Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Мэр Челнов Наиль Магдеев посоветовал не скромничать

Сегодня в исполкоме города обсудили финансовые дела города по итогам 9 месяцев. Как сказал мэр города Наиль Магдеев, вышедший из отпуска, «скромничать не надо», результаты хорошие.

В бюджет города, как доложила  на совещании  заместитель руководителя исполкома  Альфинур  Галиакберова,  по всем доходным источникам поступило  6 миллиардов  353 миллиона рублей. При этом на 11 процентов выросли собственные  доходы, а это для нашего бюджета по большей части - налоги. Они составили  3 миллиарда 457 миллионов рублей.  Основной налоговый источник – налог на доходы физических лиц, он  вырос по сравнению с прошлым годом  на 135 миллионов рублей и составил 1,477 миллиарда  рублей. Как отметила чиновница это произошло  за счет  увеличения платежей  градообразующих предприятий таких как «КАМАЗ», «Ремдизель», «Камский  металлургический   комбинат  «ТЭМПО», «Даймлер КАМАЗ РУС»  и других.  А это значит, что у горожан выросла зарплата, с которой и платится этот налог.

Больше налогов перечислил  и малый и средний бизнес - с ростом  на 46 миллионов рублей  к уровню прошлого года . Это произошло  в результате роста налогоплательщиков, отметила главный финансист города.  Другими словами, увеличилось число тех, кто начал работать «по белому».

Неналоговые  поступления  в городской бюджет выросли с 25 до 28 процентов,  в структуре  доходов они  составили  959 миллионов рублей.  Перевыполнены, прежде всего, планы по сбору  арендной  платы за муниципальную землю и по продаже городского  имущества.  

За 9 месяцев расходы города составили  5 миллиардов  819 миллионов рублей.  Основная их часть, как отмечает  Альфинур Галиакберова,  приходится на выплату заработной платы бюджетникам, она составляет 65 процентов от расходов.  Еще 14 процентов пошло на благоустройство и на содержание городского хозяйства.  Наблюдается увеличение  финансирования  по всем отраслям  бюджетной сферы: по образованию – на 5 процентов,  по физической культуре и спорту - на 16 процентов, по молодежной политике - на 15 процентов,  по культуре – на 22 процента.  Муниципалитет  в этом году  добавил финансирование на ремонт  автомобильных дорог,  ливневой канализации, подземных переходов, на  содержание  городских объектов благоустройства и на озеленение, уличное освещение.  Расходы, например, на  уличное освещение  выросли на треть – с 60 до 90 миллионов рублей.

«Детей и денег много не бывает, поэтому лишних  средств в городской казне нет.  Допустим, у нас достаточно много вопросов по содержанию  городского хозяйства, ведь появились новые улицы, дворы, проезды», - сказал Наиль Магдеев.  При этом он отметил, что он доволен финансовыми результатами работы города, что дает возможность пополнять бюджет,  дополнительно финансировать отрасли, которые получают деньги из местной казны. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (16)
  • 23 октября 2017 - 12:22
    !
    Расходы на уличное освещение выросли, но почему то стало темнее. По комплексу не пройдёшь, фонари вроде есть, вроде светятся, но ничего не освещают. Стало привычным ходить с фонариками. Пример - Шишкинский бульвар, когда было четыре высоких фонаря было светлее, чем сейчас, когда фонарей куча, а света нет.
  • 23 октября 2017 - 14:42
    Магдеев может! Магдеев булдыра!
  • 23 октября 2017 - 16:13
    Катя
    Бульвар Кереселидзе - с одной стороны детская плодщадка хорошая, лавочки. А от остановки "Театральная" нет пешеходной дороги. Зимой там - жесть, застревают и машины , и людям не пройти.Со стороны Усманова, в начале бульвара - опять понатыкали маленьких магазинчиков, мало ведь,наверно, магазинов в округе.Вообщем, все как всегда.Где-то пусто, где-то густо.А где-то совсем ерундовско.
  • 23 октября 2017 - 20:07
    Re 12:22
    Ну там где освещение сделали оно всеравно оставляет желать лучшего. Навтыкали везде ДНАТ лампы светят оранжево-желтым вырвиглазным светом. Раньше такие лампы только в теплицах для рассады применяли
  • 23 октября 2017 - 20:19
    предыдущим комментаторам
    жалуйтесь в "народный контроль", сайт госуслуги.
  • 23 октября 2017 - 20:23
    !
    Это бесполезно, скажут фонарь есть? - есть. горит? - горит. А то, что ни черта не видно и освещает он только сам себя это неважно.
  • 23 октября 2017 - 21:18
    Марта
    За 9 месяцев расходы города составили 5 миллиардов 819 миллионов рублей. Основная их часть, как отмечает Альфинур Галиакберова, приходится на выплату заработной платы бюджетникам, она составляет 65 процентов от расходов. ----------------------------- А жирно живут у вас " бюджетники". В Питере эта цифра ни разу не превысила 30%.:-) Весёлый город.Платят тому,уто ничего не делает.
  • 24 октября 2017 - 11:19
    Странные рассуждения
    Высокий удельный расходов на содержание бюджетников вовсе не говорит о том, что бюджетники жируют. Просто у нас бюджет очень маленький, и его хватает лишь на зарплату бюджетников. В том же Питере доходная часть больше нашего без малого в 100 раз, тогда как населения больше лишь в 10 раз А ничего не делает скорее всего тот, кто здесь комменты строчит
  • 24 октября 2017 - 11:52
    Странные рассуждения – – сегодня в 11:19
    Так и бюджетников раз в сто больше.:-) Может не стоит прикрывать нерациональный расход в бюджетной сфере.Вы посмотрите на ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ премиальные чиновников,это 60% от всех бюджетных расходов.
  • 24 октября 2017 - 12:07
    ё-моё
    и где смотреть?... никогда у бюджетников-чинуш не было и не будет достойной зарплаты.поэтому и комплектуются кем попало и взятки,и поборы процветают ... учителям,медикам,воспитателям ничего не жалко - лишь бы не халтурили...
  • 24 октября 2017 - 12:08
    :)
    Доходы исправленного бюджета составят в 2017 году 8,19 миллиардов рублей, расходы – 8,93 миллиардов рублей. А где возьмут недостающие деньги?
  • 24 октября 2017 - 12:19
    про бюджет
    Указанные доходы и расходы - это планы, и как видим, они корректируются т.к. поступают доходы. Расходы всегда планируют чуть больше, чем планируют доходы - в конце года всё выравнивается либо благодаря собственным дополнительным доходам, либо получают субвенции из республиканского бюджета. Иногда берут кредит в банке. Что касается зарплат большинства сотрудников в мэрии, то они небольшие, даже очень небольшие. Это можно посмотреть даже на сайте мэрии.
  • 24 октября 2017 - 12:24
    про бюджет – – сегодня в 12:19
    Что касается зарплат большинства сотрудников в мэрии, то они небольшие, даже очень небольшие. Это можно посмотреть даже на сайте мэрии. =============================== Там указаны лишь голые оклады. А премиальные,командировочные,рационализаторские и прочая доходы НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ,так как не имеют постоянной величины.))) ----------------------------------------------------------- Сам подумай. Как некий крупный чиновник в Челнах,приехавший из мухоперска (там сахар производят) за год поднял свой доход в 8 (восемь) раз! А у него нет своего бизнеса,у его жены то же нет (по крайней мере официально).
  • 24 октября 2017 - 20:03
    Олеся
    Почему-то у нас освещение всегда направлено на дороги, где машины. А на пешеходных дорогах их нет, а от дорожного освещения толку мало для пешеходов. Реально много людей вечером ходят с фонариками, освещая себе путь.Машины едут - себе путь освещают, и сверху у них подсветочка, а люди себе путь фонариками освещают, чтоб не споткнуться, а над ними только луна...
  • 24 октября 2017 - 20:20
    Олеся – – сегодня в 20:03
    Освещением дорог занимается одна контора,а тротуаров другая.Да зачем пешеходам фонари? Нечего по ночам шляться,неприятности не стоит искать.
  • 24 октября 2017 - 22:23
    Олеся
    Вечер начинается тогда, когда темнеет. Для некоторых это уже глубокая ночь.Извините, не знала. Спите дальше
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама