Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Предновогодний ажиотаж: в тройке лидеров — теплые страны

За полтора месяца до встречи Нового года мы решили выяснить, какие направления зарубежного отдыха сегодня выбирают челнинцы.

По словам сотрудников туристических агентств, в этом году услышать бой курантов в другой стране планируют гораздо больше горожан, чем в прошлом. Предновогодний ажиотаж начался почти на месяц раньше обычного.

— Путевки начали бронировать еще с осени, причем не только молодые горожане, как раньше, но и челнинцы постарше, практически до 65 лет, — говорит Гульнара Шарафутдинова, директор туристического агентства «9 звёзд». — На первом месте по популярности Египет, особенно туры с вылетом из аэропорта «Бегишево». Также хорошо продаются туры в Арабские Эмираты и Таиланд с вылетом из Казани. Горнолыжным отдыхом интересуются единицы. Думаю, одна из причин этого — высокая цена. Отдых на склонах Австрии или Финляндии обойдется в 60-70 тысяч на двоих, плюс потребуются дополнительные расходы, в том числе на спортивное снаряжение и питание. Путевки же в Египет стоят порядка 55 тысяч на двоих по системе «все включено».

Однако если сравнивать цены с прошлым годом, то Египет подорожал в два раза: в прошлом году путевку на Новый год в эту страну можно было приобрести от двадцати тысяч рублей на двоих.
Большинство челнинцев предпочитают отправляться на отдых из Бегишево или Казани, из Москвы согласны вылетать немногие. Тем более, что туроператоры постоянно расширяют географию вылетов. Сегодня из столицы республики можно выехать в двенадцать стран. Среди них Египет, Израиль, Таиланд, ОАЭ, Италия, Чехия.

— Пока еще забронировать туры можно, но с каждым днем путевок остается все меньше, особенно по демократичным ценам, — предупреждает Константин Павлов, менеджер по туризму Клуба путешествий «ЮГРА». — В прошлом году туры из региона нельзя было купить уже в начале декабря, думаю, в этом они закончатся еще раньше — к концу ноября. Также важно не забывать про своевременное оформление визы, особенно шенгенской. Если собираетесь в Европу, то полный пакет документов необходимо предоставить в консульство за две-три недели до поездки. Иногда туристы ждут, когда начнется распродажа «горящих» путевок. Но, как показывает практика, в «высокий» сезон их практически не бывает, особенно с вылетом из региона.

Однако как бы хорошо не раскупали новогодние туры, всё же их продажа идет не так интенсивно, как летних.

— У большинства работающих отпуск приходится на летние месяцы, а позволить себе отдохнуть за рубежом два раза в год пока могут немногие, — объясняет ситуацию Светлана Кукушкина, директор агентства «Премьер-тур». — Кроме того, в среднем, стоимость новогодних туров выше обычных примерно на 25-35 процентов. Если цены на путевки в Египет на начало ноября начинаются с 40 тысяч рублей на двоих, то на конец декабря уже от 55 тысяч рублей. Поездка в Эмираты в ноябре обойдется от 50 тысяч рублей на двоих, а в декабре уже от 80 тысяч рублей. Кстати, бюджетные туры в эту страну на новогодние праздники уже раскуплены. Туры в Европу подорожали из-за возросшего курса евро. Если летом он стоил 39 рублей, то сегодня почти 43 рубля. То есть за путевку стоимостью одна тысяча евро сегодня придется заплатить на четыре тысячи больше. Но даже с учетом этого праздники в Европе обойдутся дешевле, чем в Египте. К примеру, автобусный тур по Чехии, Германии и Франции со встречей Нового года в Париже стоит 40 тысяч на двоих.

Кроме зарубежных стран, востребован у челнинцев и отдых в России.

— Одни туристы планируют отправиться в Великий Устюг, где находится резиденция российского Деда Мороза, другие едут в спортивно-деловой комплекс «Федотово», третьи выбирают экскурсионные туры, — отмечает Линара Разакова, директор компании «Салам». — Многие интересуются новогодними и рождественскими турами в Санкт-Петербург и Москву. Путевка на этот период обойдется от семи тысяч рублей на человека, плюс дополнительно оплачивается праздничный банкет. Также активно бронируются санатории. Особенно востребованы здравницы Башкортостана — «Янган-Тау», «Красноусольск», Удмуртии — «Варзи-Ятчи» и «Ува». В настоящее время в них практически не осталось мест.

Кстати
По данным Росстат, выездной туристический поток из нашей страны в прошлом году снизился почти на 16 процентов, а за полгода этого вырос на 43 процента. Больше всего «подросли» Таиланд (118 процентов), Хорватия (53 процента), Кипр (50 процентов), Тунис (47 процентов) и Турция (44 процента).
Туроператоры надеются, что выезд россиян за рубеж в нынешние новогодние каникулы превысит прошлогодние показатели на 5-30 процентов.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама