Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Как доехать из Челнов до моря на машине

Рвануть к морю на собственном автомобиле – так проводят отпуск некоторые челнинцы. С любителями поездок на машине в теплые края встретилась корреспондент «Челнинских известий». Путешественники рассказали о том, где лучше останавливаться на ночлег, где покушать, какие трассы посвободнее и сколько денег на бензин необходимо взять с собой в дорогу.

В Севастополь

Светлана Пономарева и ее муж Алексей ездили на машине в Севастополь.

– Мы проехали в обе стороны примерно 5000 километров. На машине передвигаться намного интересней, чем на поезде или самолете, ведь по пути можно посмотреть несколько городов. Три дня провели в Кирилловке на Азовском море, две недели – в Севастополе, три дня – в Ялте. Чем больше экипаж автомобиля, тем дешевле обходится поездка в пересчете на одного человека. Из багажа в «Хундай Гетц» взяли немного одежды, ласты, зубные щетки и кредитные карты. Все необходимое можно было найти на месте, за небольшую сумму в гривнах, – рассказала Светлана.

Алексей, который один ехал за рулем, поделился, что дорога большей частью хорошая, главное –  выбирать не загруженные федеральные трассы, а менее заметные на карте, но более прямые местные дороги.

– Проверено: полторы полосы при отсутствии движения шире, чем пятиполосная трасса. Мы ехали, пока не уставали, часов в 9 вечера начинали присматривать ночевку. Обычно мотели встречаются перед городами и сразу после них. Спать в машине – удовольствие очень сомнительное, особенно если учесть, что ехать в ней еще и весь следующий день, – продолжила Светлана.

Первую ночь супруги ночевали в гостинице аэропорта в Ульяновске, так как из Челнов выехали поздно.

– Никому не рекомендую даже мимо проезжать, не то, что ночевать там! Сервис и обстановка не изменилась с 1974 года, только цены поднялись, – вспоминает наша собеседница.

Вторая ночевка была не доезжая 30 километров до Волгограда, в городке Дубовка. Выбирая мотель, Светлана советует ориентироваться на дальнобойщиков – где они останавливаются, там и хорошо. Третью ночь провели в Кирилловке.

– В Севастополе машину ставили возле домика, в котором жили. Как правило, стоянка входит в стоимость ночевки. Советую кушать на трассе только в тех заведениях, где стоят дальнобойщики, так как они точно знают, где поесть можно вкусно и недорого, – говорит Светлана.

Подводя итог, отметим, что молодая семья проехала 2500 км в одну сторону, потратив примерно 5000 рублей на бензин. Кроме того, в среднем 50 рублей на человека ушло в день на завтрак, 120-150 рублей на обед, и 100-300 рублей на ужин.

 

В Дагомыс

Алексей Талапин с женой и сыном на «ВАЗ-2111» ездил к друзьям в поселок Дагомыс, что в пяти километрах от Сочи.

– Мы взяли с собой много лишних вещей, в Сочи пригодились только тапочки, шорты и футболки, – признался Алексей.

На море ехали не напрямую, а из Челнов сначала заехали к родне в Курск. За первый день проехали Москву, переночевали в машинах на платной стоянке. Пробыв в Курске пару дней, через Воронеж поехали в Сочи. В общей сложности проехали более 2300 километров.

– Дорога мало информативна, иногда по 100 километров едешь по пустырям без указателей, заправок, магазинов. И не знаешь – то ли уже назад поворачивать, то ли вперед ехать. В среднем скорость получилась 70 километров в час по трассе, но на серпантине около 30 километров в час, – говорит Алексей.

Готовили еду путешественники сами. Завтрак и ужин – бутерброды с чаем из термоса. В обед останавливались и готовили на газовой плитке. Ехал за рулем один Алексей, перерыв устраивали каждые четыре часа – покушать, заправиться. До Нижнего Новгорода дорога была загружена, затем до Тулы, по его словам, дорога просто отличная и полностью свободная. После Тулы и до Курска начинается двухполосная, но машин мало встречается. От Воронежа – дорога широкая без «встречки».

– Путешествовать на машине понравилось. Недавно купили автомобиль с кондиционером, с ним комфортнее будет ехать. Ждем, пока подрастет второй ребенок, и поедем снова, – говорит Алексей.

По словам путешественников, утомительной дорога была только обратно, ведь отпуск кончился, впереди несколько дней пути и выход на работу…

Рвануть к морю на собственном автомобиле – еще одна идея необычного отпуска.

Фото с сайта avtoprices.com
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 23 февраля 2019 - 07:33
    Мумии в квартирах Челнов: подробности
    Год еще только начался, а в сводке происшествий уже два случая, когда за запертыми дверями квартир обнаруживаются тела их хозяев без признаков насильственной смерти. Умершие люди лежали так не один день и неизвестно, сколько бы еще пролежали, если бы…
    10
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 22 февраля 2019 - 14:46
    Парк Гренада: экстрима в Челнах станет больше
    Московская команда проектировщиков два дня гуляла по Гренаде, чтобы выяснить, что хотят видеть жители Набережных Челнов в парке.
    5
  • 22 февраля 2019 - 08:55
    Металлисты Челнов оторвались на концерте группы «Ария»
    Тур группы «Ария» с альбомом "Проклятье морей" под лейблом М2БА, стартовал в Нижнем Новгороде 15 февраля, 21 февраля легендарные рокеры добрались до Набережных Челнов. В этот день в ДК "Энергетик" было жарко.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2019 - 15:32
    Финал национального чемпионата
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос