Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Какая техника в доме потребляет больше всего электричества?

Одной из существенных статей расходов для многих семей являются коммунальные платежи. Немалую долю в них съедают траты на электричество. Затраты зависят от мощности приборов и продолжительности их работы. При правильном подходе расходы на электричество можно сократить почти вдвое.

Как проводился расчет?

Наглядно узнать, сколько электроэнергии потребляет в месяц та или иная техника, можно из таблицы. В подсчетах нам помогли специалисты Набережночелнинского отделения филиала ОАО «Татэнергосбыт». Мы взяли за основу среднее время работы бытовой техники: холодильник – постоянно, с учетом пауз; телевизор и компьютер - 2-3 часа в будни, 5-6 часов – в выходные; электрочайник - 2-3 раза по две минуты в будни и 5-6 раз в выходные; стиральная машина – 2 раза в неделю по 80 минут; пылесос – один час в неделю; утюг – два часа в неделю; микроволновая печь – 12 минут в день.


Больше всего денег «тратят» холодильники и стиральные машины

Тариф за электроэнергию составляет 2 рубля 43 копейки за 1 кВт/час. Зная мощность своей техники и время, в течение которого вы ею пользуетесь, несложно подсчитать, сколько денег в месяц вы тратите.

Многие полагают, что больше всего денег мы тратим на электрочайник, микроволновую печь и, к примеру, обогреватель. Оказалось, это не так. Несмотря на то, что мощность этих электроприборов выше, чем других, мы платим за них меньше, так как пользуемся редко. Например, чайник хоть и ест 1 кВт/час, но греет он воду всего несколько минут. Конечно, при условии, что вы не любитель чая и не включаете чайник по 20 раз в день. А вот холодильник работает круглые сутки, поэтому при минимальной мощности «ест» примерно 49,8 рубля в месяц, тогда как чайник – 9,72 рубля. В рекордсменах по потреблению электроэнергии – холодильник, стиральная машина и телевизор.


Хотите сэкономить – смотрите на класс энергоэффективности

Вот советы для тех, кто хочет экономить:

1. При покупке техники обращайте внимание на класс энергоэффективности. Техника делится на классы A, А+, А++, B, C, D, E, F, G . Приборы классов А, А+, А++, В и С обладают самым экономным расходом электроэнергии. Модели F и G считаются самыми злостными растратчиками электроэнергии.

2. Помните, что электроэнергия бытовой техникой тратится и в режиме ожидания. Поэтому, уходя из дома, отключайте электроприборы из розетки.

3. Холодильник лучше ставить в самое холодное место, желательно возле наружной стены, но ни в коем случае не рядом с плитой, иначе потребление энергии удвоится.

4. Наливайте в чайник нужное количество воды - полностью наполненный водой чайник мощностью 1,5 кВт/ч за 10 минут увеличивает энергопотребление на 0,25 кВт/ч.

5. При неполной загрузке стиральной машины перерасход электроэнергии может составить 10-15 процентов. При неправильной программе стирки – до 30 процентов.

 

Кстати

По данным Набережночелнинского отделения филиала ОАО «Татэнергосбыт» челнинцы стали тратить меньше денег на электроэнергию: средний расход на одного человека за 3 квартал этого года – 62 кВт/час, тогда как раньше он составлял 66 кВт/час. В результате расходы уменьшились почти на десять рублей – один челнинец в среднем тратит 150,66 рубля, тогда как раньше – 160,38 рубля. Но эти цифры – с учетом расходов на свет.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 20 апреля 2012 - 18:09
    РЕНАТ
    сперва А++ А+ А
  • 9 мая 2019 - 16:45
    Владислав
    ... 90% от месячного потребления электричества жрет электроплита . У меня стоит отдельный счетчик на плиту Если нет кондицтонера
Главное
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    5
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама