Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Рукоделие в сети

На смену вязанию, вышиванию крестиком и резьбе по дереву пришли необычные хобби — домашнее мыловарение, скрапбукинг, декупаж и изготовление игрушек из шерсти. Научиться технике, спросить совета у мастеров и продемонстрировать первые успехи можно не в кружках и секциях, а на тематических сайтах во всемирной паутине.

/content/images/4fcbc4abd93531338754219.jpg
Варим мыло из лепестков роз

В последнее время популярной ручной работой стало мыловарение дома. На сайте «Страна мастеров» (http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1631) в меню «Техники» в разделе «мыловарение» вы найдете доступные пошаговые мастер-классы с фотоиллюстрациями по изготовлению мыла дома. Своими руками можно научиться делать мыло-бомбочки, мыло-жирафов, мыло на основе детского крема, мыло «порционный торт» и многое другое. Материалов довольно много — 24 страницы.
Начинающие мыловары могут попробовать изготовить дубликаты выставленных на сайте, а уже освоившись в технике, творить самостоятельно. Основой для будущего шедевра служит обычное мыло, натертое на кухонной терке. Нужно лишь добавить «аксессуары»: лепестки любимых цветов, ароматические масла, хлопья и другое. Много технических советов и рецептов по этому хобби есть на сайте «Оригинальные рецепты мыла для всех желающих» http://www.originalsoap.ru/.

Кукольный театр на дому
Не менее популярным хобби в сети является пошив тряпичных кукол из подручных материалов. Такие куклы можно сшить из остатков ткани, ниток мулине, пряжи. В итоге получится уникальная игрушка в единственном экземпляре. Мастер-класс по изготовлению куклы Мими, новой страсти рукодельниц всего мира, можно найти на сайте «Абсолютная индивидуальность» (http://www.trozo.ru/archives/22278). Там дан пошаговый инструктаж с иллюстрациями процесса. Целый ряд подобных материалов по изготовлению тряпичных кукол можно найти на сайте «Дневник рукодельницы» http://www.katjushik.ru/toys/dolls/. Статьи написаны доступным языком, поэтому будут понятны любому новичку.
Еще одно популярное направление в игрушках — пальчиковый театр. Смастерить его героев и декорации при наличии выкройки не составит особого труда. Найти их можно на сайте «Ярмарка мастеров» (http://www.livemaster.ru/la-pulja/workshop) Нужно просто выбрать этот мастер-класс из предлагаемого списка.

А не сфильцевать ли мне тапки?
Популярной технике фильцевания (этим иностранным термином называют в интернете технику валяния из натуральной шерсти) можно научиться на сайте «Страна мастеров» (http://stranamasterov.ru), найдя в разделе «техники» подраздел «фильцевание». Здесь есть советы, как изготовить игрушки и аксессуары в технике мокрого и сухого валяния. Необходимые материалы — разноцветная шерсть и специальная острая игла с зазубринами — продаются в магазинах товаров для рукоделия.
Несложно освоить и другой популярный вид творчества — скрапбукинг, или оформление фотоальбомов. На сайте «Клуб любителей скрапбукинга» (http://www.scraboo.ru/) опытные мастера помогут вам сделать обложку альбома из старых джинсов, изготовить необычную фоторамку, «состарить» фотографию, создать эксклюзивную открытку... Материалы для этого хобби есть в каждой квартире — журналы, газеты, открытки, картон, старая одежда.

Часы из консервной банки
Для хозяйственных людей наверняка интересными будут идеи, которыми делятся умельцы на сайте «Домашние вести» (http://www.domovest.ru/sad/plastbutilka.html). Здесь можно научиться делать различные полезные приспособления — например, смастерить конструкцию для полуавтоматического полива растений в саду или актуальную в холода кормушку для птиц.
На сайте «Мир самоделок» (http://www.mirsamodelok.ru) есть интересные мастер-классы по изготовлению поделок из казалось бы ненужных вещей. Из консервной банки — часы, из спичечной коробки — фотоаппарат и многое другое.
Самое главное в любом хобби — желание научиться, если оно есть, творческий процесс пойдет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    9
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?