Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Рукоделие в сети

На смену вязанию, вышиванию крестиком и резьбе по дереву пришли необычные хобби — домашнее мыловарение, скрапбукинг, декупаж и изготовление игрушек из шерсти. Научиться технике, спросить совета у мастеров и продемонстрировать первые успехи можно не в кружках и секциях, а на тематических сайтах во всемирной паутине.

/content/images/4fcbc4abd93531338754219.jpg
Варим мыло из лепестков роз

В последнее время популярной ручной работой стало мыловарение дома. На сайте «Страна мастеров» (http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1631) в меню «Техники» в разделе «мыловарение» вы найдете доступные пошаговые мастер-классы с фотоиллюстрациями по изготовлению мыла дома. Своими руками можно научиться делать мыло-бомбочки, мыло-жирафов, мыло на основе детского крема, мыло «порционный торт» и многое другое. Материалов довольно много — 24 страницы.
Начинающие мыловары могут попробовать изготовить дубликаты выставленных на сайте, а уже освоившись в технике, творить самостоятельно. Основой для будущего шедевра служит обычное мыло, натертое на кухонной терке. Нужно лишь добавить «аксессуары»: лепестки любимых цветов, ароматические масла, хлопья и другое. Много технических советов и рецептов по этому хобби есть на сайте «Оригинальные рецепты мыла для всех желающих» http://www.originalsoap.ru/.

Кукольный театр на дому
Не менее популярным хобби в сети является пошив тряпичных кукол из подручных материалов. Такие куклы можно сшить из остатков ткани, ниток мулине, пряжи. В итоге получится уникальная игрушка в единственном экземпляре. Мастер-класс по изготовлению куклы Мими, новой страсти рукодельниц всего мира, можно найти на сайте «Абсолютная индивидуальность» (http://www.trozo.ru/archives/22278). Там дан пошаговый инструктаж с иллюстрациями процесса. Целый ряд подобных материалов по изготовлению тряпичных кукол можно найти на сайте «Дневник рукодельницы» http://www.katjushik.ru/toys/dolls/. Статьи написаны доступным языком, поэтому будут понятны любому новичку.
Еще одно популярное направление в игрушках — пальчиковый театр. Смастерить его героев и декорации при наличии выкройки не составит особого труда. Найти их можно на сайте «Ярмарка мастеров» (http://www.livemaster.ru/la-pulja/workshop) Нужно просто выбрать этот мастер-класс из предлагаемого списка.

А не сфильцевать ли мне тапки?
Популярной технике фильцевания (этим иностранным термином называют в интернете технику валяния из натуральной шерсти) можно научиться на сайте «Страна мастеров» (http://stranamasterov.ru), найдя в разделе «техники» подраздел «фильцевание». Здесь есть советы, как изготовить игрушки и аксессуары в технике мокрого и сухого валяния. Необходимые материалы — разноцветная шерсть и специальная острая игла с зазубринами — продаются в магазинах товаров для рукоделия.
Несложно освоить и другой популярный вид творчества — скрапбукинг, или оформление фотоальбомов. На сайте «Клуб любителей скрапбукинга» (http://www.scraboo.ru/) опытные мастера помогут вам сделать обложку альбома из старых джинсов, изготовить необычную фоторамку, «состарить» фотографию, создать эксклюзивную открытку... Материалы для этого хобби есть в каждой квартире — журналы, газеты, открытки, картон, старая одежда.

Часы из консервной банки
Для хозяйственных людей наверняка интересными будут идеи, которыми делятся умельцы на сайте «Домашние вести» (http://www.domovest.ru/sad/plastbutilka.html). Здесь можно научиться делать различные полезные приспособления — например, смастерить конструкцию для полуавтоматического полива растений в саду или актуальную в холода кормушку для птиц.
На сайте «Мир самоделок» (http://www.mirsamodelok.ru) есть интересные мастер-классы по изготовлению поделок из казалось бы ненужных вещей. Из консервной банки — часы, из спичечной коробки — фотоаппарат и многое другое.
Самое главное в любом хобби — желание научиться, если оно есть, творческий процесс пойдет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?