Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Происшествия

Многодетный челнинец погиб, спасая жену и дочь

Лодочная прогулка по Каме завершилась трагедией. 32-летнего Альфреда похоронили, и маленькие дочери еще не понимают, что их любимый папа уже никогда не вернется домой

 

"Наша  семейная жизнь длиной в девять  счастливых лет рухнула в один день", – с трудом подбирая слова,  говорит вдова Алия.  

 

Ее муж работал водителем бензовоза – как раз  устроился на новую работу,  и перед выходными вернулся  из командировки.

 

"Решили в субботу, 4 июля, все вместе, с детьми и  друзьями,  поехать  на природу, отдохнуть, – вспоминает женщина.  – Остановились днем на берегу Камы вблизи села  Икское Устье. А вечером компания решила прокатиться на лодке.  Мы с мужем  тоже сели в нее вместе с 6-летней дочерью.  На берегу,  под присмотром 8-летней дочери оставили  младшую, которой всего девять месяцев". 

 

Место, где погиб челнинец.

 

Около  17 часов, в результате резкого маневра приблизительно в 300 метрах от берега,  хозяин лодки и все пассажиры  оказались в воде. Лодка пошла ко дну, и тонувшим людям не за что  было держаться.  Как пояснила Алия,   она умеет немного плавать, но  муж Альфред  сильными  руками держал ее и дочь  на поверхности, пока  не подоспела помощь.  При этом сам выбился из сил, наглотался воды и пошел ко дну.  

 

На счастье, крики о помощи услышал мужчина, проплывавший неподалеку на своей лодке.  Ему удалось спасти и доставить на берег всех, кроме Альфреда. На берег  его тело вытащили спасатели.  

 

"У меня был замечательный  зять,  - грустно вздыхает Фатыма ханум. – До сих пор не можем прийти в себя, такая нелепая смерть. Он спас мою дочь и внучку, низкий поклон". 

 

Тепло отозвались об Альфреде Галиеве и соседи по подъезду: он им запомнился, как заботливый отец, отзывчивый на чужую беду человек. 

 

Сейчас многодетная семья учится жить без отца. Есть долги за ипотеку,  и  в связи с этим Алия  приняла решение выйти на работу – она по профессии экономист. Присматривать за детьми помогут бабушки.  

 

К сожалению, авария маломерного судна на Каме произошла не случайно. 

 

"Проверка показала, что в моторной лодке был большой перегруз - она не рассчитана на такое количество пассажиров, –  сообщил «Челнинским  известиям»    Зиннур Мустафин, госинспектор по маломерным судам ГИМС МЧС РТ. – К тому же,  находившиеся в ней отдыхающие  были без спасательных жилетов, в том числе и ребенок".

 

 В эти дни  отдыха специалисты  ГИМС ежедневно выходят  на патрулирование  зон отдыха горожан вместе с сотрудниками полиции. Но  правил безопасности на водной акватории  придерживаются не все отдыхающие.  
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 9 июля 2020 - 14:33
    Пенсионер
    Поддали, а под градусом и море по колено. А хозяина лодки судить нужно за перегруз, за пассажиров без жилетов.
  • 9 июля 2020 - 16:14
    хейтер
    В этой истории жаль только ребенка. сколько уже можно обществу жалеть и потакать людям,которые сами выпиливаются из жизни. а еще тащат с собой других. Недавно утонул парень 20 лет на пляже спрыгнув с парапета. почему я должен его жалеть? человек ради секундного удовольствия подверг себя опасности. или ,почему я должен жалеть погибших из-за не пристегнутого ремня?
  • 9 июля 2020 - 16:20
    хейтер
    такие люди просто на биологическом и интеллектуальном уровне не приспособлены к жизни. они будут часто умирать. а общество , только помогает им в этом, жалея их.
  • 9 июля 2020 - 18:20
    Мама 2 детей
    Я в шоке, как можно оставить маленького ребёнка на берегу с другим ребёнком, и можно было же предположить, если лодка перевернётся, что они будут делать если все плавать хорошо не умеют. Мне жаль этих детей. Родители подвергают их опасности.
  • 10 июля 2020 - 06:54
    Для комментаторов
    Если вы не испытываете сочувствие, то проходите не оставляя свой яд.
  • 10 июля 2020 - 07:08
    Жене и родителям соболезнования. Время залечит боль. Погибшему земля пухом.
  • 10 июля 2020 - 08:10
    Ольга
    Для родителей боль никогда не пройдет.... С каждым годом тяжелее... Просто она внутри тебя......
  • 10 июля 2020 - 08:18
    челнинка
    Алия, дай вам Аллах сил и терпения. Три девочки, пусть растут здоровыми! все остальное приложится
  • 11 июля 2020 - 11:33
    Валерий
    Голова человеку дается не только для того,чтобы туда есть,но и думать хоть иногда..Водитель профессионал(утонувший),у него это чувство опасности должно сидеть в голове как гвоздь!А тут..!100 пудов были все пьяные ..возможно из-за этого и утонул..Но то что смог все-таки спасти жену и дочь честь ему и хвала..А хозяин лодки достоин срока ..А не окажись там по случаю того ,кто их всех спас?Утонули б
  • 11 июля 2020 - 20:50
    Рина
    Судьба...слов нет, одни слезы
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама