Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Как бороться с бедностью?

Эксперты, работающие по заданию правительства над «Стратегией-2020», отмечают, что существующая социальная политика привела к тому, что в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой «субкультуры бедности». К примеру, в 2009 году 6,3 миллиона мужчин трудоспособного возраста в стране не выражали желания работать, в 2000 году таких было 5,9 миллиона. Это означает рост количества получателей социальной помощи государства и люмпенизацию населения. К сожалению, по следам родителей идут и дети.

«Как бороться с бедностью в стране?» – на этот вопрос мы попросили ответить челнинцев, работающих в разных сферах.


Дуррия Ризатдинова, директор школы № 24:

– Думаю, что надо срочно сократить сроки выдачи социальной помощи трудоспособному населению. Куда это годится, что люди годами живут на пособие от государства! Хотя эта социальная помощь предоставляется человеку в трудное для него время как удочка для решения проблемы, многие воспринимают ее как рыбу и живут сложа руки. Да еще подают негативный пример своим детям. Мнение, что сегодня с дипломом трудно найти хорошую оплату, неверно. По нашим выпускникам знаю, что работодатели еще во время практики приглашают к себе умных и инициативных.


Владимир Бестолков, заместитель генерального директора КБК:

– Многие люди умышленно затягивают себя в такую ситуацию. Но это не выход – им надо давать конкретные сроки для устройства на работу. Сегодня в Центре занятости имеется более трех тысяч вакансий, так почему стоящим на учете должны платить пособие по безработице?


Владимир Сорокин, бригадир Камгэсгражданстроя:

– Маловероятно, что люди живут только на пособие по безработице, уверен – они сидят на шее не только у государства, но и еще у кого-нибудь. Ведь пособия даже на еду не хватает. Нежелающих работать я называю никчемными людьми, у них нет будущего, раз они не могут найти приложения своим рукам и надеются на легкие денежки. Я работаю уже 40 лет, и не представляю себя без стройки.


Хамит Зарипов, директор ООО «Хазарис»:

– Во всем виновата лень, сегодня позабыта пословица – без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Наша молодежь думает лишь о легких деньгах, развлечениях, живет без планов на будущее – это ведет к деградации. Выход вижу в том, чтобы родители перестали баловать детей и с детства настраивали их на работу. В стране необходимо вернуть уважение к честному труду и честному работнику.


Венера Иванова, председатель правления Автоградбанка:

– Не раз сама сталкивалась с тем, что пришедшие к нам по направлению из Центра занятости, узнав о предлагаемой зарплате, а начинают у нас с минимальной, говорили: «Зачем работать, когда можно пособие получать и ничего не делать». Как с этим бороться? Начинать надо с детства, чтобы у человека была потребность трудиться. Сегодня, к сожалению, у молодежи вообще такого желания нет. Я росла в многодетной семье и с детства работала на грядках.


Анатолий, безработный:

– Все зависит от человека. Я вот на учете по безработице стою второй месяц, и жена уже все уши прожужжала про мое тунеядство. Пособие – мизер, все деньги ушли на подготовку сына к школе. Удивляюсь, как другие подолгу умудряются на него жить? Это просто нереально, поэтому активно ищу работу.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 26 августа 2011 - 16:01
    вася
    для Ивановой!! а может НОРМАЛЬНЫЕ заработки сделать для людей? не думали? а не приглашать на работу за 4900.... надо не избавляться от бедных, а растить богатых!!!!
  • 27 августа 2011 - 16:47
    Рустам
    Странные вы люди, директора да заместители. Имеете рабочий класс в хвост и в гриву, да гроши платите, эч странно что никто за 5 тысяч рублей на камаз не идет батрачить в шумных вонючих цехах выполнять монотонную работу, да еще и молоко за вредность не получать. Эх надо рабство узаконить, вот тогда все 3-5% населения (директора) живущих в шоколаде будут довольны и джип заправить можно и зарплату платить не надо. А народ не обманешь, правильно делает нечего работать за гроши на сраных производствах, лучше на дачу ездить там свое хозяйство не большое но достаточное, а этих вечноголодных толстосумов пусть кормят те у которых и дач то нет.
  • 29 августа 2011 - 17:00
    ФОлег
    Сытый голодного не разумеет!
Главное
  • 22 апреля 2019 - 08:37
    Как перевоспитывают пьяных водителей, воришек и дебоширов
    Шанс есть у каждого – убеждены в филиале уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по РТ в Набережных Челнах. Служба УИИ, которая отмечает в мае столетний юбилей. Раньше она именовалась бюро принудительных работ. Там занимаются людьми, которых приговорили к условным срокам, а также следят за теми, кто вернулся из колоний.
    0
  • 22 апреля 2019 - 08:00
    Когда в Набережных Челнах отключат отопление
    На этот вопрос ответили в мэрии
    6
  • 21 апреля 2019 - 07:08
    Как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить
    Ухоженный, радующий урожаем сад – гордость каждого дачника. Но чтобы этого добиться и не выбрасывать денег на ветер, надо учесть особенности посадки и ухода за фруктовыми деревьями. Основную часть сада, как правило, составляют яблони, они неприхотливы. Корреспондент «Челнинских известий» узнал от местного агронома, плодоовощевода и виноградаря Владимира Диденко, как выбрать хорошие саженцы и правильно их посадить.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 22 апреля 2019 - 14:26
    Строительство детских садов
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 22 апреля 2019 - 14:57
    «Дизелисту» - 40 лет
    Садоводческое общество «Дизелист» родилось 9 мая 1979 года
    Олег Смирнов
    0
Опрос