Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

На паркет приглашаются профессионалы и любители

29 января в Челнах состоится первый открытый конкурс PRO-AM по бальным танцам «STS BALL-2011», организатором которого выступит танцевально-спортивный клуб «STS» под руководством Тахира Мавляутдинова и Людмилы Неграш.


PRO-AM — это направление, которое помогает любому новичку быстро освоить технику бального танца, его название происходит от слов «Professional + Amateur», что значит «Профессионал + Любитель».

Отличительной особенностью нового направления от традиционных бальных танцев является именно занятие новичков в паре с профессиональными танцорами. В традиционной школе эффект от обучения проявлялся долго, ведь в пару изначально встают два новичка, и пока они «затанцуют» на должном уровне, проходит не один год.

В PRO-AM опытный инструктор движениями своего тела «ведет» начинающего, демонстрируя на собственном примере профессиональную технику танца. И уже через несколько месяцев виден результат.

— Благодаря этой системе начинающему взрослому танцору не приходится тратить время на поиски партнера. PRO-AM позволяет взрослым, уже состоявшимся людям быстро и успешно развиваться в танце, — говорит Тахир Мавляутдинов, руководитель танцевально-спортивного клуба «STS» при Городском дворце творчества детей и молодежи. — Для широкой аудитории занятия в паре с профессиональным инструктором проходят первый год. В этом направлении мы пионеры. По России городов, в которых практикуют PRO-AM, не больше пяти. На конкурсе мы хотим продемонстрировать, что бальные танцы — это не только спорт высоких достижений, но и танцы для души и настроения, которые доступны каждому.

Раньше в этом направлении клуб работал исключительно с VIP-персонами, сейчас круг занимающихся стал шире.

— Основной контингент любителей составляют женщины, средний возраст которых 25-45 лет. Есть в клубе начинающие танцоры и старше пятидесяти. В основном это успешные люди, которые хотят проводить свободное время эффективно и воплотить в жизнь детские мечты о бальных танцах, — говорит Т. Мавляутдинов. — Это танцы для удовольствия, для настроения, в которых важен не спортивный результат, а эмоции.

Это наверняка может подтвердить каждый, кто занимается бальными танцами по направлению PRO-AM.

— Танцы — очень хорошая психотерапия, они помогают отвлечься, — говорит начальник управления социальной защиты по городу Набережные Челны Гульнар Ахметова. — К тому же это отличная спортивная нагрузка.

Свое мастерство и первые успехи любители бальных танцев готовы демонстрировать 29 января перед широкой публикой.

— Мы бы хотели приравнять конкурс PRO-AM к знаменитому «Большому вальсу», который в прошлом году собрал около 2800 пар, — делится планами Тахир Мавляутдинов. — В перспективе конкурс будет всероссийским, и в нем смогут участвовать лучшие пары России и зарубежья.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 февраля 2011 - 12:05
    Игорь
    Хотелось-бы,что-бы этот конкурс состоялся не только как коммерческое мероприятие,но и пришедшие на него зрители получили бы удовольствие от просмотренных танцев.
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама