Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

Ночное электричество станет дороже в два раза. Для тех, кто не успеет перепрограммировать счетчик

Разговоры вокруг перепрограммирования электросчетчиков несколько поутихли. Между тем до даты, когда ночные показания неперепрограммированных двухтарифных счетчиков перестанут брать в расчет, приближается. Напомним, речь идет о 1 июля. Мы решили предупредить шквал обращений в редакцию, который неминуем после этой даты и обратились за разъяснениями к специалистам.

Является ли перепрограммирование обязательным?

 

По словам  специалиста  пресс-центра ОАО «Татэнергосбыт» по Закамью Людмилы Поповой,  процедура  перепрограммирования двухтарифного электросчетчика является  добровольной, то есть перепрограммировать счетчики не обязательно.   Однако, если вы не перепрограммируете  свой прибор учета, то с 1 июля 2012 года расчет за потребленную вами  электроэнергию будет вестись по одноставочному  тарифу: то есть по одному тарифу и за дневное, и за ночное  потребление.

Для справки: тариф, дифференцированный по двум зонам суток, до 30 июня 2012 года составляет днем - 2,43 рубля/кВт/час , ночью - 1,22 рубля/кВт/час.  С 1 июля по 31 декабря 2012 года: дневной тариф -2,57 рублей/кВТ/час,  ночной- 1,29 рублей/кВт/час.

 

За чей счет производится процедура?

 

В нашей республике, уточняет Людмила Попова, перепрограммирование  электросчетчиков  производится за счет собственника прибора учета, так как согласно Гражданскому  кодексу РФ собственник  несет бремя  содержания принадлежащего ему имущества. Лучшие и элитные семена марихуаны по низким ценам от производителя отборных сортов сативы и индики. Семена марихуаны с доставкой наложенным платежом от Боб Марли.

 

Перепрограммированием электросчетчиков в Набережных Челнах занимается несколько организаций:

 

ООО «Электроспецсервис»: тел. 36-57-17, 46-07-27, 77-80-15  с 7.30 до 17 часов (кроме субботы, воскресенья)  стоимость услуги 220 рублей;

ООО «Энергосетьтранс»: тел. 36-55-24, 33-02-02 с 8.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенье), стоимость  услуги 230 рублей;

ООО «Жилэнергосервис»:  жителям поселков  Сидоровка, ЗЯБ, ГЭС  можно подать заявку по тел. 74-56-58, нового города- 56-42-22, 57-80-19, стоимость услуги 230 рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (11)
  • 24 мая 2012 - 17:42
    Алексей
    Почему я должен платить за перепрограммирование счётчика? Это не моя хотелка, по поводу отмены зимнего времени.
  • 24 мая 2012 - 19:25
    Я.
    А если опять введут зимнее время?
  • 24 мая 2012 - 20:07
    Челнинец
    Непонятно почему с 1-го июля будут применять одноставочный тариф за ночное и дневное потребление для квартир, которые не перепрограммировали счетчики? Ведь до 30 октября исчисление ночного времени одинаковое у перепрограммированных и неперепрограммированных счетчиков. Тем более сообщалось что организации, занимающиеся перепрограммированием счетчиков не успевают к этому сроку завершить перепрограммирование всех квартирных счетчиков. Видимо Энергосбыт, принимая такое решение, думал только о своих незаработанных прибылях.
  • 24 мая 2012 - 20:25
    Пух
    Перепрограммировали мы двухтарифный счетчик, пользуясь услугами Жилэнергосервиса. Вскоре он стал крутить назад, а потом остановился. Когда мы обратились в Жилэнергосервис, они предложили установить новый. Якобы такое случается с "некачественными" счетчиками. Пришел работник, установил, потребовал за работу 1000 рублей. Благо мы заранее позвонили в контору, там сказали, что установка счетчкика стоит 500 рублей. Очень страшно ругался товарищ, когда вместо запрошенных 1000 рублей получил 500. Сказал, что другие 500 рублей- за скорость исполнения заказа. При этом за период когда счетчик переустанавливался с нас еще и по среднему тарифу взяли. Так что перепрограммирование счетчкика обошлось нам: 230 + стоимость нового счетчика+ 500 + средний тариф за месяц. Смешно, но у коллеги по работе перепрограммированный Жилэнергосервисом счетчик тоже стал крутить назад.
  • 24 мая 2012 - 21:39
    настоящий
    Наглость и жадность татарстанских энергетиков достойна тщательному освещение в федеральных телевизионных СМИ и судах. Всё на благо народа, который добровольно на свои средства закупил и установил двухтарифные счётчики, который никакого отношения не имеет к отмене зимнего времени.Когда властям региона требуется подкорректировать наступление "ночного" времени не с 23 часов (не знаю в какую сторону) и народ будет благодарен вам, облеченным властью. Чиновники и руководители уважайте свой народ, который вас кормит, обувает, содержит вас. Народу много не нужно,но очень нужна справедливость.
  • 24 мая 2012 - 22:00
    челнинец
    В Татарстане появилась возможность перейти на дифференцированные тарифы электроэнергии целыми домами. В марте этого года вступило в силу постановление правительства РФ №124, которым устанавливается возможность расчетов за поставляемую в многоквартирный дом электрическую энергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток. Ранее такая возможность была только у отдельных жильцов многоквартирных домов - владельцев двухтарифных счетчиков. Сейчас "Татэнергосбыт" дает возможность переводить на дифференцированный тариф сразу весь многоквартирный дом, сообщает пресс-служба компании. Требуется лишь одно условие - наличие в многоквартирном доме многотарифного общедомового прибора учета. Регламент перехода таков: исполнителю коммунальных услуг, пожелавшему перейти на дифференцированный тариф, следует написать заявление в ОАО «Татэнергосбыт», предоставить копию паспорта многотарифного общедомового прибора учета (ОДПУ), акта программирования ОДПУ в соответствии с тарифным расписанием по зонам суток, утвержденным федеральной службой по тарифам России. Необходимы также показания общедомового прибора учета по зонам суток (согласованные с РЭС ОАО «Сетевая компания») на начало расчетного периода, в котором будет подписано дополнительное к договору энергоснабжения соглашение об изменении цены на электроэнергию.
  • 25 мая 2012 - 12:07
    человек
    Оборзели энергетики совсем! Тот кто стоит за этими фирмами сейчас миллионы из воздуха сделают. По себестоимости это перепрограммирование рублей 20 стоит. А вообще надо в суд идти. Но все дела будут индивидуально рассматриваться, кто то не пойдет, они все равно наварятся. На это все и рассчитано.
  • 26 мая 2012 - 11:48
    Лапина
    уверенна, что зимнее время еще вернут, так что пусть идут на фиг со своим перепрограммированием!
  • 26 мая 2012 - 21:11
    александр
    Условия перепрограммирования электросчетчиков компании «Мосэнергосбыт» Учитывая то, что причины, по которым возникла необходимость перепрограммирования счетчиков, носят глобальный характер, и такая потребность возникла не по желанию потребителей Москвы и Подмосковья, «Мосэнергосбыт» предлагает физическим лицам бесплатное перепрограммирования всех многотарифных счетчиков. Работы должны окончиться до 30 октября 2011 года. Единственное требование, которое выдвигается «Мосэнергосбыт»- обеспечение свободного доступа работников компании к приборам учета. Что касается юридических лиц, то им придется оплатить работу компании, впрочем, затраты едва ли приведут к большим материальным потерям, ведь стоимость перепрограммирования одного счетчика с учетом НДС составляет в Москве от 900 рублей (однофазный счетчик) до 1100 (трехфазный счетчик), МО от 1100 рублей (однофазный счетчик) до 1400 (трехфазный счетчик). Условия перепрограммирования электросчетчиков для абонентов ЗАО «Петроэлектросбыт» Другой метод решения проблемы предложили в ЗАО «Петроэлектросбыт». Счетчики потребителей данной компании вообще не будут перепрограммироваться. Показания счетчиков, установленных до указа об отмене зимнего и летнего времени будут приниматься без ограничений. Однако для таких абонентов в зимнее время ночной тариф будет считаться не с 23:00 до 7:00, а с 00:00 до 8:00. По подсчетам специалистов Петроэлектросбыт это приведет к росту среднего счета по оплате электроэнергии всего на 3 рубля или на 18 рублей в год. Такое смещение будет действовать только на протяжении полугода, то есть, когда действует «зимнее» время. Что касается оставшихся 6 месяцев, «ночной» и «дневной» тариф будут считаться как и ранее. Задача по приведению в соответствие ГОСТ многотарифных приборов учета, установленных уже после вступления в силу указа Президента, ляжет полностью на владельцев приборов, что соответствует действующему законодательству. Условия перепрограммирования счетчиков для абонентов ОАО «Татэнергосбыт» ОАО «Татэнергосбыт» обязал своих абонентов, пользующихся двухтарифными счетчиками, провести их перепрограммирование за собственный счет, обратившись в одну из компаний, имеющих лицензию на проведение такого вида работ. Установленный срок 30 октября 2011 года вызвал массу нареканий жителей региона, после чего ОАО «Татэнергосбыт» предоставила жителям отсрочку для перепрограммирования счетчиков до 31 декабря 2011 года. В период с 1 ноября по 31 декабря энергетики будут принимать показания, как от перепрограммированных счетчиков, так и от не перепрограммированных на равных условиях. В 2012 году показания счетчиков, которые не были перепрограммированы, приниматься все-таки будут, однако оплата будет проводиться по единому тарифу. Вывод: в Татэнергосбыте зарплата специалистов на 230 руб. меньше, чем у их коллег из Москвы и Питера.
  • 29 мая 2012 - 09:08
    Циник
    "В нашей республике, уточняет Людмила Попова, перепрограммирование электросчетчиков производится за счет собственника прибора учета, так как согласно Гражданскому кодексу РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества". У госпожи поповой с логикой напряги большие. При поломке прибора бремя, действительно, должно лежать на собственнике. Но брать на себя бремя оплаты маразмов наших правителей мы не обязаны.
  • 18 января 2014 - 03:24
    александр
    ...В Казани для двухтарифных потребителей подняли цены на дневной тариф по сравнению с однотарифными потребителями.В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ ДВУХ-ТАРИФНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СТАЛО НЕМНОГО ДОРОЖЕ ОДНОТАРИФНОГО. Таким образом во всём мире двойной тариф есть а в Татарстане нет
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос