абашев.  

 

«Мы находимся в режиме ослабления противоэпидемических мероприятий. Коронавирусная инфекция - дело новое, только в течение года у нас ежедневно меняется представление о клинической картине, мы обретаем новые данные из медицинских исследований, опыта коллег. И это немедленно доводится до медсообщества. Какая стратегия была абсолютно верной, покажет время», - добавил он.

 

Любовь Авдонина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ говорит, что осенний период будет сложным.

 

«Второй волны мы не ожидаем, в части даже того, что у нас не снижаются объемы тестирования. В некоторых странах, где пошла вторая волна, даже в Китае - это результат того, что снизилось тестирование, это дало рост случаев, которые получили некоторые страны. У нас проводится порядка 128-133 тестов каждый день на 100 тысяч населения, поэтому все скрытые источники и лица с легкими формами выявляются», - говорит Любовь Авдонина.

 

Но к осени ожидается сезонный подъем гриппа и ОРВИ, к нему надо готовиться.

 

«Этот период на фоне коронавируса, который тоже не уйдет, будет сложным. Грипп придет, ОРВИ придет, и пневмония никуда не денется. В этой части мы также призываем население вакцинироваться. Мы инициативно вышли по адресу президента, и дополнительно Минздравом выделено 60 млн рублей на приобретение вакцин для групп риска: пневмококковая, менингококковая, против коклюша, ветряной оспы. Надеемся, что эти вакцины удастся приобрести и до конца года максимально охватить группы риска. Снизив риски заболевания этими инфекциями, мы повлияем и на коронавирус тоже. Кроме того, будет сохраняться дистанция, перчаточно-масочный режим», - сказала она.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама