Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

На паркет приглашаются профессионалы и любители

29 января в Челнах состоится первый открытый конкурс PRO-AM по бальным танцам «STS BALL-2011», организатором которого выступит танцевально-спортивный клуб «STS» под руководством Тахира Мавляутдинова и Людмилы Неграш.


PRO-AM — это направление, которое помогает любому новичку быстро освоить технику бального танца, его название происходит от слов «Professional + Amateur», что значит «Профессионал + Любитель».

Отличительной особенностью нового направления от традиционных бальных танцев является именно занятие новичков в паре с профессиональными танцорами. В традиционной школе эффект от обучения проявлялся долго, ведь в пару изначально встают два новичка, и пока они «затанцуют» на должном уровне, проходит не один год.

В PRO-AM опытный инструктор движениями своего тела «ведет» начинающего, демонстрируя на собственном примере профессиональную технику танца. И уже через несколько месяцев виден результат.

— Благодаря этой системе начинающему взрослому танцору не приходится тратить время на поиски партнера. PRO-AM позволяет взрослым, уже состоявшимся людям быстро и успешно развиваться в танце, — говорит Тахир Мавляутдинов, руководитель танцевально-спортивного клуба «STS» при Городском дворце творчества детей и молодежи. — Для широкой аудитории занятия в паре с профессиональным инструктором проходят первый год. В этом направлении мы пионеры. По России городов, в которых практикуют PRO-AM, не больше пяти. На конкурсе мы хотим продемонстрировать, что бальные танцы — это не только спорт высоких достижений, но и танцы для души и настроения, которые доступны каждому.

Раньше в этом направлении клуб работал исключительно с VIP-персонами, сейчас круг занимающихся стал шире.

— Основной контингент любителей составляют женщины, средний возраст которых 25-45 лет. Есть в клубе начинающие танцоры и старше пятидесяти. В основном это успешные люди, которые хотят проводить свободное время эффективно и воплотить в жизнь детские мечты о бальных танцах, — говорит Т. Мавляутдинов. — Это танцы для удовольствия, для настроения, в которых важен не спортивный результат, а эмоции.

Это наверняка может подтвердить каждый, кто занимается бальными танцами по направлению PRO-AM.

— Танцы — очень хорошая психотерапия, они помогают отвлечься, — говорит начальник управления социальной защиты по городу Набережные Челны Гульнар Ахметова. — К тому же это отличная спортивная нагрузка.

Свое мастерство и первые успехи любители бальных танцев готовы демонстрировать 29 января перед широкой публикой.

— Мы бы хотели приравнять конкурс PRO-AM к знаменитому «Большому вальсу», который в прошлом году собрал около 2800 пар, — делится планами Тахир Мавляутдинов. — В перспективе конкурс будет всероссийским, и в нем смогут участвовать лучшие пары России и зарубежья.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 февраля 2011 - 12:05
    Игорь
    Хотелось-бы,что-бы этот конкурс состоялся не только как коммерческое мероприятие,но и пришедшие на него зрители получили бы удовольствие от просмотренных танцев.
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 июля 2020
    Челнинские заброшки, или Вымирающие садовые общества
    Сегодня новое поколение дачников активно покупает участки. Кажется, что в садовых обществах не осталось свободных дач, но все же в некоторых СНТ можно найти довольно много брошенных участков с домами. «Челнинские известия» выяснили, где таких больше всего и почему челнинцы оставляют свою недвижимость.
    9
  • 29 июля 2020
    Челнинцы не верили в COVID, но болезнь их не пощадила [+фото]
    Реальные рассказы челнинцев о болезни и ее симптомах, реакции на диагноз и самоотверженности медиков.
    10
  • 29 июля 2020
    Где под Челнами растут грибы
    Удачливые горожане ведрами приносят из леса грибы, а фотографии своих трофеев выкладывают в соцсетях. Кое-кто прямиком идет на уличный рынок продавать собранное. К примеру, за 5-литровое ведро лисичек просят 450-500 рублей.
    2
Реклама
Реклама
  • 28 июля 2020
    Как челнинец после развода мстил жене
    Развод всегда переживается болезненно обеими сторонами конфликта. Но больше всего, безусловно, страдают дети. Разные истории на эту тему «Челнинским известиям» рассказали читатели
    3
  • 28 июля 2020
    Индексация пенсий коснется свыше 42 тысяч работающих пенсионеров Челнов
    Всего в нашем городе проживают 152 505 пенсионеров
    0
  • 27 июля 2020
    Лучшие из лучших: на «ТАТПРОФ» выбрали первых в профессии
    Флагман в производстве алюминиевых профилей – предприятие «ТАТПРОФ» – в 2020 году празднует свое 30-летие. Несколько масштабных мероприятий запланировано в течение юбилейного года. И одно из них – конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», который накануне завершился торжественным чествованием победителей. 74 специалиста «ТАТПРОФ» на протяжении четырех месяцев боролись за титул победителя и призовой фонд.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама