Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Генеральный директор КАМАЗа издал приказ о сокращении 30 процентов «белых воротничков»

Сегодня на КАМАЗе работников ознакомили с приказом генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогин...

Сегодня на КАМАЗе работников ознакомили с приказом генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, в котором говорится о сокращении персонала и, соответственно, фонда заработной платы. «Челнинские известия» попросили прокомментировать эту новость директора департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» Олега Афанасьева.

– Да, сегодня появился приказ, подписанный генеральным директором Сергеем Когогиным. В нем речь идет о сокращении 30 процентов офисных работников, так называемых «белых воротничков», исключая мастеров, начальников цехов, занятых на производстве. Естественно, при сокращении людей в фонде зарплаты появляется сэкономленная сумма. Так вот главное в том, что 50 процентов из сэкономленных таким образом средств останется в подразделении. За счет этого у оставшихся на КАМАЗе специалистов увеличится зарплата. Потому что одна из целей данного приказа – повысить привлекательность работы в нашей компании, – сказал Олег Афанасьев.

Что касается сроков, то реализация приказа может продлиться до конца 2012 года.

– Все будет делаться по российскому законодательству. Очки «Спасибо» от сбербанка: https://sbleaks.ru/spasibo-ot-sberbanka/podklyuchaem-spasibo-ot-sberbanka/ можно получать с каждой покупки, оплаченной банковской карточкой с активированной бонусной программой. Она может быть как дебетовой, так и кредитной. Кроме того, если у клиента имеются несколько карточек, то набранные по ним бонусы будут объединяться в один счёт. Как известно, за месяц работодатель обязан предупредить работника о намечаемом сокращении. Поэтому это не одномоментный процесс. Сначала все подразделения представят свои предложения о том, как они намерены сокращать персонал. Естественно, каждый руководитель будет доказывать, что он 30 процентов персонала сократить не может, так как ему эти люди нужны для работы, выполнения поставленных руководством задач. Поэтому по каждому подразделению вопрос будет рассматриваться отдельно. Возможно, где-то сократят 15 процентов, в другом отделе – 20 процентов. Из-за этого сложно сегодня назвать, сколько человек в итоге будет сокращено. По предварительным данным, это коснется от полутора до трех тысяч камазовцев. И у нас нет такой задачи, чтобы, скажем, к 30 ноября сокращение закончить. Оно может длиться до полугода, – пояснил наш собеседник.

Поделиться:
Комментарии (21)
  • 23 июля 2012 - 18:10
    Посетитель
    "И у нас нет такой задачи, чтобы, скажем, к 30 ноября сокращение закончить" - естественно, сокращение у вас - это процесс постоянный. з/п ж надо топ-манагерам повышать
  • 23 июля 2012 - 20:21
    Камазовец
    В первую очередь нужно убрать всех пенсионеров-управленцев, а то их слишком много сидит, штаны протирают. Убрать, невзирая на профессиализм. Это и будет почти 30 %.
  • 23 июля 2012 - 20:41
    Камазовцу
    Когда до пенсии доживете видно будет кого сокращать.И,что со штанами делать.....Математик.
  • 23 июля 2012 - 22:25
    Посетитель
    Убрать-то их - легко. А вот всем ли из них есть достойная, не абы какая, а достойная смена - вот тут уже все гораздо сложнее. Я не отрицаю, есть те, которым давно пора на отдых, но они не одни.
  • 23 июля 2012 - 23:13
    татьяна
    давно пора,а то на однго рабочего десять начальников,вкалывать никто не хочет,ходят чая распивают,мочалки вяжут,ит.д и т.п.приходят ещё экзамены принимают как правильно детали упаковывать,сами даже представления не имеют об этом.походили бы за конвеером,я бы посмотрела на них,как бы они умничили.мы свою работу знаем,надзирать за нами не надо.
  • 24 июля 2012 - 04:11
    Juliys
    Ха-ха-ха, не смеши мои подковы!!!
  • 24 июля 2012 - 08:39
    Алсу
    Действительно одни пенсионеры.Если всю жизнь они работали физическую работу,давно ушли бы на отдых.Конечно пенсия есть,з/плата идет,мочалки вяжем.Почему наши дети по профессии не могут работу найти?Кто на пенсии всех надо сократить!!!. А нам 50-лет нас на работу не берут по профессии,мы уже старые хотя не на пенсии.
  • 24 июля 2012 - 09:12
    Мимошёл
    Убого мыслят руководители ОАО КАМАЗ. Сокращать издержи в их понимании людей увольнять. Лучше Бы Когогин многомиллионную базу отдыха, расположенную у Красного Бора, продал.
  • 24 июля 2012 - 10:31
    Савелий Татьяне
    Татьяна, кто на что учился. Кто то учился детали упаковывать, а кто то надзирать за этим. И это правильно. Иначе будет хаос. А по поводу сокращения... Сокращать «белых воротничков» наверно нужно, но не так как это у нас принято. Надо реорганизовывать всю структуру предприятия. На КАМАЗе слишком уж много промежуточных и и сомнительных подразделений. Каждый год руководство ездит в командировки на автомобильные предприятия Европы перенимать опыт, но ничего из этого не внедряется.
  • 24 июля 2012 - 19:37
    татьяна
    а я их не упаковываю,у меня совсем другая работа,просто говорю то что видела.никогда никого на месте ненайдёшь!!! можно и молодых обучить,главное чтоб платили а не обманывали.
  • 24 июля 2012 - 21:23
    Татьяне
    А "надзирать" через web камеры будут.Все как на ладони видно.Весь процесс.Программы есть для отслеживания отдельных объектов.Только их пометить надо .И дешево и модно.Только время бежит быстро.Раз....и Татьяна на пенсии......И,что потом ???
  • 25 июля 2012 - 00:41
    Джек
    Ну-ну...
  • 25 июля 2012 - 21:26
    Дон Карлионе
    К сожалению специалисты, которые готовили данный приказ не понимают, что снижать управленческие затраты это ни есть снижение численности персонала. Происходит уничтожение "мозгов". Ошибка стратегическая.Такая практика была в конце 30-х годов перед войной... О последствиях все мы помним, но похоже не все... Плохо, что скудность ума и недальновидность главенствуют в решении этой проблемы.
  • 31 июля 2012 - 09:08
    Александр
    "Потому что одна из целей данного приказа – повысить привлекательность работы в нашей компании" - кто же придет на завод если тут такая практика? К тому же при снижении зарплаты уже уходят квалифицированны спецалисты - те кто нашел другую работу за большую зарплату, а остаются те кто ни кому больше не нужны! ( в меньшей степени останутся тока преданные предприятию работники). С проблемами на рынке труда завод давно мучаеться - работников и специалистов не хватает в Челнах - приходиться привозить из соседних городов. но это почемуто руководство не учитывает... единожды сокращенный работник уже наврядли вернется на завод.
  • 31 июля 2012 - 13:19
    коллектор
    Все по дебильному:- сокращение сразу 30% это белый флаг менеджмента КАМАЗА, значит уже приперло доработались, сразу видно у менеджмента нет знаний , где излишки, а где недостает персонала т.к опять раздадут разнарядку как всегда всем подразделениям поровну и заводы как очень исполнительное звено ее выполнит, а Департаменты спешить не будут а потом волна сокращения по заводам пройдет и все стихнет.Никто всерьез не сопоставил по мировой практике сколько на 1 ам приходится департаменщиков- вот где целина непаханая, но похоже ее и сейчас не тронут, там "свои". Где обещаный независимый Навратил, чех, про которого в печати писали , что он через 5 лет даст рекомендации-видимо уже к холодным ногам, что творится с нашим Камазом- беда!!
  • 31 июля 2012 - 13:43
    Лев
    Томаш Навратил уже здесь, и рекомендации даёт. читайте Вести КАМАЗа.
  • 1 августа 2012 - 18:23
    Рина
    Пусть сокращают пенсионеров. Они и правда сидят ничего не делают и учить никого не хотят. Даже сейчас,сидя на "раскаленной сковородке" они хаят молодежь,которую ничему не учат в институтах! вот и учили бы, готовили бы себе замену. После этого сокращения вообще работать некому будет - пенсионеры, как вы говорите "умы", уйдут, а неопытная молодежь останется.
  • 1 августа 2012 - 23:10
    сват
    охренеть сколько же этих воротничков на камазе если 30% это около 3 тысяч .Тяжело рабочим кормить всю эту ораву бездельников.
  • 12 сентября 2012 - 10:55
    белый воротничек
    сват не суди по всем.. Есть те которые пашут не поднимая головы.. даже в обед чай попить времени бывает нет..отчет за отчетом.. не спорю есть те и на кого эти отчеты делаешь...а они погоняют чаи.. Но сколько замов у руководителей.. У Зама еще зам.. вот таких надо сокращать! А мы так же кормим свою семью и своих детей.. На большее зарплаты и не хватает...
  • 12 сентября 2012 - 11:02
    не ту страну назвали Гондурасом
    сократят полюбому и порою даже по глупому принципу (не нратся кому то человек хотя работник на своем месте и в цехе им довольны) а вот поднять з/п фугу с маслом в лучшем случае на 5 процентов - плавали знаем.
  • 25 ноября 2012 - 21:21
    Алина
    согласна с 1 из мнений:<br>"К сожалению специалисты, которые готовили данный приказ не понимают, что снижать управленческие затраты это нt есть снижение численности персонала. Происходит уничтожение "мозгов"." Сокращение идёт не управленцев,а реально работающих инженеров-технологов, ,конструкторов,программистов. Идёт подгонка под спущенные сверху проценты,всё это плохо кончится для Камаза.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама