Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Когда золото тут же превращается в деньги

Ломбарды существовали всегда, но за последний год их в городе стало гораздо больше. Мы решили выяснить, кто туда чаще всего обращается, что сдают и сколько получают.

/content/images/4fcbc3fc4e2591338754044.jpgПриходят те, кому срочно нужны деньги
Поговорив с несколькими сотрудниками городских ломбардов, удалось выяснить, что жизнь заставляет обращаться в ломбарды совершенно разные слои населения. И не всегда это бедные люди, пенсионеры и студенты, как полагают многие. Хотя таких — большинство. Но объединяет всех одно — срочно нужны деньги. Чаще всего — для погашения кредита. Вот и идут люди в ломбарды, потому что здесь можно взять деньги под залог быстро, правда, небольшую сумму. Принесли вещь — ее оценивают, оформляют залоговый документ с обязательным указанием даты выкупа имущества и выдают энную сумму денег. Затем в течение определенного срока клиент возвращает деньги, платя при этом определенный процент, и выкупает свое имущество. Свои услуги ломбарды оказывают всем, ставя в условие возраст 18 лет, предъявление паспорта, ну и, разумеется, наличие какого-нибудь ценного имущества.


Обычно оставляют в залог золотые украшения

Сдают обычно золото, реже — различную технику. Причем здесь существует градация — в большинстве ломбардов берут мобильные телефоны и фотоаппараты, реже — другую аппаратуру и оргтехнику. И платят за нее мало, в среднем всего 20-25 процентов от стоимости. Кстати, стоит иметь в виду, что без наличия кассового чека, технику в ломбарде не принимают. Это исключает возможность сбыта техники, купленной в кредит.
Золото оценивается дороже. При оценке ювелирных изделий во внимание принимается проба и вес изделия. Грамм золота в среднем принимают по цене от 450 до 500 рублей.
При выкупе изделий клиентам приходится нести материальные потери. Процентные ставки зависят от суммы, в которую оценивается изделие, и составляют в среднем от восьми процентов в месяц и выше. Верхний порог определяют сами ломбарды, обычно из расчета, что чем дороже изделие, тем меньше будет накрутка.
Закладывают челнинцы разные украшения. Пожилые люди — перстни с камнями, женщины — колье, сережки и цепочки, а мужчины и молодежь — обручальные кольца. Кстати, «обручалки» приносят чаще всего. «Просто у кого-то, кроме обручальных колец, больше ничего нет, — объяснили нам в одном из ломбардов. — Поэтому выбирать не приходится». Каких-то старинных эксклюзивных вещей сотрудники ломбардов не припоминают. А некоторые ломбарды их попросту не принимают, ссылаясь на отсутствие специалиста, который мог бы по достоинству оценить антиквариат.
В большинстве случаев челнинцы выкупают свои вещи обратно. Те изделия, что не выкупаются в срок, переходят в собственность ломбардов. Для их реализации в некоторых заведениях стали открывать комиссионные магазины.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос