Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Что скрывают челнинцы: истории от частного детектива

15 сентября – День детектива, который введен в честь Агаты Кристи. В Челнах тоже есть семь последователей ее книжного героя Эркюля Пуаро. «Челнинские известия» расспросили у современного частного детектива, с какими просьбами к нему чаще всего обращаются горожане

 

Долги, любовники и «жучки»
 

Более десяти лет решает чужие проблемы бывший сотрудник полиции Альберт Низамиев, который оказался самым разговорчивым из частных детективов.  

 

"Для работы детективом необходимо иметь не только лицензию, диплом юриста, но еще и опыт, приобретенный в должности участкового, оперативника отдела уголовного розыска, – говорит он. – Де-юре приходится действовать одному, де-факто – с помощниками".

 

Стоимость услуг колеблется от 1500 до 10 000 рублей и более. Цена складывается из степени сложности работы, ее длительности, транспортных расходов и предоставленной информации. 

 

Телефон, компьютер, интернет, обычная фотокамера – вот инструменты в работе. Вообще приключений немного, в основном все тихо, это кропотливый труд. Детектив беседует с друзьями объекта по делу, коллегами, соседями. Следит за объектом. Каждый факт перепроверяет и в итоге передает досье заказчику. Что потом? Это решает заказчик.  

 

Что касается тематики заказов, то они во многом зависят от экономической ситуации. Так, в период пандемии пришлось подключиться к проблеме возврата долгов. Есть зависимость и от времени года – весной и осенью клиенты выясняют семейные отношения. Бывают заказы по розыску родственников, потерявшихся собак, по выявлению «крота» в офисе, финансовой состоятельности будущего компаньона по бизнесу или проверки автомобиля на «жучки». 

 

Друг оказался … «кротом»

 

Директор предприятия грузоперевозок пожаловался, что он теряет заказчиков, кто-то передает на сторону важные переговоры и информацию.  
Приехав в офис, детектив сразу проверил зал для переговоров на наличие подслушивающего устройства. Не удивился – «жучок» находился под столом. Поставив камеру видеонаблюдения, стал ждать: кто придет сменить в нем батарейку? Но «крот» затаился. Тогда детектив предложил заказчику озвучить в узком кругу ложную информацию, и вскоре выяснилось, что виновным был заместитель заказчика, его школьный друг. Он получал две зарплаты от разных компаний. 

 

Брачный аферист 

 

До сих пор неизвестно, где скрывается брачный аферист, обманувший разведенную женщину с тремя детьми. Она познакомилась с ним через интернет. Забота и щедрость нового друга подкупили – дарил подарки детям, на своей машине возил всех на природу и подкидывал деньги на продукты. История любви закончилась банально: мужчина попросил для своего бизнеса в долг деньги, и женщина отдала накопленные на «черный» день 200 тысяч рублей да еще взяла кредит на 300 тысяч. 
Больше друга она не увидела и не услышала, он отключил телефон. 

 

«Помогите вернуть деньги!» – плакала женщина. Детектив создал на сайте анкету под женским именем, и вскоре знакомый Дон Жуан на нее откликнулся, завязалась переписка. Детектив пригласил его на свидание в кафе. Тот пришел, и потерпевшая, сидя поодаль, узнала его. Были вызваны полицейские. Правда, до суда дело не дошло – мужчину отпустили под подписку о невыезде, и он скрылся. 
Детектив в курсе, что женщина уже выплатила кредит, но мужчинам больше не верит. 

 

Женихи и невесты

 

«Дочь собралась замуж. Меня беспокоит, хороший ли человек будущий зять. Я с ним знаком, но на всякий случай хотелось бы его проверить», – поделился отец невесты. Во время сбора информации удалось узнать, что у жениха нет проблем с законом, но несколько раз в рабочее время он встречался в кафе с неизвестной девушкой, разговаривали они воодушевленно, а уходя, парень передал ей конверт. Выяснилось, что она – тамада из свадебного агентства, и сомнения в неверности жениха отпали.

 

"Была заявка от жениха, попросившего проверить на верность невесту, – говорит частный детектив. – На помощь пришел мой знакомый и бесплатно сыграл соблазнителя. На дорогой иномарке он якобы случайно подвез девушку до дома, пригласил в ресторан. Она согласилась встретиться лишь на третий раз, у них завязалось веселое общение. Информацию передали жениху, а далее он сам решил, как ему быть". 
 

 

Пропавшие родственники 

 

К частному детективу обращаются, когда хотят найти родственников. 

 

Конфликт родителей разделил брата и сестру, которые с детства росли в разных городах. Уже на пенсии мужчина решил наладить отношения с сестрой. Ему повезло, 70-летняя женщина с радостью согласилась общаться с ним и племянниками. 

 

"Меня тоже приглашают на такие встречи, где много слез и воспоминаний, – делится Альберт Низамиев. – В таких случаях испытываю удовольствие от проделанной работы, а не от полученного гонорара". 

 

Поиски порой усложняются скудной информацией. Так, 35-летний мужчина, который вырос в детском доме, решил найти свою биологическую мать. Он признался, что хотел бы взглянуть ей в глаза – и больше ничего. Зная имя и фамилию женщины, частному детективу удалось в течение двух месяцев выйти на ее след. Но сирота смог увидеть лишь могильный камень – оказалось, она умерла, когда он был еще школьником. 

 

Измены 

 

– «Вторую любовницу моего папика сможете назвать?» – с такой просьбой ко мне пришла роскошно одетая красивая девушка, приехавшая в офис на дорогой иномарке, – вспоминает детектив. – На вид ей было лет 25, и она рассказала, что любовник ей дает денег меньше, чем раньше, наверняка у него новая пассия. Предчувствие ее не обмануло – состоятельный мужчина уже ухаживал за другой девушкой, кстати, на восемь лет моложе самой клиентки. 

 

"Вообще женщины быстро чувствуют резкое уменьшение денежных потоков в семейный бюджет, – убежден Альберт Низамиев. – Интуиция им подсказывает, что это связано с приближающимся разводом, тайными вложениями в недвижимость или появлением любовницы.
В ходе одного такого разбирательства детектив обнаружил у главы семейства виноградники во Франции, о которых жена не знала. А что касается драм с изменами, то их хватит на сериал". 

 

"Большинство моих клиентов – безусловно, обеспеченные люди, – делится Альберт. – Иногда мне непонятен повод обращения: у человека есть доказательства измены и решимость на развод – так за чем же дело стало? От того, что я подтвержу явные факты, легче не станет никому. Так, может, лучше откровенно поговорить друг с другом, расстаться и начать жизнь заново?" 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама