Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Самостоятельное путешествие

Большинство собирающихся отдохнуть за рубежом челнинцев покупают турпакеты с перелетом и трансфером в отели. Однако сегодня за границу можно отправиться и самостоятельно, арендовав квартиру или дом и купив билеты в любую точку мира при помощи Интернета.

/content/images/4fcbc4203b4981338754080.jpgБалканы: аренда квартиры — от тысячи до двух тысяч рублей в сутки
Корреспондент «Челнинских известий» сделала запрос в одно из агентств, оказывающих помощь в аренде жилья за рубежом. Как оказалось, лучше всего для самостоятельного отдыха подходят безвизовые страны. Одна из таких — Черногория. В эту страну туристы на срок до 30 дней могут въехать без оформления визы. В туристический сезон снять квартиру на двоих на этом курорте стоит примерно одну тысячу рублей в сутки. Цена увеличивается в зависимости от комфортабельности жилья и его близости к морю — в среднем квартиры неподалеку от пляжа стоят уже две тысячи рублей в сутки. Вылететь в Черногорию можно из Казани. Билеты туда и обратно обойдутся примерно в 24 тысячи рублей, из Москвы — в два раза дешевле. От аэропорта до места проживания проще добираться на такси. Один километр стоит около 30 рублей, поэтому цена поездки напрямую зависит от расстояния до города отдыха. Так, от аэропорта до курорта Будвы — 20 километров (600 рублей), до Подгорицы — 70 километров (свыше двух тысяч рублей).
Как правило, в квартире или доме есть комфортабельная кухня, где можно готовить. А если не хочется отпуск проводить у плиты, то отведать блюда местной кухни можно в многочисленных кафе (обед обойдется в 200-250 рублей на человека). В среднем, самостоятельный десятидневный отдых в Черногории обойдется в 30-40 тысяч рублей на одного. Примерно столько стоит и отель среднего класса. Но в частном секторе можно самим выбирать режим питания и не быть привязанными к определенному месту отдыха.

Израиль: частное жилье — от двух тысяч и выше
Еще одна страна, посещение которой не требует визы, — Израиль. Найти фирму, предоставляющую подобные услуги, несложно. Как нам сообщили в одной из них, аренда жилья в сутки в Эйлате (курорт на Красном море) стоит примерно две тысячи рублей на человека, а номер в самом дешевом отеле — полторы тысячи. А чтобы снять четырехкомнатный пентхаус в этом районе, потребуется от 12 тысяч рублей в день. Конечно, многое зависит от города, а также удаленности от моря или исторических мест.
Вылететь на Святую землю теперь можно и из Казани. Билеты туда и обратно стоят, в среднем, 20 тысяч рублей. Из Москвы дешевле — от 14 тысяч рублей. Цена поездки в такси зависит от расположения аэропорта и города назначения. Обед в ресторане обойдется примерно в тысячу рублей на человека. Плюс необходимы средства на экскурсии (от 1800 рублей каждая) и сувениры. В среднем на десятидневный самостоятельно организованный отдых в Израиле требуется около 70-80 тысяч рублей. От туроператора — от 60 тысяч рублей (трехзвездочный отель, питание — завтраки, несколько экскурсий).

Анталия: самостоятельный отдых обойдется в стоимость путевки в трехзвездочный отель
Сегодня отдыхом в Турции никого не удивишь. Из Челнов несколько раз в неделю отправляются прямые рейсы «Бегишево — Анталия». Как правило, российские туристы приобретают путевки, а вот многие жители Европы предпочитают снимать квартиры или дома. Стоимость аренды зависит от региона, типа недвижимости, удаленности от моря и инфраструктуры. В среднем меблированная квартира с двумя спальнями недалеко от пляжа стоит от 12 тысяч рублей в неделю. Специалисты советуют уточнять, входит ли в эту сумму стоимость используемой электроэнергии и воды. Иногда эти расходы оплачиваются дополнительно к арендной плате. Резервировать квартиру следует минимум за месяц до приезда. Обычно такси входит в стоимость и в аэропорту туристов встретят и довезут до места назначения. В кафе можно отобедать примерно за 300 рублей. Дороговат перелет: из Казани в Анталию он стоит почти 18 тысяч рублей. Добавив немного к этой сумме, можно приобрести путевку в трехзвездочный или даже четырехзвездочный отель. Однако, если ехать на месяц-другой, да еще и с семьей, то аренда жилья может оказаться более выгодным вариантом, чем номер в гостинице.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?