Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Предновогодний ажиотаж: в тройке лидеров — теплые страны

За полтора месяца до встречи Нового года мы решили выяснить, какие направления зарубежного отдыха сегодня выбирают челнинцы.

По словам сотрудников туристических агентств, в этом году услышать бой курантов в другой стране планируют гораздо больше горожан, чем в прошлом. Предновогодний ажиотаж начался почти на месяц раньше обычного.

— Путевки начали бронировать еще с осени, причем не только молодые горожане, как раньше, но и челнинцы постарше, практически до 65 лет, — говорит Гульнара Шарафутдинова, директор туристического агентства «9 звёзд». — На первом месте по популярности Египет, особенно туры с вылетом из аэропорта «Бегишево». Также хорошо продаются туры в Арабские Эмираты и Таиланд с вылетом из Казани. Горнолыжным отдыхом интересуются единицы. Думаю, одна из причин этого — высокая цена. Отдых на склонах Австрии или Финляндии обойдется в 60-70 тысяч на двоих, плюс потребуются дополнительные расходы, в том числе на спортивное снаряжение и питание. Путевки же в Египет стоят порядка 55 тысяч на двоих по системе «все включено».

Однако если сравнивать цены с прошлым годом, то Египет подорожал в два раза: в прошлом году путевку на Новый год в эту страну можно было приобрести от двадцати тысяч рублей на двоих.
Большинство челнинцев предпочитают отправляться на отдых из Бегишево или Казани, из Москвы согласны вылетать немногие. Тем более, что туроператоры постоянно расширяют географию вылетов. Сегодня из столицы республики можно выехать в двенадцать стран. Среди них Египет, Израиль, Таиланд, ОАЭ, Италия, Чехия.

— Пока еще забронировать туры можно, но с каждым днем путевок остается все меньше, особенно по демократичным ценам, — предупреждает Константин Павлов, менеджер по туризму Клуба путешествий «ЮГРА». — В прошлом году туры из региона нельзя было купить уже в начале декабря, думаю, в этом они закончатся еще раньше — к концу ноября. Также важно не забывать про своевременное оформление визы, особенно шенгенской. Если собираетесь в Европу, то полный пакет документов необходимо предоставить в консульство за две-три недели до поездки. Иногда туристы ждут, когда начнется распродажа «горящих» путевок. Но, как показывает практика, в «высокий» сезон их практически не бывает, особенно с вылетом из региона.

Однако как бы хорошо не раскупали новогодние туры, всё же их продажа идет не так интенсивно, как летних.

— У большинства работающих отпуск приходится на летние месяцы, а позволить себе отдохнуть за рубежом два раза в год пока могут немногие, — объясняет ситуацию Светлана Кукушкина, директор агентства «Премьер-тур». — Кроме того, в среднем, стоимость новогодних туров выше обычных примерно на 25-35 процентов. Если цены на путевки в Египет на начало ноября начинаются с 40 тысяч рублей на двоих, то на конец декабря уже от 55 тысяч рублей. Поездка в Эмираты в ноябре обойдется от 50 тысяч рублей на двоих, а в декабре уже от 80 тысяч рублей. Кстати, бюджетные туры в эту страну на новогодние праздники уже раскуплены. Туры в Европу подорожали из-за возросшего курса евро. Если летом он стоил 39 рублей, то сегодня почти 43 рубля. То есть за путевку стоимостью одна тысяча евро сегодня придется заплатить на четыре тысячи больше. Но даже с учетом этого праздники в Европе обойдутся дешевле, чем в Египте. К примеру, автобусный тур по Чехии, Германии и Франции со встречей Нового года в Париже стоит 40 тысяч на двоих.

Кроме зарубежных стран, востребован у челнинцев и отдых в России.

— Одни туристы планируют отправиться в Великий Устюг, где находится резиденция российского Деда Мороза, другие едут в спортивно-деловой комплекс «Федотово», третьи выбирают экскурсионные туры, — отмечает Линара Разакова, директор компании «Салам». — Многие интересуются новогодними и рождественскими турами в Санкт-Петербург и Москву. Путевка на этот период обойдется от семи тысяч рублей на человека, плюс дополнительно оплачивается праздничный банкет. Также активно бронируются санатории. Особенно востребованы здравницы Башкортостана — «Янган-Тау», «Красноусольск», Удмуртии — «Варзи-Ятчи» и «Ува». В настоящее время в них практически не осталось мест.

Кстати
По данным Росстат, выездной туристический поток из нашей страны в прошлом году снизился почти на 16 процентов, а за полгода этого вырос на 43 процента. Больше всего «подросли» Таиланд (118 процентов), Хорватия (53 процента), Кипр (50 процентов), Тунис (47 процентов) и Турция (44 процента).
Туроператоры надеются, что выезд россиян за рубеж в нынешние новогодние каникулы превысит прошлогодние показатели на 5-30 процентов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?