Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
История в фотографиях

40 лет назад в Челнах была открыта лыжная база «Снежок»

В годы строительства КАМАЗа особое внимание уделяли активному отдыху первопроходцев. В 1971 году в рекордно короткие сроки, за два с половиной месяца, в Челнах был построен первый спортивный объект. Торжественное открытие лыжной базы «Снежок» состоялось 23 февраля. Об этом событии 40-летней давности вспоминает заместитель директора спорткомплекса «Олимпийский» Рифкат Мингалимов:

— В декабре 1970 года меня, демобилизованного солдата, на КАМАЗе назначили председателем добровольного спортивного общества «Труд». Первым серьезным заданием стало строительство лыжной базы в Боровецком лесу. Место было выбрано заранее, но, когда я, увидев площадку, усомнился: «Не будет ли маловата?» Мне сказали: «Какие проблемы — вырубишь ближайшие деревья, они на пиломатериалы пойдут». Темпы были стремительные: на другой же день собрали бригаду, купили пилы, топоры. Нам выделили два автомобиля «ГАЗ-51», на которых доставляли мастеров на строительную площадку.

Работа спорилась. Деревья возили в Белоус — на пилораму, и полученными досками обшивали стены двух домиков, а для тепла забивали шлаком (его брали возле котельных), смешанным с цементным раствором.

Когда стройка завершилась, на первом этапе лыжная база имела 100 пар лыж, хранилище для спортинвентаря, комнату отдыха, гардеробную, буфет, где самым популярным напитком был горячий чай. В первых соревнованиях КАМАЗа по лыжным гонкам приняли участие более 120 человек. Сильнейшей была признана команда ЖилУКСа.

Лыжная база оживала по воскресеньям — автобусы с утра привозили покататься всех желающих, ведь многие тогда жили в общежитиях, в выходные люди целыми семьями старались выехать на природу. Лыж не хватало, но челнинцы по этому поводу не переживали, приезжали со своим снаряжением. Позже провели еще и трехкилометровую освещенную трассу, что позволило кататься допоздна.
И в другое время года база «Снежок» не пустовала: здесь тренировались легкоатлеты, волейболисты, футболисты, юные спортсмены.

Любопытно, что сейчас у базы новый хозяин, но он не стал менять полюбившегося всем названия.

— В честь 40-летия со дня открытия базы «Снежок» планируем в парке «Прибрежный» провести соревнования по лыжным гонкам среди подразделений КАМАЗа с вручением призов, — поделился Р. Мингалимов. — Померяться силами предстоит на дистанции пять километров.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос