Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Лови момент, или Как сэкономить на покупке одежды

Слово «sale» без перевода понимают сегодня почти все — распродажи со значительными скидками в Челнах периодически устраивают многие магазины. Появилась в нашем городе и особая категория покупателей, которая одевается исключительно на распродажах. Секретами экономного шопинга с читателями «Челнинских известий» делится Марина, которая работает в бюджетной сфере и одна воспитывает сына.

— Несколько лет назад, когда у нас в городе появились крупные детские магазины, торгующие брендовой одеждой, я заметила, что иногда в них предлагают вещи со значительной скидкой, — рассказывает Марина. — Как правило, это происходит несколько раз в год — по окончании сезона и перед праздниками. К примеру, джинсы стоили в магазине тысячу рублей, а во время распродажи со скидкой их цена опускается до трехсот. К сожалению, я одна воспитываю сына и, естественно, на свою зарплату не могу покупать ему очень дорогие вещи. Но благодаря распродажам он одет у меня в красивые и качественные вещи. Причём иногда я покупаю со скидками одежду на вырост — к примеру, футболки, джемпера, толстовки, которые не выходят из моды и нужны всегда.

По этой схеме я приобретаю одежду и для себя. Хожу по магазинам, примеряю вещи, которые меня заинтересовали, но покупать не тороплюсь — жду, когда на них снизят цену. Иногда ожидание может занять несколько месяцев. К примеру, в феврале прошлого года присмотрела себе пуховик почти за семь тысяч рублей, а купила его только в конце декабря, зато со скидкой тридцать процентов. Однако и медлить нельзя — надо ловить момент. Одна моя знакомая пока думала, покупать ли ей дублёнку за десять тысяч рублей (при её первоначальной цене в двадцать тысяч), распродажа закончилась.

Особое отношение у меня к обуви. Она никогда не бывает лишней, поэтому если вижу туфли или сапоги со скидкой, и они мне нравятся, стараюсь их купить. Полезно иметь больше, чем одну пару на сезон. Это дает возможность каждой паре «отдохнуть» и проветриться, и носится обувь значительно дольше.
Сегодня покупка со скидкой вызывает у меня азарт. Договориться о снижении цены на понравившуюся вещь, даже если на неё ещё нет скидки, можно не только на рынке, но и в магазине, и я этим активно пользуюсь. Всегда здороваюсь с продавцами, спрашиваю у них про акции и распродажи. Доброжелательное отношение порой помогает скинуть на понравившуюся вещь хотя бы десять процентов от первоначальной цены. А когда со значительной скидкой покупаешь дорогие вещи, они поднимают настроение и носятся с особым удовольствием.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?