Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2020 - 21:20
    Светлана
    Дина Фаритовна-лучший классный руководитель и педагог! Желаем победы! Вы её достойны!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 20:46
    валентина
    очень возмущает такой факт как -полные мусора урны и грязные -заплеванные и заблеванные тротуары в районе кафе -пиццерий и т д -почему бы не перенять опыт у заграницы -мыть тротуары -хотя бы возле таких заведений -шампунями -а то мимо ходить противно по таким тротуарам
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 20:44
    Айназ
    Наша незаменимая, любимая и самая лучшая классная ! Гульнара Фатиховна, для нас Вы — самый важный проводник по школьному пути. Благодаря Вашему доброму сердцу, профессионализму, любви к нам ученикам и своему делу мы с радостью посещаем Ваши уроки . Успехов Вам , мы Вас любим !
    Сафина Гульнара Фатиховна
  • 20 сентября 2020 - 20:29
    Рузиля
    Голосую за Лилию Нурихановну.
    Хайдаршина Лилия Нурихановна
  • 20 сентября 2020 - 20:20
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями.Профессионалы педагоги-на вес золота. спасибо учитель!
    Самый классный КЛАССНЫЙ-2020
  • 20 сентября 2020 - 20:18
    Правы гости
    А еще обидно, что никто даже не заметил нашей особой гордости - за уникальных музыкантов органного зала, театр "Мастеровые", Татарский драматический театр и много других ...Если гости к нам приезжают - радуйте их посещением не только ночных клубов, но и тех мест, которые предназначены для души и сердца...
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:59
    Правы гости
    Самый объективный гость, к сожалению, - Ибрагим Макаев. Грязи в городе действительно - "выше крыши". И не только окурки на асфальт бросают, но из окон выбрасывают и мусор, и бутылки, и семечки, еще и половики свои вонючие с грязью трясут из окон на головы прохожих и в окна соседей с нижних этажей. На Электротехниках за новеньким зданием магазина ...нескончаемая груда мешков с мусором
    Глазами постороннего: плюсы и минусы Челнов, которые отмечают приезжие из других городов России
  • 20 сентября 2020 - 19:48
    Марат
    Самый лучший и знающий учитель- Алёхина Дина Фаридовна! Очень благодарны ей!!!
    Алехина Дина Фаридовна
  • 20 сентября 2020 - 19:42
    Слабодич Ирина
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна, СОШ 10. Для наших детей она стала не просто учителем и классным руководителем, а старшим товарищем. Всегда приходит на помощь, дает нужные советы. Она вкладывает душу в свое дело и щедро делится знаниями. Профессионалы педагоги-на вес золота. Спасибо учитель.
    Хайрутдинова Эльвира Ильдаровна
  • 20 сентября 2020 - 19:01
    Ксения
    Дина Фаритовна самая лучшая классный руководитель! Она учит детей не только школьным предметам, но и учит их быть хорошими людьми!
    Алехина Дина Фаридовна
Реклама
Доходы и расходы

Цены на жилье в Челнах бьют рекорд

Тенденция повышения цен на рынке недвижимости Набережных Челнов, начавшаяся еще в ноябре прошлого года перед выборами в Госдуму, сохраняется до сих пор. По словам экспертов, опрошенных «Челнинскими известиями», цены на жилье растут в арифметической прогрессии, каждый месяц прибавляя по 50 тысяч рублей к стоимости квартиры. Сегодня цены на жилье в Челнах выше докризисного уровня в среднем на 200-300 тысяч рублей.

Скудность предложения на вторичном рынке привела к росту спроса на новое жилье. Если в декабре однокомнатная квартира стандартной площади (40 квадратных метров) в 36 микрорайоне выставлялась за 1 миллион 350 тысяч рублей, то теперь она стоит не менее 1 миллиона 630 тысяч рублей. И такая картина характерна сегодня для всех новостроек, в том числе не очень востребованного прежде 65 комплекса в микрорайоне «Яшьлек».

Новые двухкомнатные квартиры на сегодня оцениваются уже в 2,3 миллиона рублей, тогда как в еще декабре они стоили чуть дешевле 2 миллионов рублей. При этом, как отметил директор АН «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов, все приемлемые варианты квартир выбраны, остались лишь нижние и верхние этажи.

– Тот факт, что покупатели без разбора берут и двух-, и трехкомнатные квартиры, а однокомнатные и вовсе уходят только за наличные деньги, говорит о том, что народ вкладывает средства в недвижимость ради получения выгоды в будущем, а не для решения жилищных проблем, – считает Сергей Кудряшов.

Его слова подтвердила и и.о. директора агентства недвижимости «Белый город» Оксана Ипатова:

– Челнинцы снова стали вкладывать средства в долевое строительство, отказавшись от покупки старого жилья. Сейчас люди покупают квартиры, которые будут сдаваться еще только во втором квартале 2013 года, – сообщила она.

Что касается цен на вторичном рынке, то однокомнатные квартиры можно найти по цене от 1,45 миллиона рублей, двухкомнатные – от 1,8 миллиона рублей. Но предложений – мизер. Этот фактор, как считают наши эксперты, и вызвал ажиотаж в городе, потому что других явных стимулов для роста цен у нас в отличие от Казани нет.

Кстати, в столице республики стоимость квадратного метра составляет уже от 54 тысяч рублей. В определенной мере цены подогревают слухи о том, что весной экономическая ситуация ухудшится. С. Кудряшов предполагает, что имеет место и некая цикличность развития рынка недвижимости.

– Однокомнатная квартира в Челнах в 1998 году стоила 85 тысяч рублей, в 1999-м цена резко выросла до 180 тысяч рублей, затем три года цены менялись плавно, и в 2002 году эта же квартира стоила 200 тысяч рублей. Потом снова был заметный рост, и в 2004-м цена этого жилья составляла 300 тысяч, – напомнил он.

Несмотря на то, что банки сейчас вполне охотно выдают ипотеку, только треть покупателей, по словам Оксаны Ипатовой, оформляют сделки за счет кредита. Остальные – по ветеранским сертификатам и маткапиталу. Отсутствие наличных денег у населения, считает заместитель директора АН «Мегаполис» Артем Кириллов, нередко тормозит процесс купли-продажи на начальном этапе, в котором, как правило, участвуют несколько покупателей.

Объективных причин для дальнейшего удорожания жилья нынешней весной наши эксперты не видят. Активность и покупателей, и продавцов, по словам Артема Кириллова, начала падать уже в конце февраля. Квартиры, выставленные по высоким ценам, челнинцы не спешат брать. По мнению Оксаны Ипатовой, повышения цен не будет до осени, а летом возможно даже некоторое снижение.


Челнинцы снова стали активно покупать жилье на этапе строительства дома.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 18 марта 2012 - 17:39
    Сергега
    Ну прям впервые цены подскочили. вот ведь новость - квартиры подорожали
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама