Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Когда золото тут же превращается в деньги

Ломбарды существовали всегда, но за последний год их в городе стало гораздо больше. Мы решили выяснить, кто туда чаще всего обращается, что сдают и сколько получают.

/content/images/4fcbc3fc4e2591338754044.jpgПриходят те, кому срочно нужны деньги
Поговорив с несколькими сотрудниками городских ломбардов, удалось выяснить, что жизнь заставляет обращаться в ломбарды совершенно разные слои населения. И не всегда это бедные люди, пенсионеры и студенты, как полагают многие. Хотя таких — большинство. Но объединяет всех одно — срочно нужны деньги. Чаще всего — для погашения кредита. Вот и идут люди в ломбарды, потому что здесь можно взять деньги под залог быстро, правда, небольшую сумму. Принесли вещь — ее оценивают, оформляют залоговый документ с обязательным указанием даты выкупа имущества и выдают энную сумму денег. Затем в течение определенного срока клиент возвращает деньги, платя при этом определенный процент, и выкупает свое имущество. Свои услуги ломбарды оказывают всем, ставя в условие возраст 18 лет, предъявление паспорта, ну и, разумеется, наличие какого-нибудь ценного имущества.


Обычно оставляют в залог золотые украшения

Сдают обычно золото, реже — различную технику. Причем здесь существует градация — в большинстве ломбардов берут мобильные телефоны и фотоаппараты, реже — другую аппаратуру и оргтехнику. И платят за нее мало, в среднем всего 20-25 процентов от стоимости. Кстати, стоит иметь в виду, что без наличия кассового чека, технику в ломбарде не принимают. Это исключает возможность сбыта техники, купленной в кредит.
Золото оценивается дороже. При оценке ювелирных изделий во внимание принимается проба и вес изделия. Грамм золота в среднем принимают по цене от 450 до 500 рублей.
При выкупе изделий клиентам приходится нести материальные потери. Процентные ставки зависят от суммы, в которую оценивается изделие, и составляют в среднем от восьми процентов в месяц и выше. Верхний порог определяют сами ломбарды, обычно из расчета, что чем дороже изделие, тем меньше будет накрутка.
Закладывают челнинцы разные украшения. Пожилые люди — перстни с камнями, женщины — колье, сережки и цепочки, а мужчины и молодежь — обручальные кольца. Кстати, «обручалки» приносят чаще всего. «Просто у кого-то, кроме обручальных колец, больше ничего нет, — объяснили нам в одном из ломбардов. — Поэтому выбирать не приходится». Каких-то старинных эксклюзивных вещей сотрудники ломбардов не припоминают. А некоторые ломбарды их попросту не принимают, ссылаясь на отсутствие специалиста, который мог бы по достоинству оценить антиквариат.
В большинстве случаев челнинцы выкупают свои вещи обратно. Те изделия, что не выкупаются в срок, переходят в собственность ломбардов. Для их реализации в некоторых заведениях стали открывать комиссионные магазины.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?