Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
  • 21 августа 2018 - 12:59
    Бабушка
    По каналу " наука" сказали, что ликопин в томатах образуется только при термической обработке с маслом. Предпочтительно масло гхи. Масло гхи, это обычное топлёное сливочное масло, процеженное от белкового осадка. А жарить на подсолнечном масле вредно вообще. Образуется элементарная олифа. Т.е канцероген для человека.
    Три огородных растения способны предотвратить рак
  • 21 августа 2018 - 12:58
    Жителю
    Речь идет про минимальную стоимость.
    Выросла минимальная стоимость водки в России
Доходы и расходы

Челнинские дачники добились денег на улучшение условий в обществах

В Татарстане и в 2018 году продолжит действовать программа по поддержке садоводов. Дачники, чьи общества (СНТ) расположены в черте Набережных Челнов и на территории Тукаевского района, получат 207 миллионов рублей на благоустройство, из них 50 миллионов - на условиях софинансирования. Средства поступят в начале нового дачного сезона, но уже сейчас среди СНТ идет заявочная компания. Кто и на какую сумму государственной помощи сможет претендовать, «Челнинским известиям» рассказала председатель местной Ассоциации садоводческих, дачных некоммерческих объединений , член правления «Союза садоводов Татарстана» Валентина Тыртышная.

- Валентина Марковна, в  этом году  СНТ в Тукаевском  районе благодаря программе получили 157 миллионов рублей на обновление дорог, линий электропередач, водоводы и площадки для сбора ТБО. Вопрос  о выделении дополнительных средств на условиях софинансирования также звучал, на эти миллионы могли рассчитывать в том числе  общества, расположенные в городской черте. Но эти деньги дачники не получили. В чем проблема? Челнинцам не хватило активности, чтобы   эти деньги взять, или чиновники  элементарно забыли про обещания?

- Очень обидно, что мы потеряли один год из трех действия программы в плане софинансирования. Здесь все-таки недоработка  чиновников, они это признали. Но на 2018 год средства на поддержку садоводов в РТ  дадут по принципу: на 1 государственный рубль -  1 рубль садоводов. Набережные Челны и Тукаевский район получат 50 миллионов рублей, с условием, что садоводы соберут столько же. А вот еще 157 миллионов рублей выделено  товариществам, расположенным  в Тукаевском районе без условия софинансирования. Эти средства распределены с участием администрации района: основная  часть  пойдет  на благоустройство дорог, еще часть - на водоснабжение.

- По каким критериям будут отбирать  участников программы, касающейся 50 миллионов рублей, кто сможет на них претендовать?

- Прежде всего,  товарищество должно быть членом Ассоциации.  Сейчас в ее составе 11 садоводческих обществ, но мы рассчитываем, что  в начале 2018 года, после того, как пройдут  отчетно-выборные  собрания садоводов,  она значительно расширится. О своих намерениях уже заявили около 15 СНТ. Желающие получить господдержку должны представить смету целевых расходов: финансирование предусмотрено на  ремонт дорог, водо-, электроснабжение и работу  с ТБО. Заявки уже поступают,  «хотелки»  у садоводов разные - от 500 тысяч до 5 миллионов рублей. Но ведь и общества не одинаковые: где 700, а где под 3 тысячи участков.

- А если заявок  будет больше, чем имеется средств?

- Программа рассчитана на три года, то есть продлится и в 2019 году. Остается возможность получить  финансирование  позже.  

Кстати, в расходах  СНТ Набережных Челнов и Тукаевского района  в 2018 году может появиться новая статья расхода - за членство в Ассоциации садоводческих, дачных  некоммерческих объединений. Вопрос о размере  разового  и ежегодных членских  взносов дачники будут обсуждать  на  предстоящих отчетных собраниях. Разовый  взнос для СНТ в зависимости от  количества  собственников участков  предлагается  установить  в размере   от 5 до 15 тысяч рублей, ежегодный -  по 20  рублей  с садовода.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 3 октября 2017 - 08:40
    Прекрасную дорогу сделали в Тукаевском районе за Новотроицком в сторону садовых обществ Ассорти, Весна 1 и Луч. Большое спасибо за такую дорогу-сказку! Спасибо огромное за добросовестную работу дорожникам!
  • 3 октября 2017 - 08:49
    садовод
    Где дорога на со "Гидромонтажник" ? Почему председатель общество не добивается? Какие то кирпичи привезли ямы заделали и все. Автобус даже не может проехать. Если деньги выделили можете проверять и оценить.
  • 3 октября 2017 - 20:48
    13
    Интересно получается. Дадут при условии членства допустим 5 млн. А взносы от 5 ты с с участка - по минимуму те же 5 млн. К какого перепугу надо в ассоциацию прыгать ?
  • 31 октября 2017 - 10:43
    Член ассоциации
    Для 13-- читайте внимательно,5тысяч со всего общества, а не с участка. Эти деньги идут на оформление документов, на поездки в Казань, на канцелярские товары без которых деятельность ассоциации невозможна.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос