Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

На паркет приглашаются профессионалы и любители

29 января в Челнах состоится первый открытый конкурс PRO-AM по бальным танцам «STS BALL-2011», организатором которого выступит танцевально-спортивный клуб «STS» под руководством Тахира Мавляутдинова и Людмилы Неграш.


PRO-AM — это направление, которое помогает любому новичку быстро освоить технику бального танца, его название происходит от слов «Professional + Amateur», что значит «Профессионал + Любитель».

Отличительной особенностью нового направления от традиционных бальных танцев является именно занятие новичков в паре с профессиональными танцорами. В традиционной школе эффект от обучения проявлялся долго, ведь в пару изначально встают два новичка, и пока они «затанцуют» на должном уровне, проходит не один год.

В PRO-AM опытный инструктор движениями своего тела «ведет» начинающего, демонстрируя на собственном примере профессиональную технику танца. И уже через несколько месяцев виден результат.

— Благодаря этой системе начинающему взрослому танцору не приходится тратить время на поиски партнера. PRO-AM позволяет взрослым, уже состоявшимся людям быстро и успешно развиваться в танце, — говорит Тахир Мавляутдинов, руководитель танцевально-спортивного клуба «STS» при Городском дворце творчества детей и молодежи. — Для широкой аудитории занятия в паре с профессиональным инструктором проходят первый год. В этом направлении мы пионеры. По России городов, в которых практикуют PRO-AM, не больше пяти. На конкурсе мы хотим продемонстрировать, что бальные танцы — это не только спорт высоких достижений, но и танцы для души и настроения, которые доступны каждому.

Раньше в этом направлении клуб работал исключительно с VIP-персонами, сейчас круг занимающихся стал шире.

— Основной контингент любителей составляют женщины, средний возраст которых 25-45 лет. Есть в клубе начинающие танцоры и старше пятидесяти. В основном это успешные люди, которые хотят проводить свободное время эффективно и воплотить в жизнь детские мечты о бальных танцах, — говорит Т. Мавляутдинов. — Это танцы для удовольствия, для настроения, в которых важен не спортивный результат, а эмоции.

Это наверняка может подтвердить каждый, кто занимается бальными танцами по направлению PRO-AM.

— Танцы — очень хорошая психотерапия, они помогают отвлечься, — говорит начальник управления социальной защиты по городу Набережные Челны Гульнар Ахметова. — К тому же это отличная спортивная нагрузка.

Свое мастерство и первые успехи любители бальных танцев готовы демонстрировать 29 января перед широкой публикой.

— Мы бы хотели приравнять конкурс PRO-AM к знаменитому «Большому вальсу», который в прошлом году собрал около 2800 пар, — делится планами Тахир Мавляутдинов. — В перспективе конкурс будет всероссийским, и в нем смогут участвовать лучшие пары России и зарубежья.
Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 февраля 2011 - 12:05
    Игорь
    Хотелось-бы,что-бы этот конкурс состоялся не только как коммерческое мероприятие,но и пришедшие на него зрители получили бы удовольствие от просмотренных танцев.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама