Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 декабря 2018 - 14:59
    Пенсионер
    У Тятюшкина кроме того водителями фиксируется не больше 50 процентов проезда льготников. Водителям просто лень поднести социальный проездной к считывающему устройству, они просто машут рукой давай проходи.
    В следующем году в Челнах подорожает проезд в общественном транспорте
  • 19 декабря 2018 - 15:03
    Робот
    На такси ездить дешевле))) и пешком до остановки ходить не надо. Я офигеваю просто.
    В следующем году в Челнах подорожает проезд в общественном транспорте
  • 19 декабря 2018 - 15:04
    Жительница города
    Хорошо, что все обошлось. 300 сотрудников ТЦ и 100 посетителей.... Сотрудников больше посетителей)) А должно быть наоборот!
    В ТЦ «Тулпар» произошел пожар: покупателей и продавцов эвакуировали [+видео]
  • 19 декабря 2018 - 14:54
    Добрый день! Вопрос от жильцов нового дома в пос. ЗЯБ 17А/07, который был сдан в октябре 2018 года. Нашему дому до сих пор не присвоили кадастровый номер и мы не можем оформить наши квартиры в собственность (соответственно вернуть налоговый вычет, а также решать необходимые вопросы)! Обращались в мэрию, т.к. теперь ответственность за постановку на кадастровый учет за исполкомом города, никаких конкретных сроков не обозначают, уже второй месяц ссылаются на проблемы с загрузкой документов, а также большим объемом информации. Прошу помочь с решением этого вопроса.
    Вы сможете лично задать вопросы мэру Челнов Наилю Магдееву
  • 19 декабря 2018 - 14:44
    Акакий Какашкин
    И чо теперь всем в носки заглядывать будут?Смешно
    У стоявшего на улице челнинца в носке нашли наркотики
  • 19 декабря 2018 - 14:47
    Джон
    А мясо то как вредно, и импортный алкоголь. Про сыры и фрукты ваще молчу.
    Почему ученые считают сахар вредным
  • 19 декабря 2018 - 14:23
    Владимир Ильин
    Невозможно дозвониться до службы судебных приставов. Лично у меня вопрос к ним "копеечный" и в век высоких технологий есть возможность как предоставить так и получить информацию по телефону, по электронной почте, порталам и прочим средствам коммуникаций с ССП для снятия ареста со счета и решения подобных вопросов без посещения гос.учереждений. Проехав через пол города, нужно еще попасть к специалисту в отведенные для этого 2(два) дня в неделю и часы приема что крайне не удобно.
    Вы сможете лично задать вопросы мэру Челнов Наилю Магдееву
  • 19 декабря 2018 - 14:24
    Жительница города
    Ничего себе, 25 рублей за проезд... Это в день понадобится 50 рублей только на проезд! Грабеж!
    В следующем году в Челнах подорожает проезд в общественном транспорте
  • 19 декабря 2018 - 14:27
    Житель
    Шило на мыло менять не стоит, в УК Энтузиаст очень жадный директор. Думаю, не сами жильцы приняли решение о смене УК. У них сейчас где-то 30 домов в управлении, с которыми они не справляются. Куда им еще больше? Почему в отношении УК не проводятся аудиторские проверки?
    Семь домов в Набережных Челнах решили сменить управляющую компанию
  • 19 декабря 2018 - 14:32
    Степанова Виктория
    Здравствуйте, уважаемый Наиль Гамбарович! В первую очередь хотелось бы Вас поблагодарить за Вашу работу. Наш город становится лучше, развивается на глазах и это неоспоримый факт. Но в бочке мёда есть ложка дёгтя - до сих пор не решается проблема бездомных собак. За прошедший год было покусано 400 детей. В Сидоровке выйдя на улицу можно сходу насчитать десяток, они свободно бегают в том числе и по школьному двору. Собак становится больше, хочу знать, почему этот процесс совершенно не контролируется властями? Сколько детей ещё должны пострадать, чтобы на это обратили внимание? Спасибо.
    Вы сможете лично задать вопросы мэру Челнов Наилю Магдееву
Доходы и расходы

Зарплаты челнинских футболистов заставляют завидовать даже топ-менеджеров КАМАЗа

Скандал, вызванный снятием с чемпионата России по футболу подмосковного «Сатурна», приоткрыл завесу тайны над доходами футболистов, которые хранятся за семью печатями. Выяснилось, что контракты футболистов этой команды предусматривают выплаты в течение года в размере от 23 до 70 миллионов рублей плюс 144 тысячи рублей премиальных за каждый выход на поле. А сколько получают футболисты в Набережных Челнах?

Генеральный директор ФК «КАМАЗ» Яков Брегман недавно выразил мнение, что финансовое положение многих команд в российском футболе не совсем благополучно, потому что во многом они живут не по средствам.
— Зарплаты и премии футболистам, составляющие примерно 75 процентов бюджета клуба, несоизмеримо раздуты. Поэтому, кроме таких благополучных команд, как «Зенит», «Спартак», ЦСКА, все остальные подвержены финансовым рискам. Гонка за зарплатами в России поразила и первый дивизион, — сказал Яков Давидович агентству «БалтИнфо».

Официальных данных по зарплатам челнинских футболистов нет, однако по данным открытых источников, годовой бюджет ФК «КАМАЗ» составляет около 9-10 миллионов долларов. Экс-наставник челнинской команды Юрий Газзаев 22 сентября 2009 года в Махачкале заявил, что КАМАЗ выделил команде 120 миллионов рублей, а за счет продажи игроков и других доходов клуб заработал еще примерно столько же.

Возьмем минимальную цифру: допустим, годовой бюджет ФК «КАМАЗ» составляет 240 миллионов рублей. Если на зарплаты и премии футболистам направляются 75 процентов средств, то получается сумма 180 миллионов рублей. По данным официального сайта челнинского клуба, в команде сегодня числится 33 футболиста. Если поделить 180 миллионов рублей на 33 игрока, то получится, что средняя зарплата одного челнинского футболиста составляет 5,5 миллиона рублей в год! Понятно, что эта цифра приблизительная, это как некая «средняя температура по больнице». Тем не менее, она дает возможность представить объемы доходов мастеров кожаного мяча. Даже рядовые болельщики знают, что в основной костяк команды входит 18-20 футболистов, которые и получают намного больше других.

Интересно сравнить эту цифру с доходами топ-менеджеров ОАО «КАМАЗ». Например, генеральный директор автомобильного завода Ильдус Баянов в сентябре 2010 года, перед муниципальными выборами, задекларировал официальный доход за 2009 год в сумме 3 миллиона 349 тысяч 191 рубль, что значительно меньше средней зарплаты челнинского футболиста по нашим расчетам. Кроме того, нужно учесть, что в сумму годовых доходов И. Баянова входит не только камазовская зарплата, но также и зарплата в Avtoinvest Limited и доходы от вкладов в Роснефть, ВТБ, Ак Барс, Сбербанк.

Кстати, на недавней встрече с главными редакторами городских СМИ генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин посетовал, что не может объяснить зарубежным партнерам, почему предприятие содержит футбольный клуб, а своим топ-менеджерам — почему футболисты получают такие деньги.

— Мы вынуждены зарплаты футболистов держать на каком-то уровне, иначе они у нас вообще все разбегутся, — объясняет положение дел генеральный директор ФК «КАМАЗ» Яков Брегман.

Кстати
Не лучше, чем в России, обстоят дела и в целом в Европе. По данным УЕФА, суммарные убытки клубов Старого Света в 2009 году составили 1,2 миллиарда евро. Президент УЕФА Мишель Платини поспешил напомнить, что с 2012 года вступает в силу план финансового Fair Play (честной игры), целью которого является принуждение команд — под угрозой лишения права выступать в еврокубках — тратить не больше, чем они реально зарабатывают.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (21)
  • 21 января 2011 - 15:40
    Даша
    А можно узнать, кто из челнинских футболистов еще не женат? И напишите, пожалуйста, где они любят проводить свободное время!!!!
  • 21 января 2011 - 20:33
    Рабочий
    Рабочие получают копейки, а эти паразиты шикуют. И за что им столько платят? Играть не умеет, по полю еле ползают, все время проигрывают. К станку их!!!!! Пусть днем работают на заводе, а вечером играют в футбол!!! Может тогда от них толк будет!
  • 21 января 2011 - 20:54
    иванова
    Замуж за футболиста !!!!!!!!!!!!
  • 21 января 2011 - 23:03
    Гость
    А когда библиотекарям начнут платить хотя бы 10 процентов зарплаты футболистов в год????
  • 21 января 2011 - 23:09
    Друг
    «Вы подумайте, насколько лучше бы играла Ермолова вечером, если бы днем она работала у шлифовального станка» (с) «Берегись автомобиля» А может и с футболистами так – днем к станку, вечером – играть в футбол? А вдруг с таким подходом все наши камазовские футболисты в 2018 году войдут в сборную России по футболу и в этом составе выиграют для страны золотые медали???? Представьте себе – финальный матч Росси-Бразилия … Мы забиваем им 15 голов и занимаем пьедестал почета!
  • 22 января 2011 - 11:09
    Незнайка
    Все, что вы хотели знать о челнинских футболистах, можно посмотреть здесь: http://www.fckamaz.ru/pages/team.php
  • 22 января 2011 - 12:18
    Троицкий
    Статья полный бред. если нет фактов сколько точно получает футболист то зачем выдумывать??? по 500 тыс руб в месяц зарплата???? так все бы подростки рвались бы в футболисты. бюджет клуба в 2010 году был 120млн а не 240млн. и в клубе не только игроки- есть и другие работники.
  • 22 января 2011 - 12:21
    Рустам
    Не красиво! Со стороны земляков! Такое написать! Узнать бы кто автор!? И кто заказал!?
  • 22 января 2011 - 15:34
    Qwerker
    Статья- полная чушь! Информация недостоверная! Зарплаты игроков ФК КАМАЗ гораздо ниже. Нафантазировать может кто угодно... П.С.кто автор статьи? где подпись?
  • 22 января 2011 - 15:58
    челнинец
    К методике расчетов конечно можно придраться, но я считаю цифра вполне достоверная, во всяком случае в отношении ведущих игроков. Если футболисты "Сатурна получают по 27-70 миллионов, то камазовцы наверняка тоже не спасибо мяч пинают,
  • 23 января 2011 - 02:20
    Андреев Денис Владимирович
    Глупая статья, неправда все это.. 5.5. млн. в среднем одному футболисту - не реальные деньги для ФК Камаз. Клуб избавился от дорогостоящих футболистов.
  • 23 января 2011 - 15:53
    Rustam
    Полностью согласен с тезкой. Обязательно надо выяснить, кто написал статью. Давайте, всех журналистов допросим гестаповскими методами, пусть нам сдадут коллегу. А мы его привяжем к позорному столбу в парке Гренада, пусть все плюют в его морду, бьют и пинают. А перо отберем и сожжем на костре, который демонстративно устроим в центральном круге футбольного поля, чтобы ни одна зараза не смела больше вообще никогда ни слова написать о ФК «КАМАЗ». А что дальше? Наши футболисты тут же выиграют Лигу чемпионов? Проблема же вовсе не в авторе статьи. Да если журналисты не будут писать таких статей и разогревать интерес к челнинскому футболу, на стадион скоро вообще никто ходить не будет, потому что на игру наших без слез смотреть нельзя. Вот всем и инетерсно, за какие это деньги они дурака валяют. Опубликуйте доходы футболистов, тогда сразу станет ясно, кто прав, а кто нет. И не надо никаких инквизиций и охоты на ведьм. По своему опыту могу сказать, что журналисты, как правило, не пишут и половины того, что знают. Как бы ФК «КАМАЗ» не оконфузиться, как Березуцким с 1 каналом :)
  • 23 января 2011 - 20:00
    челнинец
    А слабо Брегману прокомментировать реальное положение дел с зарплатами? В конце концов клуб финансируется не частным лицом, а КАМАЗом и в каком-то смысле 50 тысячами камазовцев.
  • 24 января 2011 - 21:43
    Болела
    Да никто не против того, чтобы футболисты получали миллионы! И вообще нехорошо это считать чужие деньги. Но вот чужие ли для нас деньги, выделенные футбольному клубу? Их футболисты ЗАРАБОТАЛИ?
  • 25 января 2011 - 17:58
    Губин Сергей
    Заказали статью? О чем вы товарищи? Если вы хоть немного интересуетесь футболом, то Вам должно быть ясно, что зарплаты у них измеряются миллионами. Думаете ФК Рубин деньги получает только за счет частных средств? Никогда! Республика их кормит, а там получают в разы больше, чем в Камазе. Тут другой вопрос должен возникать.... - нужен ли клуб городу? Посещаемость маленькая, перспектив выхода в примьер-лигу нет, денег у завода забирает кучу и т.д...
  • 26 января 2011 - 14:02
    я
    Думаю, что не нужен. Особенно за такие деньги.
  • 26 января 2011 - 22:26
    Ехиднев
    А почему руководство футбольного клуба молчит, интересно? Неужели крыть нечем?
  • 2 февраля 2011 - 18:16
    антибрегман
    Да конечно, нечем крыть брегману... если бы суммы, указанные в статье, сильно отличались от реальных, он давно бы их уже озвучил. А так - автор очень близок к истине. Хотя, по большому счету, это действительно не такая уж новость. Все знают, что футболисты получают миллионы. даже в 1 дивизионе.
  • 7 января 2012 - 05:21
    Ильдар
    С таким бюджетом им в премьер лигу не выйти... Только полу-проффесиональных игроков можно содержать на такой бюджет...
  • 7 января 2012 - 05:28
    Ильдар
    5 миллионов не так много для футболиста.... У самого бедного клуба Премьер Лиги бюджет должен быть не меньше 15-20 млн $.. а у КАМАЗа всего лишь 120 миллионов рублей!! Думаю надо искать нового спонсора... И переименовать команду.
  • 24 января 2012 - 13:55
    Бухгалтер
    Вратарь «Енисея» Андрей Синицын, находящийся сейчас на просмотре в «Локомотиве», рассказал о зарплатах в первом и втором дивизионах, а также о поездках на матчи. «За Уралом в футбол вкладываются в основном бюджетные деньги. И вкладываются в скромных размерах. Когда играл во второй лиге, у меня ставка была 56 тысяч рублей, как и у всех ребят в команде. Плюс премиальные небольшие. По нынешним временам для игрока первой лиги 150 тысяч рублей – неплохая зарплата. Разница между премьер-лигой и первым дивизионом весьма существенная. http://www.sports.ru/football/135251963.html
Статьи
Реклама
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    9
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
  • 13 декабря 2018 - 08:44
    На сколько в Набережных Челнах подскочит в цене топливо в 2019 году
    По мнению экспертов «Челнинских известий», к концу 2019 года стоимость литра бензина может приблизиться к пугающей отметке.
    20
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0