Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Зеленое удобрение для сада

Совсем скоро весь урожай с грядок будет собран – пришло время готовить почву к зиме. Вместо магазинных удобрений до конца сентября еще можно насытить почву сидератами: горчицей, фацелией, рожью... Как это сделать, расскажет опытный садовод Галина Панина.

Сидератами называют растения, которые сажают в качестве «живых» удобрений.

– В сидератах содержится большое количество органических веществ и азота. Один килограмм белой горчицы, посаженной в почву, может заменить 200 килограммов перегноя. На будущих грядках перед наступлением зимы можно посадить смесь из семян белой горчицы, ячменя, фацелии, овса и других, – рассказала опытный садовод.

Смесь необходимо посадить до конца сентября, чтобы до зимы успела сформироваться хорошая корневая система. Кстати, корни сидератов рыхлят почву не хуже грабель.

Одного килограмма семян хватит на две с половиной сотки. Земля для посадки должна быть вскопанной, но образовывающиеся комки разбивать не обязательно. Они нужны для лучшего снегозадержания. После того как семена растений будут разбросаны, необходимо их заглубить на два-три сантиметра граблями для уборки листьев. Затем необходимо полить землю на пять сантиметров.

Сидераты можно сажать сразу после уборки какой-либо культуры. Весной же их необходимо перекопать, приблизительно на штык лопаты и разровнять землю для будущих грядок граблями.

Белая горчица лучше перегноя. (Фото с сайта www.zwezda.perm.ru).


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама