Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

В каждом городе России заработал «Мегабитус»: полезный сервис измерения скорости интернета (6+)

«Мегабитус» — так называется новый российский сервис измерения скорости доступа в интернет

«Мегабитус» — так называется новый российский сервис измерения скорости доступа в интернет, выпущенный для смартфонов на Android ( ссылка https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.artil.megabitus&hl=ru ) и iOS ( ссылка https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.artil.megabitus&hl=ru ) в виде мобильного приложения, а также для компьютеров (работает из любого браузера) по адресу www.megabitus.com.

 

В отличие от других существовавших ранее сервисов измерения скорости у «Мегабитуса» есть целый ряд преимуществ.

 

Во-первых, правдивые показатели скорости, отражающие реальный пользовательский опыт. Большинство других сервисов выбирают ближайший сервер с географической точки зрения, но там нет дата-центров, в которых бы размещались  сколь-либо популярные сетевые онлайн-ресурсы! Поэтому скорость обмена данными с ближайшим сервером не имеет практически никакого значения для абонента.

 

Сервера «Мегабитуса» расположены, наоборот, в крупных дата-центрах — там же, где находятся точки обмена магистральным трафиком, например, в сети «Ростелекома» в Москве. То есть, там же, где и большинство ресурсов Рунета, связь с которыми и нужна русскоязычному пользователю в первую очередь.

 

Во-вторых, «Мегабитус» позволяет отправить свое местоположение и сделать свои результаты доступными для всех других пользователей. То есть, каждый сможет увидеть на карте, что по этому адресу вы в сети, скажем, «Билайна» получили 30 Мбит/сек в прямом канале и 20 Мбит/сек в обратном. Со временем, когда полученных результатов наберется достаточно много, можно будет посмотреть, как обстоят дела в вашем районе у других операторов мобильной связи и интернет-провайдеров без необходимости заключать с ними договор. А при переезде в новую квартиру или офис это позволит выбрать лучшего поставщика услуг доступа в сеть.

 

Кроме того, такие данные позволят выбрать лучшее место с публичным Wi-Fi: в «Мегабитусе» вы увидите, что в библиотеке бесплатный Интернет работает куда быстрее, чем в ресторане, а в гостинице «Хилтон» он, в отличие от «Рэдиссона», «летает», и во время командировки лучше заселиться в нее.

 

В-третьих, приложение не запрашивает доступа к персональным данным, не работает в фоновом режиме и не передает информацию на зарубежные сервера: параноикам это может быть важно. Также в нем нет рекламы.

 

Главная задача проекта предоставление возможности абонентам , проводя замеры, влиять на запуск новых базовых станций и помогать операторам решать проблемы с качеством связи. Чем будет больше замеров , тем лучше. Поэтому в каждом из городов будут проходить различные интерактивности , такие как нахождение замера с самой высокой скоростью и награждение победителей ценными призами в виде различных гаджетов.

 

Ссылки для скачивания приложения:

 

https://apps.apple.com/ru/app/megabitus/id1518754487?uo=4&at=1010lpjB&ct=tas

 

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.artil.megabitus&hl=ru

 

 

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама