Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

За шашлыки на дачах – штраф до 3000 рублей

До 15 мая в Татарстане установлен особый противопожарный режим.

Фото с сайта www.ovkuse.ru.


В связи с этим жителям республики запрещено разжигать костры, сжигать мусор и сухую траву. В этом году противопожарные меры распространяются не только на леса, но и на приусадебные участки. Удивление вызывает то, что под запрет попало даже приготовление шашлыка на углях в мангале на собственной даче.


Как проинформировал газету «Челнинские известия» старший дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Набережные Челны Равшан Халиков, такие строгие правила связаны с тем, что в республике с 25 апреля по 15 мая объявлен особый противопожарный режим. Инспекторы уже начали проводить рейды по челнинским садовым обществам. Нарушителей, согласно статье 20.4. части 2 Кодекса административных правонарушений РФ, ожидает штраф от 1000 до 1500 рублей. Штрафовать будут и председателей садовых обществ – их, как должностных лиц, ждет наказание в размере от 2000 до 3000 рублей.

Не исключено, что усиленный противопожарный режим продлят и после 15 мая – по прогнозам синоптиков, лето ожидается засушливым.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 7 мая 2011 - 09:05
    Искрометов Иван Петрович
    Давйте сварочные и другие работы тоже отменим. Палка как всегда перегнута и как всегда только в Татарстане. Кто это придумал? Автор кто? СКолько можно считать простых людей виновными во всех бедах и пожарах? Теперь еще и за то что хочется отдохнуть после работы и приготовить себе полезную пищу будем наказывать?
  • 8 мая 2011 - 08:49
    Давыдов Алексей
    Дураков в Татарстане лет на 100 припасено!!!!
  • 8 мая 2011 - 09:34
    Кириллова
    НОМЕР постановления и полный текст где!!! Что за вмешательство в частную жизнь граждан, по вам всем страсбургский суд плачет! Если я развожу костер у СЕБЯ на даче я отвечаю за последствия. Это частная собственность! Решили опять деньги собрать, кому-то на коттедж еще не хватает?
  • 8 мая 2011 - 10:15
    Симакина И.В.
    Такие меры ничего, кроме возмущения не вызывают. Человеческий фактор существует всегда и ничем от этого не защитишься. А такие меры - это просто смех. Ну не поедим мы с семьями традиционные шашлыки на праздники, а на майдане, в разных кафе это запросто, им можно и никакие инспектора, законы не мешают. На каком основании нас опять ограничивают в правах, а где конституция? За границей оборудуют специальные площадки для семейногог отдыхв, где каждый горожанин может приехать с семьей, там есть мангал и пожарить шашлыки, а у нас одни запреты!!! Только для законопослушных обычных людей. Для остальных законы не существуют. И в больницах так же, там человек сразу общается с родней и у него повышается тонус и желание выжить, у нас же как в тюрьме, почти круглый год карантины, охрана и прочие ограничения. Перебдят так, что жить не хочется. Нужно усилить наказание за пожары, а не устанавливать запреты. Глупо!!! Если люди нормальные, то следят за огнем, убирают за собой мусор и страдают из-за дураков.
  • 8 мая 2011 - 23:44
    Лейсан
    Будем жарить шашлык на балконе , нигде нельзя ведь ! Идиотизм .
  • 9 мая 2011 - 08:11
    Виктория
    Где отдыхать с детьми? в лес запрещено, купили дачу в том году, для отдыха и конечно для шашлыков и здесь запрет! Что за ограничения? КОШМАР!!!!!!!!!!!!
  • 9 мая 2011 - 11:12
    Я
    а мы вчера были на шашлыках на даче,все нормально.люди и мусор там сжигают на участках. к каждому садовому обществу проверяющих не приставишь.
  • 10 мая 2011 - 17:54
    леля
    А мы тоже вчера делали шашлык и даже не на даче.
  • 11 мая 2011 - 10:53
    Морозова
    "Рейды по садовым обществам" Ага Щас!!!!! так и пустила я их на свою территорию! Это моя земля, моя собственность, и я несу ответственность за все происходящее на ней. Будут они мне еще диктовать что где и как готовить.Скоро дышать вне квартиры запретят!
  • 12 мая 2011 - 16:00
    Юлия
    А как же быть тем людям, у которых на даче ни электричества, ни газа нет? Умрите с голоду, но не жгите костров и углей в мангале... Это уже нарушение прав человека
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    49
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    16
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос