Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Какая техника в доме потребляет больше всего электричества?

Одной из существенных статей расходов для многих семей являются коммунальные платежи. Немалую долю в них съедают траты на электричество. Затраты зависят от мощности приборов и продолжительности их работы. При правильном подходе расходы на электричество можно сократить почти вдвое.

Как проводился расчет?

Наглядно узнать, сколько электроэнергии потребляет в месяц та или иная техника, можно из таблицы. В подсчетах нам помогли специалисты Набережночелнинского отделения филиала ОАО «Татэнергосбыт». Мы взяли за основу среднее время работы бытовой техники: холодильник – постоянно, с учетом пауз; телевизор и компьютер - 2-3 часа в будни, 5-6 часов – в выходные; электрочайник - 2-3 раза по две минуты в будни и 5-6 раз в выходные; стиральная машина – 2 раза в неделю по 80 минут; пылесос – один час в неделю; утюг – два часа в неделю; микроволновая печь – 12 минут в день.


Больше всего денег «тратят» холодильники и стиральные машины

Тариф за электроэнергию составляет 2 рубля 43 копейки за 1 кВт/час. Зная мощность своей техники и время, в течение которого вы ею пользуетесь, несложно подсчитать, сколько денег в месяц вы тратите.

Многие полагают, что больше всего денег мы тратим на электрочайник, микроволновую печь и, к примеру, обогреватель. Оказалось, это не так. Несмотря на то, что мощность этих электроприборов выше, чем других, мы платим за них меньше, так как пользуемся редко. Например, чайник хоть и ест 1 кВт/час, но греет он воду всего несколько минут. Конечно, при условии, что вы не любитель чая и не включаете чайник по 20 раз в день. А вот холодильник работает круглые сутки, поэтому при минимальной мощности «ест» примерно 49,8 рубля в месяц, тогда как чайник – 9,72 рубля. В рекордсменах по потреблению электроэнергии – холодильник, стиральная машина и телевизор.


Хотите сэкономить – смотрите на класс энергоэффективности

Вот советы для тех, кто хочет экономить:

1. При покупке техники обращайте внимание на класс энергоэффективности. Техника делится на классы A, А+, А++, B, C, D, E, F, G . Приборы классов А, А+, А++, В и С обладают самым экономным расходом электроэнергии. Модели F и G считаются самыми злостными растратчиками электроэнергии.

2. Помните, что электроэнергия бытовой техникой тратится и в режиме ожидания. Поэтому, уходя из дома, отключайте электроприборы из розетки.

3. Холодильник лучше ставить в самое холодное место, желательно возле наружной стены, но ни в коем случае не рядом с плитой, иначе потребление энергии удвоится.

4. Наливайте в чайник нужное количество воды - полностью наполненный водой чайник мощностью 1,5 кВт/ч за 10 минут увеличивает энергопотребление на 0,25 кВт/ч.

5. При неполной загрузке стиральной машины перерасход электроэнергии может составить 10-15 процентов. При неправильной программе стирки – до 30 процентов.

 

Кстати

По данным Набережночелнинского отделения филиала ОАО «Татэнергосбыт» челнинцы стали тратить меньше денег на электроэнергию: средний расход на одного человека за 3 квартал этого года – 62 кВт/час, тогда как раньше он составлял 66 кВт/час. В результате расходы уменьшились почти на десять рублей – один челнинец в среднем тратит 150,66 рубля, тогда как раньше – 160,38 рубля. Но эти цифры – с учетом расходов на свет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 20 апреля 2012 - 18:09
    РЕНАТ
    сперва А++ А+ А
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос