Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 17 декабря 2018 - 13:47
    петя
    И всегда все убытки из-за тупорылости организаторов - почему-то всегда за счет народа компенсируются...
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:45
    Василиса
    Нет и 50 градусов, какие 60? В 27/16.Когда перерасчет то будет?
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:42
    Шурик
    Прочитав заголовок, подумал, что либо место на парковке не поделили, либо кто-то кого-то на дороге подрезал и разборки затеяли. А тут, оказывается, слово "водитель" вообще не обязательное.
    Ссора водителей в Челнах завершилась убийством
  • 17 декабря 2018 - 13:25
    Иван
    Думаю, что фамилии "специалистов", рассчитавших экономию в следствии внедрения закрытой системы, должны быть известны и их жизнедеятельность тщательно изучена компетентными органами на предмет нерационального использования бюджетных средств. Считаю, что бойлер дома может быть, но только на случай аварии (мне не лень на газу воду согреть, или кипятильником в ведре).
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:26
    :)
    Очередной бред " спесиалистов".
    Выгодно ли греть воду в бойлере
  • 17 декабря 2018 - 13:29
    :)
    Придумавшего это " новшество" надо на дыбу отправить. СЛЕПИТ. Яркость и частоту мерцания убавьте.
    Светодиодных дорожных знаков в Челнах станет больше
  • 17 декабря 2018 - 13:32
    рэм
    Пили, желали друг другу здоровья. Водка никогда к добру не приводила
    Ссора водителей в Челнах завершилась убийством
  • 17 декабря 2018 - 13:06
    Стас
    Идиотизм полный. Слепит вечером так, что не видно ничего!!! Сами то хоть пробовали там ездить?
    Светодиодных дорожных знаков в Челнах станет больше
  • 17 декабря 2018 - 13:18
    Наталья
    Поздравляем! Успехов во всём!
    Челнинка стала бронзовой «Жемчужиной Татарстана»
  • 17 декабря 2018 - 12:04
    Тимур
    Жил до 19 годов на первом, потом 12 лет на девятом, и вот как год на пятом в пятиэтажке... Ну вроде норм, но вот когда год назад выбирал квартиру, залез в 26/26 на 13 этаж... Да... Красота неописуемая, весь наш городишка и заводы как на ладони, а вечером осенним- так ваще романтик, но!!!! Дико неуютно!!! Высота давит, не даёт расслабиться, осозновать что за стеной просто 13 этажей " ничего" это держит в постоянном тонусе, а когда ребёнок приходил бы со школы,постоянно звонить и отгонять тупые мысли...кароче, хорошо что быстро осознал и не взял....всё-таки, как по мне, так смотреть в окно и видеть деревья ,хоть и кончики, всё равно прятней чем только птиц...)))
    Кому лучше жить на верхних, а кому на нижних этажах
Досуг

Как доехать из Челнов до моря на машине

Рвануть к морю на собственном автомобиле – так проводят отпуск некоторые челнинцы. С любителями поездок на машине в теплые края встретилась корреспондент «Челнинских известий». Путешественники рассказали о том, где лучше останавливаться на ночлег, где покушать, какие трассы посвободнее и сколько денег на бензин необходимо взять с собой в дорогу.

В Севастополь

Светлана Пономарева и ее муж Алексей ездили на машине в Севастополь.

– Мы проехали в обе стороны примерно 5000 километров. На машине передвигаться намного интересней, чем на поезде или самолете, ведь по пути можно посмотреть несколько городов. Три дня провели в Кирилловке на Азовском море, две недели – в Севастополе, три дня – в Ялте. Чем больше экипаж автомобиля, тем дешевле обходится поездка в пересчете на одного человека. Из багажа в «Хундай Гетц» взяли немного одежды, ласты, зубные щетки и кредитные карты. Все необходимое можно было найти на месте, за небольшую сумму в гривнах, – рассказала Светлана.

Алексей, который один ехал за рулем, поделился, что дорога большей частью хорошая, главное –  выбирать не загруженные федеральные трассы, а менее заметные на карте, но более прямые местные дороги.

– Проверено: полторы полосы при отсутствии движения шире, чем пятиполосная трасса. Мы ехали, пока не уставали, часов в 9 вечера начинали присматривать ночевку. Обычно мотели встречаются перед городами и сразу после них. Спать в машине – удовольствие очень сомнительное, особенно если учесть, что ехать в ней еще и весь следующий день, – продолжила Светлана.

Первую ночь супруги ночевали в гостинице аэропорта в Ульяновске, так как из Челнов выехали поздно.

– Никому не рекомендую даже мимо проезжать, не то, что ночевать там! Сервис и обстановка не изменилась с 1974 года, только цены поднялись, – вспоминает наша собеседница.

Вторая ночевка была не доезжая 30 километров до Волгограда, в городке Дубовка. Выбирая мотель, Светлана советует ориентироваться на дальнобойщиков – где они останавливаются, там и хорошо. Третью ночь провели в Кирилловке.

– В Севастополе машину ставили возле домика, в котором жили. Как правило, стоянка входит в стоимость ночевки. Советую кушать на трассе только в тех заведениях, где стоят дальнобойщики, так как они точно знают, где поесть можно вкусно и недорого, – говорит Светлана.

Подводя итог, отметим, что молодая семья проехала 2500 км в одну сторону, потратив примерно 5000 рублей на бензин. Кроме того, в среднем 50 рублей на человека ушло в день на завтрак, 120-150 рублей на обед, и 100-300 рублей на ужин.

 

В Дагомыс

Алексей Талапин с женой и сыном на «ВАЗ-2111» ездил к друзьям в поселок Дагомыс, что в пяти километрах от Сочи.

– Мы взяли с собой много лишних вещей, в Сочи пригодились только тапочки, шорты и футболки, – признался Алексей.

На море ехали не напрямую, а из Челнов сначала заехали к родне в Курск. За первый день проехали Москву, переночевали в машинах на платной стоянке. Пробыв в Курске пару дней, через Воронеж поехали в Сочи. В общей сложности проехали более 2300 километров.

– Дорога мало информативна, иногда по 100 километров едешь по пустырям без указателей, заправок, магазинов. И не знаешь – то ли уже назад поворачивать, то ли вперед ехать. В среднем скорость получилась 70 километров в час по трассе, но на серпантине около 30 километров в час, – говорит Алексей.

Готовили еду путешественники сами. Завтрак и ужин – бутерброды с чаем из термоса. В обед останавливались и готовили на газовой плитке. Ехал за рулем один Алексей, перерыв устраивали каждые четыре часа – покушать, заправиться. До Нижнего Новгорода дорога была загружена, затем до Тулы, по его словам, дорога просто отличная и полностью свободная. После Тулы и до Курска начинается двухполосная, но машин мало встречается. От Воронежа – дорога широкая без «встречки».

– Путешествовать на машине понравилось. Недавно купили автомобиль с кондиционером, с ним комфортнее будет ехать. Ждем, пока подрастет второй ребенок, и поедем снова, – говорит Алексей.

По словам путешественников, утомительной дорога была только обратно, ведь отпуск кончился, впереди несколько дней пути и выход на работу…

Рвануть к морю на собственном автомобиле – еще одна идея необычного отпуска.

Фото с сайта avtoprices.com
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0