Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Когда золото тут же превращается в деньги

Ломбарды существовали всегда, но за последний год их в городе стало гораздо больше. Мы решили выяснить, кто туда чаще всего обращается, что сдают и сколько получают.

/content/images/4fcbc3fc4e2591338754044.jpgПриходят те, кому срочно нужны деньги
Поговорив с несколькими сотрудниками городских ломбардов, удалось выяснить, что жизнь заставляет обращаться в ломбарды совершенно разные слои населения. И не всегда это бедные люди, пенсионеры и студенты, как полагают многие. Хотя таких — большинство. Но объединяет всех одно — срочно нужны деньги. Чаще всего — для погашения кредита. Вот и идут люди в ломбарды, потому что здесь можно взять деньги под залог быстро, правда, небольшую сумму. Принесли вещь — ее оценивают, оформляют залоговый документ с обязательным указанием даты выкупа имущества и выдают энную сумму денег. Затем в течение определенного срока клиент возвращает деньги, платя при этом определенный процент, и выкупает свое имущество. Свои услуги ломбарды оказывают всем, ставя в условие возраст 18 лет, предъявление паспорта, ну и, разумеется, наличие какого-нибудь ценного имущества.


Обычно оставляют в залог золотые украшения

Сдают обычно золото, реже — различную технику. Причем здесь существует градация — в большинстве ломбардов берут мобильные телефоны и фотоаппараты, реже — другую аппаратуру и оргтехнику. И платят за нее мало, в среднем всего 20-25 процентов от стоимости. Кстати, стоит иметь в виду, что без наличия кассового чека, технику в ломбарде не принимают. Это исключает возможность сбыта техники, купленной в кредит.
Золото оценивается дороже. При оценке ювелирных изделий во внимание принимается проба и вес изделия. Грамм золота в среднем принимают по цене от 450 до 500 рублей.
При выкупе изделий клиентам приходится нести материальные потери. Процентные ставки зависят от суммы, в которую оценивается изделие, и составляют в среднем от восьми процентов в месяц и выше. Верхний порог определяют сами ломбарды, обычно из расчета, что чем дороже изделие, тем меньше будет накрутка.
Закладывают челнинцы разные украшения. Пожилые люди — перстни с камнями, женщины — колье, сережки и цепочки, а мужчины и молодежь — обручальные кольца. Кстати, «обручалки» приносят чаще всего. «Просто у кого-то, кроме обручальных колец, больше ничего нет, — объяснили нам в одном из ломбардов. — Поэтому выбирать не приходится». Каких-то старинных эксклюзивных вещей сотрудники ломбардов не припоминают. А некоторые ломбарды их попросту не принимают, ссылаясь на отсутствие специалиста, который мог бы по достоинству оценить антиквариат.
В большинстве случаев челнинцы выкупают свои вещи обратно. Те изделия, что не выкупаются в срок, переходят в собственность ломбардов. Для их реализации в некоторых заведениях стали открывать комиссионные магазины.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    7
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос