Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Самостоятельное путешествие

Большинство собирающихся отдохнуть за рубежом челнинцев покупают турпакеты с перелетом и трансфером в отели. Однако сегодня за границу можно отправиться и самостоятельно, арендовав квартиру или дом и купив билеты в любую точку мира при помощи Интернета.

/content/images/4fcbc4203b4981338754080.jpgБалканы: аренда квартиры — от тысячи до двух тысяч рублей в сутки
Корреспондент «Челнинских известий» сделала запрос в одно из агентств, оказывающих помощь в аренде жилья за рубежом. Как оказалось, лучше всего для самостоятельного отдыха подходят безвизовые страны. Одна из таких — Черногория. В эту страну туристы на срок до 30 дней могут въехать без оформления визы. В туристический сезон снять квартиру на двоих на этом курорте стоит примерно одну тысячу рублей в сутки. Цена увеличивается в зависимости от комфортабельности жилья и его близости к морю — в среднем квартиры неподалеку от пляжа стоят уже две тысячи рублей в сутки. Вылететь в Черногорию можно из Казани. Билеты туда и обратно обойдутся примерно в 24 тысячи рублей, из Москвы — в два раза дешевле. От аэропорта до места проживания проще добираться на такси. Один километр стоит около 30 рублей, поэтому цена поездки напрямую зависит от расстояния до города отдыха. Так, от аэропорта до курорта Будвы — 20 километров (600 рублей), до Подгорицы — 70 километров (свыше двух тысяч рублей).
Как правило, в квартире или доме есть комфортабельная кухня, где можно готовить. А если не хочется отпуск проводить у плиты, то отведать блюда местной кухни можно в многочисленных кафе (обед обойдется в 200-250 рублей на человека). В среднем, самостоятельный десятидневный отдых в Черногории обойдется в 30-40 тысяч рублей на одного. Примерно столько стоит и отель среднего класса. Но в частном секторе можно самим выбирать режим питания и не быть привязанными к определенному месту отдыха.

Израиль: частное жилье — от двух тысяч и выше
Еще одна страна, посещение которой не требует визы, — Израиль. Найти фирму, предоставляющую подобные услуги, несложно. Как нам сообщили в одной из них, аренда жилья в сутки в Эйлате (курорт на Красном море) стоит примерно две тысячи рублей на человека, а номер в самом дешевом отеле — полторы тысячи. А чтобы снять четырехкомнатный пентхаус в этом районе, потребуется от 12 тысяч рублей в день. Конечно, многое зависит от города, а также удаленности от моря или исторических мест.
Вылететь на Святую землю теперь можно и из Казани. Билеты туда и обратно стоят, в среднем, 20 тысяч рублей. Из Москвы дешевле — от 14 тысяч рублей. Цена поездки в такси зависит от расположения аэропорта и города назначения. Обед в ресторане обойдется примерно в тысячу рублей на человека. Плюс необходимы средства на экскурсии (от 1800 рублей каждая) и сувениры. В среднем на десятидневный самостоятельно организованный отдых в Израиле требуется около 70-80 тысяч рублей. От туроператора — от 60 тысяч рублей (трехзвездочный отель, питание — завтраки, несколько экскурсий).

Анталия: самостоятельный отдых обойдется в стоимость путевки в трехзвездочный отель
Сегодня отдыхом в Турции никого не удивишь. Из Челнов несколько раз в неделю отправляются прямые рейсы «Бегишево — Анталия». Как правило, российские туристы приобретают путевки, а вот многие жители Европы предпочитают снимать квартиры или дома. Стоимость аренды зависит от региона, типа недвижимости, удаленности от моря и инфраструктуры. В среднем меблированная квартира с двумя спальнями недалеко от пляжа стоит от 12 тысяч рублей в неделю. Специалисты советуют уточнять, входит ли в эту сумму стоимость используемой электроэнергии и воды. Иногда эти расходы оплачиваются дополнительно к арендной плате. Резервировать квартиру следует минимум за месяц до приезда. Обычно такси входит в стоимость и в аэропорту туристов встретят и довезут до места назначения. В кафе можно отобедать примерно за 300 рублей. Дороговат перелет: из Казани в Анталию он стоит почти 18 тысяч рублей. Добавив немного к этой сумме, можно приобрести путевку в трехзвездочный или даже четырехзвездочный отель. Однако, если ехать на месяц-другой, да еще и с семьей, то аренда жилья может оказаться более выгодным вариантом, чем номер в гостинице.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    6
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    5
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос